النهار
الخميس 30 يوليو 2026 11:46 صـ 14 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أرباح أبو قير للأسمدة تقفز 119% إلى 10 مليارات جنيه بدعم زيادة الإنتاج والصادرات رئيس جامعة العاصمة يهنئ الفائزين بجوائز الدولة 2026.. ويؤكد: إنجاز يعكس ريادة الجامعة جامعة العاصمة تستعرض أحدث برامجها في معرض EDU GATE.. و«قنديل»: نُقدّم تخصصات تواكب متطلبات سوق العمل محافظ الدقهلية يوجه بتوفير سيارات ميكروباص لنقل عمال وفلاحين على طريق رافد جمصه بعد رصد خطورة نقلهم رئيس جامعة المنوفية يعتمد نتيجة الفرقة الرابعة بكلية تكنولوجيا العلوم الصحية التطبيقية بنسبة نجاح 94.48% لتصنيع ألواح الطاقة الشمسية والعدادات.. الإنتاج الحربي والكهرباء يتحدان لدعم الصناعة الوطنية من داخل ”بنها للإلكترونيات” ملتقى السيرة النبوية بالجامع الأزهر: السيدة عائشة رائدة الفقه ولها مناقب عظيمة في تاريخ الإسلام خصها الله بخصائص لم تكن لغيرها المؤشر العالمي للفتوى يصدر العدد (52) من ”فتوى تريندز”: تحريم محاكاة الصلاة والاستهزاء بها تتصدر التريندات الإفتائية في مصر بنسبة 18% محافظ الدقهلية يهنئ مدير الأمن الجديد عقب توليه منصبه متمنيًا له التوفيق والسداد في أداء رسالته الأمنية.. ويشيد بجهود مدير الأمن السابق تغييرات مرتقبة بمديريات الصحة خلال ساعات.. مصادر تكشف أبرز المفاجآت وحركة التنقلات الجديدة الأرصاد: ارتفاع درجات الحرارة والعظمى بالقاهرة تسجل 37 درجة استكمال محاكمة المتهمين بدهس هدير بائعة الشاي وصديقتها فى حدائق الأهرام

فن

اليوم.. عيد ميلاد الفنان بهاء سلطان

بهاء سلطان
بهاء سلطان

يحتفل اليوم النجم الكبير بهاء سلطان بعيد ميلاده ال 51 فقد طربنا بالعديد من أغانيه المميزة منذ بدايته مثل أغنية "يا ترى".

وبمناسبة عيد ميلاده نبرز أهم المعلومات عن النجم "بهاء سلطان".

نشأته

ولد بهاء سلطان، في منطقة حدائق القبة في القاهرة، والتحق بالشعبة العلمية في مرحلة الثانوية العامة، وحصل على بكالوريوس من كلية التربية الموسيقية، ومن ثم التقى بالفنان مصطفى كامل وأعجب بمهوبيته وبصوته، فعرفه على المنتج نصر محروس والذي اقتنع بمهوهبته أيضاً.

انطلاقته الفنية

وكانت انطلاقته الأولى من خلال ألبوم فري مكس 1 بأغنية أحلف من كلمات مصطفى كامل، إلا أن أول ألبوماته كان يحمل اسم «يا اللي ماشي» والذى قدمه عام 1999، ليعلن عن بداية نجم جديد فى عالم الغناء.

واحتل المركز الأول بين المطربين المصريين في عام 2011، في مؤشر البحث على محرك البحث «جوجل»، كما تعاون بهاء سلطان مع كبار الشعراء مثل: مصطفى كامل، بهاء الدين محمد، مجدي النجار، نادر عبد الله، مصطفى مرسي، وكبار الملحنين: مثل حسن أبو السعود، رياض الهمشري، حسين محمود، وليد سعد، محمد رحيم، وائل عقيد، أحمد محي.

وابتعد عن الساحة الغنائية لمدة 9 سنوات بسبب الخلافات التي بينه وبين المنتج نصر محروس وفي ديسمبر 2021، وتمت المصالحة بينهما وعادا للتعاون من جديد من خلال ألبوم سيجارة.

وازدادت شهرته في الوسط الفني بفضل مجموعة من الأغانى والكليبات منها كليب أغنية عاللي بيحصلي، والواد قلبه بيوجعه، وكان زمان، وأنا مش معاهم.

وأمتع الجمهور بأغنيته الجديدة " تعالا أدلعك" الذي تصدرت التريند حين طرحها والذي نالت إعجاب الكثير من الجماهير وعلقت في أذهانهم.