النهار
الجمعة 3 أبريل 2026 10:39 صـ 15 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالًا باليوم العالمي للتوعية بالتوحد السفير عمرو الجويلي: كتابات الدبلوماسيين تحولت إلى أداة فاعلة للدبلوماسية العامة في العصر الرقمي أيو الغيط وجوتيريش يؤكدان : وقف الحرب صار ضرورة بسبب الآثار السلبية المتصاعدة لاستمرارها محافظ الدقهلية يشهد احتفالية يوم اليتيم باستاد المنصورة ويكرم الأمهات المثاليات مياه البحر الأحمر تشارك في ختام فعاليات الأسبوع البيئي بجامعة الغردقة رئيس جامعة المنصورة الأهلية يستقبل القس ميخائيل وجدي في زيارة تهنئة وتأكيدًا لقيم الوحدة الوطنية كاسبرسكي تنضم إلى منظمة التعاون الرقمي بصفة مراقب تحذير أمريكي شامل لإثيوبيا يثير الجدل: “قائمة مخاطر مفتوحة” تمتد لمعظم أنحاء البلاد “الثقافة في قلب المعركة”.. جيهان زكي تقود إعادة تشكيل المشهد الثقافي وتعلن خريطة وطنية تصل إلى كل قرية ونجع الرابحون من الحرب الأمريكية الإسرائيلية الإيرانية.. من هم؟ كيف كانت الصين الرابح الهادئ على الساحة الاقتصادية في ظل حرب إيران؟ كيف استفادت روسيا من حرب إيران وأزمة الطاقة؟

فن

اليوم ذكرى ميلاد صاحب الملحمة النبوية ”محمد الكحلاوي”

 محمد الكحلاوي
محمد الكحلاوي

اليوم الأحد 1 أكتوبر، ذكرى ميلاد الفنان محمد الكحلاوي، الذي غاب عن عالمنا في 5 أكتوبر عام 1982، بعد أن ترك بصمة تاريخية قائمة ظلت إلي الان عبر الأجيال تحكي عن مسيرتة الفنية، رحل بعمر الـ 70 عاما، ولد الحكلاوي بمثل هذا اليوم عام 1912 في مركز منيا القمح بمحافظة الشرقية.

في السياق ذاته، محمد الكحلاوي، هو صاحب الملحمة النبوية، ومداح الرسول، وصاحب القدرات المختلفه التي تنوعت بين الغناء البدوي والشعبي والديني.

رفض الكحلاوي، الغناء أو مدح أي شخص مهما كان شأنه ووضعه على مستوى الوطن العربي، إلا سيد الخلق أجمعين "محمد صلى الله عليه وسلم"، فلم يغن لملك ولا رئيس.