النهار
الأحد 11 مايو 2025 06:23 مـ 13 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
برشلونة يضرب ريال مدريد 4-2 في ريمونتادا مثيرة بالشوط الأول كل ما تود معرفته عن الموقف التنفيذي للمرحلة الأولى من المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» المستشار محمود فوزي: «تكافل وكرامة» يمثل منظومة متكاملة تربط بين الحماية الاجتماعية وتوفير الخدمات الأساسية صحف غربية : ترامب يعترف بأن حل النزاعين في أوكرانيا وغزة أصعب مما كان يعتقد سفيرة المكسيك: المكسك أكبر مستثمري أمريكا اللاتينية في مصر. «شرشر» خلال لقائه بوزير الخارجية: القمة العربية في بغداد مهمة للتأكيد على إعادة إعمار غزة تعرف على تشكيل ليفربول وآرسنال في قمة الدوري الإنجليزي ما هي طبيعة الامور الحياتية والمعيشية لبابا الفاتيكان الجديد ؟ تركيا تبلغ بوتين استعدادها لاستضافة المحادثات الروسية الاوكرانية ماذا يجري في الكواليس بين ترامب ونيتنياهو ؟ ريال مدريد يسجل هدف التقدم أمام برشلونة في الدوري الإسباني ”من يدفع الثمن؟.. مشروع قانون الإيجار القديم يهدد 3 ملايين أسرة بالرحيل خلال 5 سنوات”

المحافظات

وكيل ”تعليم البحيرة”: بدء الدراسة بمدرسة WE للتكنولوجيا التطبيقية بدمنهور.. هذا العام

أعلنت مديرية التربية والتعليم بالبحيرة، بالتنسيق مع شركة WE، عن دخول مدرسة WE للتكنولوجيا التطبيقية، بشارع جلال قريطم دوران الاستاد بمدينة دمنهور، الخدمة مع بداية العام الدراسي 2023 - 2024.

وقال يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة، فى بيان، إن افتتاح مدرسة WE للتكنولوجيا التطبيقية بدمنهور، يأتى فى إطار الجهود التي تقوم بها الدولة لدعم وتنمية التعليم الفنى، لإعداد الكوادر البشرية المدربة والمؤهلة لسوق العمل والإنتاج، والمساهمة فى كافة خطط وبرامج التنمية والبناء التى تشهدها الدولة فى شتى المجالات والقطاعات.

كما يأتى وفقا للبروتوكول الموقع بين وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، ووزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، بشأن التوسع فى مدارس التكنولوجيا التطبيقية، وتطوير وتحويل بعض المدارس الفنية إلى مدارس مشتركة للتكنولوجيا التطبيقية في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

وأضاف بأن ذلك يأتى كذلك انطلاقاً من توجيهات الدولة المصرية، التي تستهدف تطوير منظومة التعليم الفني والتدريب المهني، ونشر مدارس التكنولوجيا التطبيقية، بواقع مدرسة على الأقل بكل محافظة، بهدف تحسين نوعية مخرجات ومستويات المهارة المهنية، حتى تواكب المستويات العالمية، وتلبى احتياجات سوق العمل من المهن والتخصصات الجديدة، وتساهم في زيادة نسب التشغيل لخريجي المدارس الفنية.

وأشار وكيل الوزارة، الى أنه جرى فتح باب التقديم للمدرسة، وفقا لمعايير القبول للالتحاق بمدارس WE للتكنولوجيا التطبيقية، والتى تشمل أن يكون الطالب حاصلا على شهادة الإعدادية للعام الدراسي 2022 - 2023، والحد الأدنى لمجموع القبول طبقاً لتنسيق وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني 240 درجة، وألا يزيد سن الطالب في أول أكتوبر عن ١٨ عاما، وأن يكون الطالب لائقاً طبياً، وأن يتمتع الطالب بالجنسية المصرية، وأن يجتاز الطالب اختبارات القدرات والمقابلة الشخصية، وأن يجيد اللغة الإنجليزية.

وأوضح وكيل التعليم، جهود الدولة المصرية لدعم التعليم الفنى، لإعداد وتأهيل الكوادر البشرية المدربة لسوق العمل والإنتاج، باعتباره قاطرة التنمية ولدوره الفعال فى المساهمة بكافة خطط وبرامج التنمية والبناء التى تشهدها الدولة المصرية، مشيرا إلى أن التعليم بالبحيرة، يشهد انطلاقة قوية للتوجع نحو مدارس التكنولوجيا التطبيقية، تحت رعاية ودعم الدكتور رضا حجازى، وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، والدكتورة نهال بلبع، نائب محافظ البحيرة.