النهار
الجمعة 3 أبريل 2026 08:09 مـ 15 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عودة مفاجئة ومثيرة.. جعفر بناهي يدخل إيران متحديًا حكم السجن ويحصل على عفو فوري المفكر الاستراتيجي اللواء سمير فرج يحلل للنهار : حرب ايران نحو التهدئة بعد رسالة الرئيس السيسي تعاون موسع بين البترول و”سيمنس إنرجي” والبنك الدولي والاتحاد الأوروبي لدعم خفض الكربون فراج اسماعيل يحلل للنهار : كيف غطت الميديا الامريكية واقعة سقوط الاف 35 ؟ «القومي للإعاقة» يحتفل بيوم اليتيم ويرسم البسمة على وجوه الأطفال خبير علاقات دولية يكشف للنهار كيف فقدت الولايات المتحدة اخلاقها وسمعتها ؟ فيديو مفبرك لضابط شرطة سابق.. الداخلية تكشف الحقيقة وتلاحق مروّجي الشائعات النائب محمد مصطفى كشر: استجابة وزير الصناعة لمقترح تطوير التعدين خطوة مهمة لتعظيم القيمة المضافة أكسيوس: الطياران قفزا بسلام بعد إصابة طائرتهما بنيران إيرانية وقوات أمريكية خاصة أنقذت أحدهما وزير خارجية المجر: أوروبا تحتاج لرفع الحظر على النفط والغاز من روسيا اوكرانيا تثمن الجهود المصرية لوقف الحرب الروسية الاوكرانية أردوغان يؤكد على أهمية منع تقويض جهود السلام التركية حول أوكرانيا

المحافظات

على هامش فعاليات المؤتمر العالمي للصحة والسكان..

وزير الصحة يلتقي حنان بلخي مرشحة السعودية لمنصب المدير الإقليمي لشرق المتوسط بمنظمة الصحة العالمية

التقى الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، اليوم الأربعاء، الدكتورة حنان بلخي، مرشحة المملكة العربية السعودية لشغل منصب المدير الإقليمي لإقليم شرق المتوسط بمنظمة الصحة العالمية، على هامش فعاليات المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية والذي يعقد في الفترة من 5 إلى 8 سبتمبر تحت رعاية وتشريف فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية.

أوضح الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن اللقاء تناول استعراض رؤية الدكتورة حنان البلخي نحو الملفات الصحية المشتركة بدول إقليم شرق المتوسط، والذي يضم قرابة 700 مليون شخص من 22 دولة.

وتابع "عبدالغفار" أن الوزير ناقش مع "بلخي" الأنشطة التي تتبناها للعمل الصحي للدول الأعضاء، وكذلك التحديات والمشاكل التي يعاني منها إقليم شرق المتوسط.

وأضاف "عبدالغفار" أن اللقاء تناول أيضًا مناقشة فرص التعاون بين دول الإقليم، حيث أشار الوزير إلى القدرات التي تمتلكها مصر في مجال صناعة الدواء، ودور المنظمة في تيسير عملية تصدير الدواء لدول الإقليم التي تعاني من تحديات في هذا المجال.

وأشار "عبدالغفار" إلى أن اللقاء تناول مناقشة أهمية التنسيق بين الدول لإنشاء قاعدة بيانات بالإمكانيات والموارد المتاحة بكل دولة، لتحقيق التنسيق الأمثل بين جميع الدول في ضوء إمكانياتها.

وأكد الوزير أن مصرعلى استعداد دائم للتعاون مع المدير الإقليمي لشرق المتوسط بالمنظمة الذي يتوافق عليه الدول الأعضاء، متمنيًا للدكتورة حنان بلخي التوفيق نظرًا لخبراتها على مدار أكثر من 4 سنوات في العمل بالمنظمة ، مؤكدًا أن نجاح المكتب الإقليمي للمنظمة يعتمد بشكل كبير على التعاون الذي يتم مع دولة المقر.

حضر اللقاء الدكتور عمرو قنديل مساعد وزير الصحة لشئون الطب الوقائي، والدكتور حاتم عامر معاون وزير الصحة للعلاقات الدولية، والدكتورة سوزان الزناتي مدير عام الإدارة العامة للعلاقات الخارجية.