النهار
السبت 5 سبتمبر 2026 09:40 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعثة مصر في دورة المتوسط تهدي إنجازها التاريخي إلى الرئيس السيسي تقديرًا لدعمه المتواصل أحياء الإسكندرية تشن حملة مكبرة لإزالة الإشغالات بمحيط سنترال المنشية و البورصة القديم إصابة 13 مواطن في حادث ميكروباص بالإسماعيلية ”أسطول الظل”.. لماذا استهدف الجيش الأمريكي 3 ناقلات نفط إيرانية؟ الفحم بدل الكاكاو في البسكويت.. بين الاستخدام الغذائي والغش بين الضربات والعقوبات.. لماذا تتعثر مفاوضات أمريكا وإيران؟ في ثالث محطات جولات ”صوت الطبيب البيطري” نقيب البيطريين يلتقي أطباء القاهرة والجيزة لمناقشة الملفات المهنية والنقابية السبت 12 سبتمبر ماذا يعني تجديد اتفاقية تبادل العملات بين مصر والصين؟ ترهيب بالرصاص بسبب خلافات الجيرة.. ضبط عاملين أطلقا النار على منزل جارهم بالخانكة من التكنولوجيا إلى الأمن القومي.. كيف يعيد التقارب المصري-الصيني رسم الخريطة الإقليمية؟ مصر لاعب محوري في المنطقة.. رسائل سياسية واستراتيجية حملتها زيارة شي جين بينج ضبط الميزان التجاري وأمن الملاحة.. مخرجات حاسمة للقمة المصرية الصينية

عربي ودولي

الجامعة العربية تتلقى طلبا فلسطينيا لعقد دورة غير عادية على مستوى وزراء الخارجية العرب

أعلن السفير حسام زكي الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية أن دولة فلسطين طلبت اليوم عقد دورة غير عادية لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى وزراء الخارجية العرب فى أقرب وقت ممكن لبحث سبل التحرك السياسي على المستوى العربي والدولى لوقف العدوان الإسرائيلي.

وقال السفير حسام زكى فى تصريح صحفي اليوم إن هذا الطلب الفلسطيني جاء فى مذكرة رسمية تلقتها الأمانة العامة للجامعة العربية من المندوبية الدائمة لفلسطين لدي جامعة الدول العربية.

واضاف زكى ان الامانة العامة للجامعة العربية قامت بتعميم المذكرة الفلسطينية على الدول العربية الاعضاء وجاري التشاور بين الامانة العامة وعدد من الدول العربية وخاصة المملكة المغربية التى تتراس الدورة الحالية لمجلس جامعة الدول العربية لتحديد الموعد المناسب لعقد هذه الدورة فى اقرب وقت ممكن لإتاحة الفرصة لاكبر عدد من الوزراء العرب للمشاركة فى الدورة غير العادية .

ووفقا للنظام الداخلي لمجلس جامعة الدول العربية فان انعقاد الدورة غير العادية تأييد دولتيين لطلب دولة فلسطين ليصبح موعد انعقاد الدورة قائما .