النهار
السبت 29 أغسطس 2026 09:28 صـ 15 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بوتين يعقد اجتماعا مع الرئيس الصيني شي جين بينج يوم الاثنين المقبل المرشد الإيراني مجتبى خامنئي : ارتكاب أي عمل يضر بالتماسك الاجتماعي ممنوع سفيرة الريادة الانسانية الدكتورة كالين صالح تحتفي بعيد ثورة يوليو بقصيدة مهد الحضارة خاص| تسليع الثقافة والإبداع النمطي.. الدكتور عبد الكريم الحجراوي: الورش الأدبية ”عملية تجارية” والجامعات هي البديل الحقيقي وزير الرياضة يشهد مراسم إجراء قرعة بطولة العالم للريشة الطائرة للشباب بالعلمين الجديدة رونالدو يقود هجوم النصر أمام التعاون في الدوري السعودي خاص| فوضى الورش الأدبية.. الدكتورة علا عبد المنعم: لا تصنع كاتبًا من العدم وبعض المدربين مجرد ”ظاهرة صوتية” بن شرقي يسجل الهدف الأول للأهلى أمام زد في الدوري المصري خاص| محمد عبدالعال: لا تسألوا كم جائزة حصل عليها المدرب.. اسألوا ماذا يعرف وماذا يستطيع أن يعلّم تقديرا لبصمته الفنية.. بيومي فؤاد ضيف معرض بغداد الدولي للكتاب في دورته ال27 رئيس الترفيه السعودي يعلن انتهاء تصوير مسلسل الأمير.. ويعلق : الوعد على الشاشة قريبًا تامر حسني يشارك الجمهور بلقطات من حفله بهاسيندا الساحل الشمالي .. صور

فن

شاهد بالصور.. ”محمد محسن” يُحيي حفلاً بمهرجان القلعة الدولي للمرة العاشرة على التوالي

قدم أمس الفنان الشهير "محمد محسن" الفقرة الغنائية الثانية في مهرجان القلعة للموسيقى والغناء لدورته 31 وذلك بصحبة فرقة المايسترو "أحمد عويضة"، حيثُ أستقبلت مئات الجماهير الفنان المذكور بالتصقيف والتهليل وكان الحضور في حفلته كامل العدد.

الجدير بالذكر أن نجم الغناء المصري "محمد محسن" يقدم حفلاً غنائياً في مهرجان القلعة الدولي للموسيقى والغناء للمرة العاشرة على التوالي، حيثُ قال "محمد" في حفله أنه حريص على حضور فعاليات المهرجان المذكور في كل عام.

بدأ الفنان "محمد محسن" حفلته الغنائية في مهرجان القلعة بأغنية "سرحت بخيالي" ثم "وده كان ليه" للموسيقار الراحل "محمد عبد الوهاب"، ثم أغنيته الشهيرة "في قلبي مكان" وأختتم "محمد" وصلته الغنائية بأغنية "نشبه لإيه" حتى أشعل "محسن" حماس الجماهير في مهرجان القلعة الدولي وجعلهم يفقدون السيطرة على الجلوس ساكنين وأخذوا يصفقون ويهللون ويرددون الأغاني معه.

"محمد محسن" هو زوج الفنانة "هبة مجدي"، وعُرف "محمد" بموهبته الرائعة في الغناء، وصوته العذب الأقرب إلى الطرب الكلاسيكي الأصيل، من أشهر أغنياته "في قلبي مكان" و "حضنك حياة" و "ضي القمر" و "تجربة الوحدة" و "أصيلة يا بنت"، وغيرهم.

أما عن مهرجان القلعة للموسيقى والغناء هذا العام يُقام لدورته 31، وقد بدأ منذُ 25 أغسطس وسيستمر حتى 7 سپتمبر 2023، وهو مهرجان غنائي موسيقي يُقام كل عام في قلعة "صلاح الدين الأيوبي" أو "دار الأوپرا المصرية" بالقاهرة، وتشمل فعاليات المهرجان عروضاً لنخبة من نجوم الموسيقى والغناء في مصر والوطن العربى إضافة إلى جانب عدداً من الفرق الأجنبية العالمية، وذلك من أجل الترفيه عن الجماهير.