النهار
الخميس 6 أغسطس 2026 01:26 مـ 21 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة الدولة للإعلام تدعو إلى الاستخدام المسؤول لصفحات التواصل الاجتماعي قبل الاحتفال بالمولد النبوي.. إرشادات مهمة عند شراء حلوى المولد مليار جنيه إيرادات و5.5 مليار أرباح مستهدفة.. تفاصيل موازنة القابضة للسياحة والفنادق قبل موقعة برشلونة.. عموتة يستبعد 4 نجوم من قائمة الأهلي لمعسكر إسبانيا ضمن أنشطة التحالف الوطني.. الباقيات الصالحات تنظم ورشة عمل حول التقييم والتأهيل المعرفي للزهايمر بدءًا من اليوم.. طرح السكر الحر بسعر 25 جنيهًا للكيلو كواليس جلسة أحمد دياب مع حسام وإبراهيم حسن.. اتفاقات مهمة قبل انطلاق الموسم الجديد بعثة الأهلي تطير إلى إسبانيا وقائمة نارية لمواجهة برشلونة إصابة نجم الأهلي وقرار عموتة.. التفاصيل الكاملة لسفر بعثة الأحمر إلى إسبانيا صلي عند ربنا مش عندي.. فتاة تتهم مدير مطعم بطردها وصديقتها بسبب الصلاة شوبير يكشف تفاصيل تجديد عقد إمام عاشور وموقفه من مواجهة برشلونة من أسرة واحدة.. إصابة 13 شخصا فى حادث انقلاب ميكروباص على الصحراوى الشرقى ببنى سويف

عربي ودولي

زعيم كوريا الشمالية يختتم زيارتة لروسيا ويغادر على متن قطاره

اختتم زعيم كوريا الشمالية كيم جونج أون زيارتة لروسيا التى استمرت عدة أيام منذ وصوله الثلاثاء الماضي.

والتقى الزعيم الكوري الشمالي خلال زيارته الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، وعدد من الوزراء وكبار المسؤولين، وزار عدة منشآت عسكرية ومدنية روسية.

واستقل كيم جونج أون قطاره المدرع من محطة قطارات أرتيوم-بريمورسكي-1 بمقاطعة بريموري في أقصى الشرق الروسي على الحدود مع كوريا الشمالية، حيث أُقيم له حفل وداع.

خلال زيارته لروسيا، تفقد كيم القاذفات الاستراتيجية الروسية ذات القدرة النووية، والصواريخ فرط الصوتية والسفن الحربية يوم السبت برفقة وزير الدفاع الروسي سيرجي شويجو، وفقاً لوكالة "رويترز".

وذكرت وكالة الإعلام الروسية اليوم الأحد أن كيم سيزور عدة شركات للأغذية. وقالت وكالة الأنباء الكورية المركزية إن زيارة زعيم كوريا الشمالية، الذي قلما يغادر البلاد، إلى روسيا تأتي "ذروة جديدة للصداقة والتضامن والتعاون في تاريخ تطور العلاقات بين كوريا الديمقراطية وروسيا".

ومن جانبة قال وزير الدفاع في كوريا الشمالية كانج سون نام إن جيش بلاده على استعداد لتعزيز الأخوة العسكرية مع القوات المسلحة الروسية والدفاع عن السلام والاستقرار في المنطقة وعلى سطح الكوكب.

ونقلت إذاعة "صوت كوريا" عن الوزير الكوري قوله إن وزير الدفاع الروسي سيرجي شويجو أقام حفل استقبال رسمي بمناسبة زيارة الزعيم الكوري الشمالي كيم جونج أون لفرقاطة "المارشال شابوشنيكوف" التابعة لأسطول المحيط الهادئ الروسي.

ورحب شويجو بهذه الزيارة وأعرب عن استعداده للسعي نحو تعزيز الصداقة والتعاون بين وزارتي الدفاع في البلدين.

وزار زعيم كوريا الشمالية كيم جونج أون، ضمن جولته التي أجراها في الشرق الأقصى الروسي، متحف بريمورسكي المائي "أكواريوم" في مدينة فلاديفوستوك.

وحضر كيم جونج أون عرضا للحيوانات البحرية، كما قام بجولة في المتحف برفقة حاكم إقليم بريمورسكي، أوليج كوجيمياكو، والسفير الروسي في كوريا الشمالية، ألكسندر ماتسيجورا.

كما التقى الزعيم الكوري الشمالي مع طلاب كوريين شماليين خلال زيارته لجامعة الشرق الأقصى الفيدرالية الروسية في فلاديفوستوك.

ووصل الزعيم كيم جونج أون في زيارة عمل، يوم الثلاثاء الماضي، إلى إقليم بريمورسكي الروسي على متن قطاره المدرع.

وأجرى مع الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، الأربعاء الماضي، محادثات في مطار "فوستوتشني" الفضائي.

موضوعات متعلقة