النهار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 07:46 صـ 22 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التموين: 146 شادرًا لمعارض «أهلًا رمضان» وخصومات تصل إلى 25% رئيسة سلوفينيا تبدأ زيارة رسمية إلى مصر رئيسة فنزويلا تستقبل وفد اقتصادي من البرتغال معاكسة فتاة تنتهي بمقتل شاب على يد نجل صاحب مخبز في الخصوص ”أنا بخير وبصحة جيدة ” كريم فهمى ينفى تعرضه لو عكة صحية من 2.74 إلى 1.92 جنيه.. تفاصيل خفض سعر كهرباء العدادات الكودية 30% خلافات زوجية تنتهي بالضرب.. ضبط نجار اعتدى على طليقته في طوخ توطين صناعة الخلايا الشمسية في مصر..تحرك جديد بين وزارتي الكهرباء والإنتاج الحربي وشركة صينية لنقل التكنولوجيا مهرجان المنصورة الدولي لسينما الأطفال ينطلق بحضور المحافظ ونجوم الفن.. وصفاء أبو السعود تطلق وثيقة «من حقنا نحلم» عمرو محمود ياسين يكشف تفاصيل «جثة حية».. ويدافع عن دراما الجريمة في أول تعليق على تصريحات كاملة أبو ذكري غدًا.. ثاني جلسات محاكمة المتهمين في قضية «بدلة الرقص» ببنها بدل الصحفيين مبكرًا هذا الشهر.. «الأعلى للإعلام» يحوّل المستحقات والنقابة تكشف موعد الصرف

عربي ودولي

الرئيس الأوكراني يُحذر من اندلاع الحرب العالمية الثالثة حالة سقوط أوكرانيا

الرئيس الأوكراني زيلينسكي
الرئيس الأوكراني زيلينسكي

استغرق الصراع الأوكراني الروسي أكثر من عام ونصف بالرغم من صيغ السلام الدولية المتعددة المطروحة دون تحقيق لوقف اطلاق النار بين الجانبين أو بداية التفاوض في ظل رفض أوكراني لمبادرات السلام المختلفة.

وظهر الرئيس الأوكراني في حوار بقناة سي بي إس الأمريكية مع سكوت بيلي الذي سأله عن توقعه لمستقبل العالم حالة سقوط أوكرانيا خلال العشر سنوات القادمة.

وقال الرئيس الأوكراني إنه يعتقد بإن الرئيس الروسي بوتين لن يتوقف حالة سقوط الدولة الأوكرانية عن التقدُم بإتجاه بولندا وعندها ستندلع الحرب العالمية الثالثة مُشيرا بإن أوكرانيا تدافع عن كامل القارة الأوروبية حاليا في مواجهة دولة نووية.

بينما أعلن الرئيس الروسي عند بداية العملية الروسية الخاصة فبراير عام 2022 أهداف تلك العملية وهي عدم إنضمام "كييف" إلي حلف الناتو العسكري وأن تكون كييف دولة محايدة بالإضافة بالاعتراف بروسية الأقاليم الشرقية الأوكرانية التي إنضمت إلي موسكو سبتمبر عام 2022 بموجب استفتاءات رسمية وقد ظهرت الاقتراحات الروسية في بعض مبادرات السلام التي طُرحت علي كييف لكن الرئيس الأوكراني يري استمرار الحرب الحالية حتي تحرير شبه جزيرة القرم التي إنضمت إلي روسيا عام 2014.

المذيع الأمريكي سكوت بيلي.

موضوعات متعلقة