النهار
الجمعة 30 يناير 2026 05:08 مـ 11 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حتى 16 فبراير.. معرض «ديارنا» للحرف التراثية يفتح أبوابه بسيتي ستارز التدخل السريع يكثف الحملات الليلية لإنقاذ مواطنين بلا مأوى.. ونقلى 3 حالات بمنطقة مصر الجديدة لمجمع ”حياة للكبار بلا مأوى” الرئيس السيسي: أربع كليات جديدة بالأكاديمية العسكرية في مجالات الهندسة والبرمجيات والطب والعلاج الطبيعي العام المقبل الرئيس السيسي: نحن نشتكي من أداء المؤسسات لذا وضعنا برامج بالأكاديمية العسكرية تؤدي إلى نتائج إيجابية الرئيس السيسي: دورات جديدة من القضاة في الأيام القليلة القادمة بالأكاديمية العسكرية الرئيس السيسي: جاري النظر لإنشاء كليات متخصصة عسكرية ذات مستوى رفيع تقوم بتدريس مواد مدنية الرئيس السيسي يطمئن المصريين قبل شهر رمضان: كل السلع متوافرة الرئيس السيسي: لولا ترامب لم يكن لحرب غزة أن تتوقف الاتحاد الاوروبي يشيد بدور ملك المغرب في تحقيق السلام والاستقرار في الشرق الأوسط تعليق عاجل من الرئيس السيسي على الأزمة مع إيران: نتحسب من أن يكون لها تداعيات خطيرة جدا رئيسة فنزويلا: خطة الصحة والحياة 2026 قيد التنفيذ ونحرز تقدمًا في فتح مواردنا لاستثمارها في معدات المستشفيات لخدمة الشعب رئيس الأركان يعود إلى مصر عقب انتهاء زيارته الرسمية إلى سلطنة عمان

تقارير ومتابعات

رئيس جامعة القاهرة يصدر قرارات بتعيين 14 رئيسًا جديدًا لمجالس أقسام بكلية طب قصر العيني

أصدر الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، عددًا من القرارات بتكليف 14 قيادة للعمل رؤساء مجالس أقسام علمية بكلية طب قصر العيني، وذلك في إطار حرص الجامعة على ضخ دماء جديدة بكل من الكلية والمستشفيات الجامعية والنهوض بهما على جميع المستويات التعليمية والإدارية والبحثية، بما يساهم في تحقيق معايير الجودة المحلية والعالمية.

وحدد الدكتور الخشت للقيادات الجديدة عددا من المهام العاجلة وذات الأولوية والتي تتلاءم مع طبيعة عمل كل منهم، وبما يتوافق مع هذه المرحلة وتنفيذ الخطة الاستراتيجية للجامعة 2021/ 2025 ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي في قطاع المستشفيات والتعليم الطبي كجامعة من الجيل الرابع.

ووجه رئيس الجامعة، بضرورة العمل بروح الفريق في إطار من التكامل والتعاون، ووفق خطة ورؤية مستقبلية تواكب متطلبات الجامعة والعصر الحالي، ووضع الضوابط اللازمة لسير العمل على الوجه الأكمل.

وشملت القرارات تعيين الدكتور عبد الهادي طه إمام أبو سنة رئيسًا لمجلس قسم الأشعة التشخيصية والتداخلية، والدكتورة منى يحيى توفيق الرخاوى رئيسًا لمجلس قسم الأمراض النفسية، والدكتورة هالة محمود نجيب حسنى رئيسًا لمجلس قسم الباثولوجيا، والدكتورة نسرين محمد عبد المجيد محمد الغرباوى رئيسًا لمجلس قسم الباثولوجيا الإكلينيكية والكيميائية، والدكتورة شيرين صلاح الدين محمد غالب رئيسا لمجلس قسم الطب الشرعى والسموم الاكلينيكية، والدكتورة سهى على على المرسى رئيسًا لمجلس قسم الفارماكولوجيا الطبية، والدكتور وليد عاطف محمد عبيد رئيسًا لمجلس قسم جراحة العظام، والدكتور مصطفى عبد المحسن محمد عبد المولى رئيسا لمجلس قسم جراحة المسالك البولية والتناسلية، والدكتور أحمد أسامة توفيق قداح رئيسا لمجلس قسم طب الأطفال، والدكتورة جيهان على أحمد الخولي رئيسًا لمجلس قسم التخدير والعناية المركزة الجراحية وعلاج الألم، والدكتورة غادة محمود احمد خفاجي رئيسًا لمجلس قسم طب العائلة، والدكتور عمرو بسطويسي أحمد رئيسا لمجلس قسم جراحة القلب والصدر، والدكتور أحمد عبد المجيد عطية عبد المجيد رئيسًا لمجلس قسم التوليد وأمراض النساء، والدكتورة هالة عصام الدين محمد كحله رئيسًا لمجلس قسم الأمراض الباطنة.