النهار
الأحد 1 نوفمبر 2026 10:27 صـ 20 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
توربين مشتعل يوقف قطار دمياط بطلخا.. السائق يتوقف بعد حرارة مفاجئة والحماية تتدخل بـ4 سيارات اتحاد الطائرة يواصل تطوير منظومة التحكيم.. وندوة بالإسكندرية لشرح التعديلات الجديدة أحمد صابر: علاء عبد العال صاحب الفضل في تطويري دفاعيًا.. وأول من طبق 3-5-2 في الدوري المصري ”من المنصورة تبدأ الحكاية”.. عاصمة الدلتا تطلق أول مهرجان دولي لسينما الأطفال وكيل تموين قنا يشن حملة تفتيش على المخابز المدعمة أحمد صابر: منظومة الناشئين في إنبي سر ظهور المواهب.. وأطالب بالحفاظ على النجوم للمنافسة على الدوري تعرف على النتائج الكاملة للجولة الأولى بدوري رجال الطائرة مواعيد مباريات اليوم والقنوات الناقلة.. قمة نارية بين ليفربول وآرسنال مكاسب قياسية وتوسعات عابرة للحدود.. «النهار» تنشر تصنيف أكبر 10 بنوك في الشرق الأوسط لعام 2026 «كروب توب».. حسام أبو المجد يطرح فيلمًا قصيرًا يفتح ملف ملابس الفتيات وتأثير الموضة على المجتمع خالد صلاح يشارك في تطوير «تمكين».. ومحمد سامي يفاجئه بالتصوير خلال جلسة عمل صبا مبارك تتصدر ترند «إكس» في مصر بعد عرض «جريمة في الزمالك»

المحافظات

ضبط 7 طن مواد غذائية مجهولة المصدر وتحرير 620 محضر تمويني بالمنوفية

محافظ المنوفية
محافظ المنوفية

تابع اليوم اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية جهود الأجهزة الرقابية بمديرية التموين والتجارة الداخلية في شن الحملات التفتيشية المكبرة بنطاق المحافظة لإحكام الرقابة على الأسواق وضبط منظومة الأسعار والسلع الفاسدة ومنتهية الصلاحية حفاظاً على حقوق المواطنين وحمايتهم ضد أى تلاعب ، حيث أسفرت تلك الحملات عن تحرير (620) محضر تموينى خلال ثلاثة أيام تنوعت ما بين (301) محضر مخالفات مخابز و (319) محضر أسواق لوجود مخالفات نقص وزن وتجميع وعدم الالتزام بالمواصفات والاشتراطات اللازمة وبيع بأزيد من السعر الرسمي وعدم الإعلان عن الأسعار.
وأشار المحاسب عاطف الجمال وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالمنوفية إلى أنه من أهم القضايا التموينية التي تم ضبطها ، تحرير محضر جنح بمركز أشمون ضد صاحب محل لتجارة السلع الغذائية بحوزته 1 طن أرز حر بدون مستندات مجهول المصدر بقصد البيع بأعلى من السعر المتداول ، كما تم تحرير محضر جنح مركز بركة السبع ضد صاحب مخبز سياحي بحوزته 1 طن دقيق فاخر بدون مستندات مجهولة المصدر ، وكذا تجميع عدد 55 أسطوانة غاز كبيرة الحجم بدون ترخيص ، فيما تم تحرير محضر جنح مركز شبين الكوم ضد صاحب مخزن لتجارة السلع الغذائية لحوزته 3,5 طن مكرونة بدون مستندات مجهول المصدر، مضيفا إلى أنه تم تحرير محضر جنح مركز السادات ضد صاحب مصنع لصناعة الأسمدة الزراعية بحوزته 1 طن معلق جل البوتاسيوم ، 400 كجم منجنيز 13% بدون مستندات مجهول المصدر ، كما تم تحرير محضرين ضد أصحاب ثلاجة لتجارة وحفظ اللحوم المجمدة بمركزي أشمون وتلا بحوزتهم 500 كجم معجون جبن مطبوخ و 840 كجم سمك ماكريل بدون مستندات مجهول المصدر.
وأكد محافظ المنوفية على أهمية تكثيف الحملات التفتيشية على الأسواق ومحال بيع السلع ومتابعة عمل جميع الأنشطة التموينية لحماية المستهلك من أساليب التلاعب والغش التجاري وتوفير احتياجاته من السلع والمواد الأساسية وتطبيق القانون حيال المخالفين.

موضوعات متعلقة