النهار
الثلاثاء 2 ديسمبر 2025 01:39 صـ 10 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اتحاد الجمباز يعقد الجمعية العمومية العادية بحضور الهيئات الرياضية «الموسيقى.. إيقاع يتجاوز الإعاقة».. وزارة الثقافة تحتفي بذوي الهمم بندوة تعرض نماذج ملهمة وتجارب إبداعية وزير الرياضة وأبوريدة يُحفزان منتخب مصر المُشارك في كأس العرب قبل مواجهة الكويت النيابة العامة: 3 متهمين جدد في قضية هتك عرض أطفال مدرسة للغات القصة الكاملة لطلب نتنياهو العفو ماذا يحدث داخل إسرائيل الآن؟ قاعدة روسية على البحر الأحمر لدعم السودان.. ماذا يدور في الكواليس؟ عمرو دمرداش رئيسًا لقطاع ائتمان الشركات والقروض المشتركة ببنك مصر بهدف الإرتقاء بالمظهر الحضارى.. ”عطية” يعقد اجتماعا لمتابعة منظومة النظافة بشبرا الخيمة والخصوص شراكة إستراتيجية بين ”شيرا جروب وجي جلوبال ” لتنظيم فعاليات رياضية ”الخطوط الجوية التركية” تتعاون مع ”سامسونغ ” لإطلاق خدمة تتبّع الأمتعة الذكية تطورات جديدة في نادي الاتحاد السكندري ..قبل خوض المعركة الانتخابية مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة ”مسام” ينزع 961 لغمًا من الأراضي اليمنية خلال أسبوع

اقتصاد

«آي صاغة»: 0.9 % تراجعًا في أسعار الذهب محليًا.. واستقرار الأسواق مع تأجيل مراجعة صندوق النقد

تراجعت أسعار الذهب بالأسواق المحلية بنسبة 0.9 % خلال تعاملات الأسبوع المنتهي مساء أمس السبت، بينما تراجعت الأوقية بنسبة 0.6 % خلال تعاملات الأسبوع المنتهي مساء الجمعة الماضي.

قال سعيد إمبابي، المدير التنفيذي لمنصة «آي صاغة» لتداول الذهب والمجوهرات عبر الإنترنت، إن أسعار الذهب تراجعت بنحو 20 جنيهًا بالأسواق المحلية خلال تعاملات الأسبوع، حيث افتتح جرام الذهب عيار 21 التعاملات عند مستوى 2200 جنيه، واختتم التعاملات عند مستوى 2180 جنيهًا، بينما ارتفعت الأوقية بالبورصة العالمية بقيمة 12 دولارًا، حيث بدأت الأوقية التعاملات عند مستوى 1912 دولارًا، ولامست مستوى 1930 دولارًا، واختتمت التعاملات عند مستوى 1924 دولارًا.

وأضاف، أن سعر جرام الذهب عيار 24 سجل مستوى 2492 جنيهًا، وسعر جرام الذهب عيار 18 سجل مستوى 1869 جنيهًا، وسعر جرام الذهب عيار 14 سجل 1453 جنيهًا، وسعر الجنيه الذهب سجل مستوى 17440 جنيهًا.

وكانت أسعار الذهب قد تراجعت بقيمة 10 جنيهات بالأسواق المحلية خلال تعاملات أمس السبت، حيث افتتح سعر جرام الذهب عيار 21 التعاملات عند مستوى 2190 جنيهًا، واختتم التعاملات عند مستوى 2180 جنيهًا، وذلك تزامنًا مع العطلة الأسبوعية للبورصة العالمية.

وتوقع إمبابي، أن تشهد أسواق الذهب المحلية حالة من الاستقرار خلال الربع الأخير من العام، مع تأجيل صندوق النقد الدولي للمراجعة الأولي لبرنامج مصر للإصلاح الاقتصادي إلى الربع الأول من 2024.

وكان الدكتور ياسر عمر، وكيل لجنة الخطة والموازنة في مجلس النواب، قد كشف عن تأجيل المراجعة الأولى لصندوق النقد الدولي لبرنامج مصر للإصلاح الاقتصادي التي كانت مقررة في سبتمبر الجاري، ومن المتوقع أن تجرى في الربع الأول من عام 2024.

وكان المجلس التنفيذي لصندوق النقد الدولي قد وافق في ديسمبر الماضي على تقديم قرض لمصر بقيمة ثلاثة مليارات دولار بموجب اتفاق مدته 46 شهرًا.

وتسلمت مصر أول دفعة من الصندوق في ديسمبر بقيمة 347 مليون دولار، وكان من المقرر تسلم الدفعات الباقية عقب المراجعات التي يجريها خبراء الصندوق.