النهار
الإثنين 5 أكتوبر 2026 09:25 صـ 22 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إبراهيم فايق يكشف شروط حسام الزناتي قبل تولي منصب المدير الرياضي بالزمالك شيكابالا يفاجئ جماهير الزمالك بقرار جديد في يناير الكرة في ملعبه.. خيسوس يحدد شرط عودة رونالدو إلى منتخب البرتغال بعد الخسارة أمام جنوب أفريقيا.. مصر تتراجع في تصنيف فيفا هند البحرينية تعلق على الحكم النهائي في قضيتها: «انتهت قصة الظلم الذي طالني» منى زكي تعود إلى الدراما بمسلسل «طالع نازل» بعد غياب 3 سنوات من بوابة الرياض.. فضل شاكر يعود إلى جمهوره.. موعد الحفل وطرح التذاكر «مشادة تحولت لمشاجرة».. تفاصيل تعدي شاب على والده وإصابته بكدمات في قليوب مجدي الهواري: محمد فراج قدم شخصية «لعبة جهنم» بعيدًا عن القوالب التقليدية مجدي الهواري لـ«النهار المصرية»: لم نستهدف استعراض العنف في «لعبة جهنم».. وحرصنا على عدم المتاجرة بألم الضحايا بعد رحلة عمر 109 أعوام.. وفاة أكبر معمرات شبين القناطر وسط حزن أهالي تل بني تميم رئيس شعبة المحمول: تأخر مستحقات التجار يفاقم خسائرهم ونطالب بإخراج الهاتف المحمول من السلع الترفيهية

عربي ودولي

الرئيس الأوكراني يُحذر من اندلاع الحرب العالمية الثالثة حالة سقوط أوكرانيا

الرئيس الأوكراني زيلينسكي
الرئيس الأوكراني زيلينسكي

استغرق الصراع الأوكراني الروسي أكثر من عام ونصف بالرغم من صيغ السلام الدولية المتعددة المطروحة دون تحقيق لوقف اطلاق النار بين الجانبين أو بداية التفاوض في ظل رفض أوكراني لمبادرات السلام المختلفة.

وظهر الرئيس الأوكراني في حوار بقناة سي بي إس الأمريكية مع سكوت بيلي الذي سأله عن توقعه لمستقبل العالم حالة سقوط أوكرانيا خلال العشر سنوات القادمة.

وقال الرئيس الأوكراني إنه يعتقد بإن الرئيس الروسي بوتين لن يتوقف حالة سقوط الدولة الأوكرانية عن التقدُم بإتجاه بولندا وعندها ستندلع الحرب العالمية الثالثة مُشيرا بإن أوكرانيا تدافع عن كامل القارة الأوروبية حاليا في مواجهة دولة نووية.

بينما أعلن الرئيس الروسي عند بداية العملية الروسية الخاصة فبراير عام 2022 أهداف تلك العملية وهي عدم إنضمام "كييف" إلي حلف الناتو العسكري وأن تكون كييف دولة محايدة بالإضافة بالاعتراف بروسية الأقاليم الشرقية الأوكرانية التي إنضمت إلي موسكو سبتمبر عام 2022 بموجب استفتاءات رسمية وقد ظهرت الاقتراحات الروسية في بعض مبادرات السلام التي طُرحت علي كييف لكن الرئيس الأوكراني يري استمرار الحرب الحالية حتي تحرير شبه جزيرة القرم التي إنضمت إلي روسيا عام 2014.

المذيع الأمريكي سكوت بيلي.

موضوعات متعلقة