النهار
السبت 12 سبتمبر 2026 06:00 مـ 29 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في تصريحات خاصة لـ ” النهار ” رداً على مستشارة بيريز ونائبة سفير إسرائيل بمصر .. د. رانيا فوزي: نتنياهو في مأزق... ممثل منظمة الأغذية والزراعة ”الفاو” في سلطنة عمان والأردن والمسئول الإقليمي لوقاية النبات في الشرق الأدنى وشمال أفريقيا في حوار خاص مع... هاري كين يتصدر قائمة الأكثر تسجيلًا من ركلات الجزاء في القرن الـ21 فريق وزارة الشباب والرياضة يحصد برونزية الاسكواش في أولمبياد الشركات نجاح د. آية مدني بالتزكية في انتخابات التضامن الإسلامي.. ثقة جديدة في الكوادر المصرية بدعم ”كتيبة إدريس” مدينة مصر تدخل الساحل الشمالي لأول مرة بمشروع على 101 فدان وزير الإنتاج الحربي ورئيس الهيئة العربية للتصنيع يبحثان سبل تعزيز التعاون والتكامل الصناعي في الصناعات الدفاعية والمدنية وزارة الإنتاج الحربي تشارك في المعرض الدولي للمياه والطاقة بالشرق الأوسط وأفريقيا تحرك عاجل من محافظ القليوبية.. بدء تنفيذ سور مدرستي برقطا بعد موافقة وزارة الري عبدالناصر زيدان يكشف طلبات الزمالك لبيع خوان بيزيرا إلى شباب أهلي دبي عبدالناصر زيدان يكشف موقف الأهلي من ضم أحمد فتوح وحسام عبدالمجيد عبدالخالق شعلة يكشف كواليس رحيله عن ديروط: بدأنا الإعداد قبل الدوري بـ8 أيام

منوعات

«الأسد والجدي بيحبه والميزان ما بيصدق يخلص منه».. اعرف تأثير فصل الشتاء على أصحاب هذه الأبراج

 تأثير فصل الشتاء على الأبراج
تأثير فصل الشتاء على الأبراج

أيام قليلة تفصلنا عن استقبال فصل الشتاء بأجوائه الممطرة والغائمة التي قد يجد البعض راحته النفسية خلالها، وقد يتأثر البعض الآخر منها بشكل سلبي، لكن هل فكرت يومًا ما هي الأبراج الأكثر حبًا لفصل الشتاء وما هي الأبراج التي تنتظر انتهائه بفارغ الصبر؟
أبراج مُحبة لفصل الشتاء
قالت عبير فؤاد، خبيرة الفلك والأبراج وتفسير الأحلام، إن الأبراج تختلف على حسب نوعها في درجة حب الشتاء عن غيره من الفصول، فعلى سبيل المثال أصحاب الأبراج النارية من أكثر الأفراد الذين يستمتعون بشكل كبير بفصل الشتاء، منهم مواليد برج القوس، الحمل، والأسد.
وأوضحت خبيرة الفلل والأبراج خلال تصريحاتها لـ «النهار»، وذلك لأنهم يستعيدوا توازنهم من جديد خلال تلك الأشهر، خاصة لأنهم أبراج نارية فالشتاء لديهم يطفئ النار بداخلهم، ويجعلهم أكثر حركة ونشاطًا وانطلاقة، وتعد مرأة الأسد من محبي فصل الشتاء بشكل خاص، لأنه يساعدها في إظهار جمالها ورونقها من خلال ارتداءها الملابس الشتوية الأنيقة، مثل الجواكت الجلدية والفرو والأحذية الطويلة.
وأضافت «فؤاد»، أن من بين الأبراج العاشقة لفصل الشتاء هم أصحاب مواليد برج الدلو، حيث يساعدهم هذا الفصل على الحركة بشكل أفضل، وتحسين حالتهم المزاجية، أما مواليد برج الجدي يعشقون الشتاء من الدرجة الأولى، حيث إنهم يجدوا خلال هذه الأشهر القليلة راحتهم النفسية والجسدية.
أبراج لا تستطيع التكيف مع فصل الشتاء
من جانبها، كشفت «فؤاد»، أن أصحاب الأبراج الهوائية لا يستطيعون التكيف بشكل جيد مع فصل الشتاء، خاصة مواليد برج الميزان والجوزاء.
وتابعت أن مواليد هذه الأبراج لا يحبون منظر الغيوم والمطر، لأنهم يميلون أكثر إلى النور والحرية، لذلك الأجواء الشتوية الغائمة تجعلهم يشعرون بالكأبة والخمول، خاصة أنهم أبراج عاشقة للحياة الاجتماعية والمرح والخروج، فالشتاء بالنسبة لهم يمنعهم من طبيعتهم المعتادة.

أبراج تتكيف مع جميع الفصول
وأكدت خبيرة الأبراج، إن أصحاب برج الحوت وخاصة المرأة من مواليد هذا البرج، يستطيعون التفاعل والتكيف مع جميع الفصول نظرًا لطبيعتهم المائية، وتجد مرأة الحوت نفسها في أي فصل، لأنها تحب إظهار جمالها الفاتن في كل وقت وفي أي مكان بغض النظر عن درجات الحرارة مرتفعة أم منخفضة.

موضوعات متعلقة