النهار
الأحد 15 يونيو 2025 12:27 مـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
4 قرارات إزالة لمخالفات بناء وتعديات بالقاهرة وبورسعيد الجديدتين والساحل الشمالي ”عطيه” يتفقد غرفة عمليات لجان الثانوية العامة بمديرية التربية والتعليم.. ويطمئن على سير الامتحانات محافظ القليوبية يتابع من مركز الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة بديوان المحافظة بدء إنطلاق امتحانات الثانوية العامة 2024 / 2025 شراكة إستراتيجية بين إي آند مصر ومنصة ”شاهد” لتوفير المحتوى الترفيهي لعملائها إجراءات أمنية محكمة.. انتظام لجان الثانوية العامة بكفر الشيخ محافظ القليوبية يتفقد عدداً من لِجان إمتحانات الشهادة الثانوية العامة ببنها وكفر شكر للإطمئنان على سيرها تعاون إستراتيجي بين كاسبرسكي والإنتربول لمواجهة تهديدات برمجيات سرقة المعلومات عاجل | إصابة 13 ملاحظًا في انقلاب ميكروباص أثناء توجههم لأداء مهام امتحانات الثانوية العامة بجهينة محافظ الدقهلية يتفقد لجان امتحانات الثانوية العامة ويؤكد على توفير كافة سبل الرعاية لرفع الوعي الرقمي.. «الزناتي» يفتتح أول دورة تدريبية في «الأمن السيبراني» للمعلمين البورصة تهبط 5.5% بالتعاملات الصباحية.. والسوقي يفقد 109 مليار جنيه جامعتا «حلوان وحلوان الأهلية» تستعرضان برامجهما المتميزة في المعرض الدولي للتعليم بنيجيريا

عربي ودولي

زاخاروفا.. لـ”كييف” أخيرا أدركتم أنكم مجرد أداة في يد الغرب وأن الحرب العالمية الثالثة قد بدأت

قالت متحدثة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا إن كييف بدأت تدرك أخيرا أنها أداة في يد الغرب في محاولة إعادة العالم إلى التبعية الاستعمارية وذلك تعليقا على تصريح سكرتير مجلس الأمن القومي الأوكراني أليكسي دانيلوف، حول أن أوكرانيا اليوم ساحة لحرب عالمية ثالثة.

وتذكرت زاخاروفا تصريح دانيلوف الذي قال إن الحرب العالمية انتقلت من مرحلتها الهجينة ودخلت الآن في المرحلة النشطة، مشيرا إلى أن "ما يجري هو قضية أكثر تعقيدا من مجرد مواجهة بين روسيا وأوكرانيا".

و كتبت زاخاروفا على تيلجرام: "أخيرا وصل ذلك إلى من يعتبرون أنفسهم مختارين... ليكونوا أداة في يد الغرب".

وأضافت: "لقد بلغ إلى أذهانهم أخيرا أن هذا ليس صراعا بين روسيا أوكرانيا، بل محاولة من الغرب لإعادة العالم إلى التبعية الاستعمارية، ومواصلة تسخير موارد العالم لإشباع رغباته كما فعل على مر القرون".

وكان سكرتير مجلس الأمن والدفاع الوطني الأوكراني أليكسي دانيلوف قال أمس خلال منتدى كييف للأمن: "إذا كان أحد يعتبر أن الحرب العالمية الثالثة لم تبدأ، فهذا خطأ كبير. لقد بدأت ومستمرة منذ فترة معينة في مرحلتها الهجينة، والآن دخلت في مرحلتها الفعالة. وإذا كان أحد يعتبر أن هذه هي تسوية الحسابات بين روسيا وأوكرانيا، فإن هذا خطأ والأمر أكثر تعقيدا بكثير".