النهار
الخميس 27 نوفمبر 2025 10:55 صـ 6 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير البترول يشهد توقيع خطاب نوايا مع جامعة مردوخ لتعزيز قدرات كوادر التعدين المصرية وزير البترول يبدأ زيارة رسمية إلى بيرث لجذب الاستثمارات وتوسيع التعاون في قطاع التعدين بدأ المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة أبرزها الأرق وضعف العضلات.. أعراض اضطرابات الغدة الدرقية بعد واقعة مدرسة سيدز.. خطوات عملية لحماية طفلك من التحرش في حوارها مع النهار مونيكا مجدي تكشف أسرار حملتها الانتخابية.. وكيف وصلت إلى قلوب المصريين وزير الثقافة في أسيوط… زيارة رقابية تعيد صياغة دور قصور الثقافة في المجتمع المصري عادل حقي: ”بابا” أغنية صنعت بمواصفات عالمية .. والهضبة طلب مني المزمار والربابة وزير العدل يستقبل ممثلة الاتحاد الأوربي لحقوق الإنسان تهديد وسلطة وجسد ضعيف.. تفاصيل هتك عرض طالبة على يد صاحب معرض سيارات بطوخ لمدة 7 ساعات.. إنقطاع المياه عن منطقة الحي الثامن بمدينة العبور الجمعة القادمة Pure Storage تعلن خلال AIDC 2025 عن فوزها بأحد أكبر مشروعات للذكاء الاصطناعي مع الحكومة المصرية مكتبة الإسكندرية تصدر النسخة العربية من كتاب الأسطورة المجرية ”بوشكاش”

فن

اليوم ذكرى ميلاد صاحب الملحمة النبوية ”محمد الكحلاوي”

 محمد الكحلاوي
محمد الكحلاوي

اليوم الأحد 1 أكتوبر، ذكرى ميلاد الفنان محمد الكحلاوي، الذي غاب عن عالمنا في 5 أكتوبر عام 1982، بعد أن ترك بصمة تاريخية قائمة ظلت إلي الان عبر الأجيال تحكي عن مسيرتة الفنية، رحل بعمر الـ 70 عاما، ولد الحكلاوي بمثل هذا اليوم عام 1912 في مركز منيا القمح بمحافظة الشرقية.

في السياق ذاته، محمد الكحلاوي، هو صاحب الملحمة النبوية، ومداح الرسول، وصاحب القدرات المختلفه التي تنوعت بين الغناء البدوي والشعبي والديني.

رفض الكحلاوي، الغناء أو مدح أي شخص مهما كان شأنه ووضعه على مستوى الوطن العربي، إلا سيد الخلق أجمعين "محمد صلى الله عليه وسلم"، فلم يغن لملك ولا رئيس.