النهار
الأحد 14 يونيو 2026 11:45 مـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الجيزة: فض سوق جمال عبد الناصر بالمنيرة الغربية ونقل الباعة إلى آخر حضاري ضبط المتورطين في واقعة التعدي على صحفي بموقف السلام بسبب خلاف على الأجرة وزيرة التضامن تكرّم أسقفية الخدمات تقديرًا لدورها في مبادرة ”فرحة مصر” لدعم زواج الشباب الأولى بالرعاية حسام حسن: المنتخب يحتاج لخبرات صلاح.. وكرة القدم في مصر ”حياة:- خالد البلشي يرحّب بعالم الآثار زاهي حواس في نقابة الصحفيين نقابة الصحفيين تُكرّم عالم الآثار زاهي حواس تريزيجيه: هدفنا إسعاد الجماهير والفوز في كل المباريات:- كوراساو تتعادل مع ألمانيا بهدف تاريخي في المونديال لقاء وزير المالية.. حضور كثيف في صالون ماسبيرو الثقافي وزير المالية يزور استديو نجيب محفوظ والقناة الأولى ومسرح ماسبيرو بحضور وزير المالية.. منح وسام ماسبيرو لحمدية حمدي وفريدة الزمر وسهير شلبي وسوزان حسن وعبدالرحيم كمال نقيب الإعلاميين يسلّم خطابات الوحدات السكنية لأعضاء النقابة بمشروع ”جنة القاهرة الجديدة”

عربي ودولي

الرئيس الأوكراني يُحذر من اندلاع الحرب العالمية الثالثة حالة سقوط أوكرانيا

الرئيس الأوكراني زيلينسكي
الرئيس الأوكراني زيلينسكي

استغرق الصراع الأوكراني الروسي أكثر من عام ونصف بالرغم من صيغ السلام الدولية المتعددة المطروحة دون تحقيق لوقف اطلاق النار بين الجانبين أو بداية التفاوض في ظل رفض أوكراني لمبادرات السلام المختلفة.

وظهر الرئيس الأوكراني في حوار بقناة سي بي إس الأمريكية مع سكوت بيلي الذي سأله عن توقعه لمستقبل العالم حالة سقوط أوكرانيا خلال العشر سنوات القادمة.

وقال الرئيس الأوكراني إنه يعتقد بإن الرئيس الروسي بوتين لن يتوقف حالة سقوط الدولة الأوكرانية عن التقدُم بإتجاه بولندا وعندها ستندلع الحرب العالمية الثالثة مُشيرا بإن أوكرانيا تدافع عن كامل القارة الأوروبية حاليا في مواجهة دولة نووية.

بينما أعلن الرئيس الروسي عند بداية العملية الروسية الخاصة فبراير عام 2022 أهداف تلك العملية وهي عدم إنضمام "كييف" إلي حلف الناتو العسكري وأن تكون كييف دولة محايدة بالإضافة بالاعتراف بروسية الأقاليم الشرقية الأوكرانية التي إنضمت إلي موسكو سبتمبر عام 2022 بموجب استفتاءات رسمية وقد ظهرت الاقتراحات الروسية في بعض مبادرات السلام التي طُرحت علي كييف لكن الرئيس الأوكراني يري استمرار الحرب الحالية حتي تحرير شبه جزيرة القرم التي إنضمت إلي روسيا عام 2014.

المذيع الأمريكي سكوت بيلي.

موضوعات متعلقة