النهار
الإثنين 23 مارس 2026 04:39 مـ 4 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طهران نفي وجود مباحثات مباشرة مع واشنطن تحذير روسي يجبر ترامب على التراجع عن ضرب إيران إيران : ترامب تراجع عن استهداف البنية التحتية بعد أن أصبحت التهديدات الإيرانية جادة بكين تحث أطراف الحرب في الشرق الأوسط على العودة إلى الحوار والتفاوض البترول تعلن عن انطلاق مؤتمر ومعرض مصر الدولي للطاقة “إيجبس 2026” بالقاهرة ترامب يتراجع عن مهلة الـ 48 ساعة أحد المعازيم كان بيجامل العريس.. القبض على المتهم بإصابة تلميذ بطلق ناري خلال حفل زفاف بقنا ترامب يتراجع عن مهله الـ48 ساعة لإيران بتأجيل الضربات لمدة 5 أيام “كامل العدد” يرفع شعاره في العيد.. البيت الفني للمسرح يحقق نجاحًا جماهيريًا لافتًا بالقاهرة والإسكندرية “المزار” على المسرح الصغير: الأوبرا تحتفي بسيرة البابا شنودة الثالث في ندوة سينمائية خاصة الأكبري لـ”النهار”: إسقاط كلام ”ابن عربي” على أحداث الحرب غير صحيح محافظ القاهرة: لم نتلقي شكاوى أو بلاغات بنقص الخدمات خلال عيد الفطر.. وانتظام العمل بكافة القطاعات على مدار الساعة

عربي ودولي

بوتين يعزي الأسد في ضحايا الهجوم الإرهابي على الكلية الحربية في حمص

أعرب الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الجمعة، عن تعازيه للحكومة والشعب السوري في ضحايا الهجوم الإرهابي الذي استهدف الكلية الحربية في حمص، أمس الخميس.

وأشار بوتين في نص البرقية، أرسالها لنظيره السوري، بشار الأسد، التي نشرت على موقع الكرملين: "عزيزي السيد الرئيس، أرجو أن تتقبلوا تعازينا الصادقة، للعواقب المؤلمة للهجوم الإرهابي على الكلية العسكرية في مدينة حمص، وندين بشدة هذه الجريمة الوحشية، التي من بين ضحاياها العديد من النساء والأطفال، آملين أن ينال مرتكبوها العقاب المستحق".

وأضاف بوتين أن روسيا عازمة على مواصلة العمل عن كثب مع الشركاء السوريين، من أجل مكافحة جميع أشكال ومظاهر الإرهاب.

كانت طائرات مسيرة ، فجرت ساحة القادسية أمس الخميس، والتي تشهدت الاحتفال بتخريج دفعة جديدة من ضباط الكلية الحربية في حمص، وذلك بعد دقائق من انتهاء الحفل ومغادرة كبار الضباط وعلى رأسهم وزير الدفاع السوري، العماد علي محمود عباس، مكان الحفل. وتم الاعتداء أثناء قيام الضباط المتخرجين وعائلاتهم بالتقاط صور تذكارية للحفل.