النهار
الثلاثاء 21 أبريل 2026 11:47 مـ 4 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط 10 أطنان من المخلل غير صالح للاستهلاك الأدمي بالإسكندرية السيطرة على حريق كشك داخل سوق علي في حي الزهور ببورسعيد دون خسائر بشرية عشان اتخانق مع أولاده.. إصابة طالب بطلق ناري على يد عامل في قنا أوقاف البحر الأحمر تنظم فعاليات المنبر الثابت بمساجد المحافظة تستهدف بناء الوعي وصناعة المستقبل.. ”تعليم البحيرة” تدشن مبادرة ”عظمة وجلال مصر” الوكيل يضع خارطة طريق جديدة لتعزيز التعاون الاستثماري والتكنولوجي مع فنلندا..غدا حملات مكثفة للتفتيش على المحال والصيدليات ببرج العرب غرب الإسكندرية طرح مواقع سياحية للايجار بمدينة العلمين الجديدة خلال أشهر الصيف..٢٧ أبريل اخر موعد للتقديم ترامب: تمديد وقف إطلاق النار جاء بناء على طلب رئيس الوزراء الباكستاني وقائد الجيش محمد صلاح العزب يعلن أنطلاق ”سفاح التجمع ” بسينمات دول الخليج 23 أبريل الجاري فرقة أوبرا الأسكندرية تغنى روائع الزمن الجميل الخميس القادم علي مسرح سيد درويش الأندار بالأولى والحفظ للثانية.. تفاصيل تحقيق نقابة الإعلاميين مع هاني حتحوت

عربي ودولي

زعيم كوريا الشمالية يختتم زيارتة لروسيا ويغادر على متن قطاره

اختتم زعيم كوريا الشمالية كيم جونج أون زيارتة لروسيا التى استمرت عدة أيام منذ وصوله الثلاثاء الماضي.

والتقى الزعيم الكوري الشمالي خلال زيارته الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، وعدد من الوزراء وكبار المسؤولين، وزار عدة منشآت عسكرية ومدنية روسية.

واستقل كيم جونج أون قطاره المدرع من محطة قطارات أرتيوم-بريمورسكي-1 بمقاطعة بريموري في أقصى الشرق الروسي على الحدود مع كوريا الشمالية، حيث أُقيم له حفل وداع.

خلال زيارته لروسيا، تفقد كيم القاذفات الاستراتيجية الروسية ذات القدرة النووية، والصواريخ فرط الصوتية والسفن الحربية يوم السبت برفقة وزير الدفاع الروسي سيرجي شويجو، وفقاً لوكالة "رويترز".

وذكرت وكالة الإعلام الروسية اليوم الأحد أن كيم سيزور عدة شركات للأغذية. وقالت وكالة الأنباء الكورية المركزية إن زيارة زعيم كوريا الشمالية، الذي قلما يغادر البلاد، إلى روسيا تأتي "ذروة جديدة للصداقة والتضامن والتعاون في تاريخ تطور العلاقات بين كوريا الديمقراطية وروسيا".

ومن جانبة قال وزير الدفاع في كوريا الشمالية كانج سون نام إن جيش بلاده على استعداد لتعزيز الأخوة العسكرية مع القوات المسلحة الروسية والدفاع عن السلام والاستقرار في المنطقة وعلى سطح الكوكب.

ونقلت إذاعة "صوت كوريا" عن الوزير الكوري قوله إن وزير الدفاع الروسي سيرجي شويجو أقام حفل استقبال رسمي بمناسبة زيارة الزعيم الكوري الشمالي كيم جونج أون لفرقاطة "المارشال شابوشنيكوف" التابعة لأسطول المحيط الهادئ الروسي.

ورحب شويجو بهذه الزيارة وأعرب عن استعداده للسعي نحو تعزيز الصداقة والتعاون بين وزارتي الدفاع في البلدين.

وزار زعيم كوريا الشمالية كيم جونج أون، ضمن جولته التي أجراها في الشرق الأقصى الروسي، متحف بريمورسكي المائي "أكواريوم" في مدينة فلاديفوستوك.

وحضر كيم جونج أون عرضا للحيوانات البحرية، كما قام بجولة في المتحف برفقة حاكم إقليم بريمورسكي، أوليج كوجيمياكو، والسفير الروسي في كوريا الشمالية، ألكسندر ماتسيجورا.

كما التقى الزعيم الكوري الشمالي مع طلاب كوريين شماليين خلال زيارته لجامعة الشرق الأقصى الفيدرالية الروسية في فلاديفوستوك.

ووصل الزعيم كيم جونج أون في زيارة عمل، يوم الثلاثاء الماضي، إلى إقليم بريمورسكي الروسي على متن قطاره المدرع.

وأجرى مع الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، الأربعاء الماضي، محادثات في مطار "فوستوتشني" الفضائي.

موضوعات متعلقة