النهار
الإثنين 14 سبتمبر 2026 11:42 مـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القائم بأعمال سفارة فلسطين بالقاهرة يلتقي وزير الدولة للشؤون الخارجية السنغافوري ويبحثان تطورات القضية الفلسطينية سفير سلطنة عُمان لدى جمهورية أنجولا عبد الله الرحبي يقدم نسخة من أوراق اعتماده مركز الملك سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية على الفئات الأكثر احتياجًا في قطاع غزة مركز الملك سلمان للإغاثة ”مسام” ينزع (1.303) لغمًا من مختلف الأراضي اليمنية خلال أسبوع تزامنا مع اليوم العالمي للسلام ..”هدى يسى ” تشارك في مؤتمر الاتحاد الدولي للمنظمات غير الحكومية بموسكو سفارة فلسطين بالقاهرة: الرئيس محمود عباس يزور مصر غدا ويعقد لقاء قمة مع الرئيس عبد الفتاح السيسي سفير أذربيجان في جامعة بنها.. تعاون جديد لتعليم اللغة الأذربيجانية وتبادل الطلاب عاجل.. الأهلي يرفض شروط محمد هاني لتجديد عقده ويمنحه خيارين ترامب يتعهد بتوزيع 5 آلاف دولار على البالغين في الولايات المتحدة بيكفورد يحل مشكلة الحارس خارج أجواء المباراة.. سر غريب وراء يقظته أمام توتنهام ترامب: إيران تريد إبرام صفقة بسرعة وبشدة محمد رمضان في زيارة تاريخية للبرازيل.. من مهرجان «Rock in Rio» إلى ملعب ماراكان

المحافظات

”وكيل وزارة الصحة” يحيل مديرة مركز طبي بالعبور للتحقيق لضعف دورها التي تقوم به

القليوبية

أجري الدكتور حمودة الجزار وكيل وزارة الصحة بالقليوبية، زيارة مفاجئة للمركز الطبي بالحي الأول بالعبور، وذلك بناء علي تعليمات الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان، وتوجيهات اللواء عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية.

وتفقد وكيل الوزارة، بعض أقسام المركز وعلي رأسهم غرفة الطوارئ، واطمأن علي توافر أدوية ومستلزمات الطوارئ، كما استمع لرأى أحد مرتادى المركز وفي مستوى الخدمة المقدمة ومدى رضاءه عنها.

وراجع "الجزار"، تواجد الطاقم النوباتجي علي رأس العمل، وتبين تغيب بعض أفراد النوباتجية، كما تلاحظ أيضاً عدم إدراك الطبيبة مديرة المركز بالشئون الإدارية للمركز، الأمر الذي دعا لإحالتها للتحقيق بالمديرية لضعف الدور الإشرافي الذي تقوم به.

ووجه وكيل الوزارة، مديرة المركز بضرورة الإلتزام بالحضور وعدم غياب أي فرد من أفراد الطاقم الطبي علي مدار اليوم سواء بالفترة الصباحية أو أثناء النوباتجية، وضرورة الدراية التامة بكافة أعمال المركز والاهتمام بالإشراف الإداري وآلية وضع جدول للنوباتجيات وعمل سجل للحضور والانصراف أثناء الفترة المسائية.

وأكد، علي ضرورة رفع مؤشرات الأداء لتقديم أعلي مستوي من الخدمات الطبية للمواطنين، مشيرا إلى أن التواصل الجيد مع المواطن هو أساس نجاح المنظومة الطبية، موضحا أنه لا جدوي من تقديم خدمة طبية مميزة دون حسن معاملة المريض.