النهار
الأحد 11 مايو 2025 01:16 مـ 13 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة بنها يستقبل فرق الإعتماد البرامجي من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم لاعتماد برامج كليتي الزراعة والهندسة ببنها تسلّيم 14 عقد تقنين أراضي أملاك دولة للمستفيدين من المواطنين بكفرالشيخ.. «إنتهينا من تسليم 1281 عقد بكفرالشيخ نائب رئيس جامعة الأزهر يفتتح المؤتمر الدولي الأول لتجارة بنات أسيوط بمشاركة هاتفية لرئيس الجامعة محافظ أسيوط يتابع رصف شارع مجلس مدينة البداري ضمن خطة تطوير الطرق تتراباك تقود التحول في الاقتصاد الدائري بإعادة تدوير عبوات الكرتون المستخدمة (UBC) في مصر اندرايف تطلق اول اغانيها في مصر والشرق الأوسط ”الرحلة رحلتك” محافظ القليويبة: توريد 41365.906 طن من القمح بنسبة مئوية بلغت 86.1% جامعة بنها تحصد 5 ميداليات فى بطولة رفع الأثقال بدورة الشهيد الرفاعى للجامعات ضبط منتجات منتهية الصلاحية بأحد المجازر ببنها النواب يوافق علي مشروع قانون تنظيم إصدار الفتوي من حيث المبدأ حزب المؤتمر: برنامج ”تكافل وكرامة” يحقق نقلة نوعية في منظومة الحماية الاجتماعية النيابة العامة تعلن الإفراج عن 105 متهمين محبوسين احتياطيًا

المحافظات

جامعة الإسكندرية تفوز بالجائزة الثانية في مسابقة Hult Prize الدولية بباريس

هنأ الدكتور عبد العزيز قنصوه، رئيس جامعة الإسكندرية، فريق جامعة الإسكندرية (EFFCT) لفوزه بالجائزة الثانية فى مسابقة Hult Prize الدولية التى عقدت بالعاصمة الفرنسية باريس، بعد منافسة مع أكثر من 10 آلاف فريق من 110 دولة، أستطاع خلالها فريق جامعة الإسكندرية الوصول للنهائي.


وكان فريق جامعة الإسكندرية الفائز بجائزة مالية قيمتها حوالي ٤ مليون جنيه مصرى، قد أسس شركة ناشئة لتدوير مخلفات صناعة الملابس، بعد فوزه فى شهر مايو الماضى بالمركز الأول، فى مسابقة "قمة مصر للمشاريع الاستثمارية المجتمعية" التي أطلقها صندوق رعاية المبتكرين والنوابغ، بالتعاون مع هيئة مسابقة Hult Prize العالمية؛ للتنافس بين الفرق الطلابية بجامعات مصر المختلفة، التي لديها أفكار ونماذج أولية لمشاريع مجتمعية في مجال الملابس والأزياء، والتى يمكن تحويلها إلى شركات ناشئة.


تعد مسابقة Hult Prize أكبر مسابقة طلابية في العالم، يشترك فيها أكثر من 100 ألف طالب بعد إقامة تصفيات في أكثر من 120 دولة، وتهدف إلى تنمية مهارات التخيل، والإبداع، والابتكار، وريادة الأعمال، وذلك لحل المشكلات الاجتماعية الملحة.