النهار
الجمعة 4 سبتمبر 2026 09:38 مـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لا حادث ولا ضحايا.. «الأعلى للإعلام» ينفي شائعة التصادم المروع بطريق الإسكندرية الصحراوي إعفاءات بالمليارات ومعلمون غير مؤهلين.. أزمة التعليم الحريدي تفجر جدلاً في إسرائيل رهان الـ 61 مقعداً.. لماذا يخشى نتنياهو السقوط في فخ الأحزاب الصغرى؟ بين تمويل المدارس والتجنيد.. أزمة الحريديم تحاصر اقتصاد الاحتلال وجيشه الصراع الأمريكي-الإيراني.. أطماع الأمس تتجدد وفخ «المستنقع» يكبل ترامب ونتنياهو ضبط 1350 عبوة أدوية ولقاحات بيطرية غير مرخصة ومنتهية الصلاحية بالبحيرة مصرع شخص وإصابة آخر إثر حادث انقلاب توك توك في قنا تصادم نقل بعدة سيارات على محور 30 يونيو بالإسماعيلية.. إصابة 4 أشخاص رئيس جامعة المنوفية يفتتح فعاليات المؤتمر الدولي الخامس لقسم جراحة المخ والأعصاب بكلية الطب إصابة 10 أشخاص في إنقلاب سيارة ميكروباص بأسيوط بعد ضربة وكسر قدمه.. نقابة بورسعيد تتحرك للدفاع عن طبيب مستشفي الزهور والنيابة تقرر حبس المعتدين | تفاصيل قوافل طبية مجانية تجوب أسيوط.. كشف وعلاج وعمليات بالمجان

عربي ودولي

الرئيس الأوكراني يُحذر من اندلاع الحرب العالمية الثالثة حالة سقوط أوكرانيا

الرئيس الأوكراني زيلينسكي
الرئيس الأوكراني زيلينسكي

استغرق الصراع الأوكراني الروسي أكثر من عام ونصف بالرغم من صيغ السلام الدولية المتعددة المطروحة دون تحقيق لوقف اطلاق النار بين الجانبين أو بداية التفاوض في ظل رفض أوكراني لمبادرات السلام المختلفة.

وظهر الرئيس الأوكراني في حوار بقناة سي بي إس الأمريكية مع سكوت بيلي الذي سأله عن توقعه لمستقبل العالم حالة سقوط أوكرانيا خلال العشر سنوات القادمة.

وقال الرئيس الأوكراني إنه يعتقد بإن الرئيس الروسي بوتين لن يتوقف حالة سقوط الدولة الأوكرانية عن التقدُم بإتجاه بولندا وعندها ستندلع الحرب العالمية الثالثة مُشيرا بإن أوكرانيا تدافع عن كامل القارة الأوروبية حاليا في مواجهة دولة نووية.

بينما أعلن الرئيس الروسي عند بداية العملية الروسية الخاصة فبراير عام 2022 أهداف تلك العملية وهي عدم إنضمام "كييف" إلي حلف الناتو العسكري وأن تكون كييف دولة محايدة بالإضافة بالاعتراف بروسية الأقاليم الشرقية الأوكرانية التي إنضمت إلي موسكو سبتمبر عام 2022 بموجب استفتاءات رسمية وقد ظهرت الاقتراحات الروسية في بعض مبادرات السلام التي طُرحت علي كييف لكن الرئيس الأوكراني يري استمرار الحرب الحالية حتي تحرير شبه جزيرة القرم التي إنضمت إلي روسيا عام 2014.

المذيع الأمريكي سكوت بيلي.

موضوعات متعلقة