النهار
السبت 2 مايو 2026 03:15 صـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين ترد على اتهامات أمريكية عن تعاونها عسكريا مع إيران مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك”

عربي ودولي

نائب أوكراني يعلن تسلم كييف 6 مليارات دولار من حلفائها في أغسطس الماضي

الرئيس الاوكراني زيلنسكي
الرئيس الاوكراني زيلنسكي

قال عضو البرلمان الأوكراني ياروسلاف زيليزنياك إن أوكرانيا تسلمت خلال أغسطس الماضي مساعدات مالية من حلفائها بقيمة ستة مليارات دولار لرفد ميزانيتها الخاوية.

وفي وقت سابق قالت رئيس لجنة الميزانية في البرلمان الأوكراني روكسولانا بيدلاسا، إنه تم جمع 25.3 مليار دولار من المساعدات الخارجية من الشركاء الدوليين هذا العام لتمويل ميزانية أوكرانيا بواقع 49.1٪ من إجمالي الإيرادات وتشير الكثير من التقارير الغربية إلى فساد كبير بين مسؤولي نظام كييف، حيث معظم المساعدات المالية المرسلة لأوكرانيا ينتهي بها المطاف في جيوب المسؤولين.

وكانت أوكرانيا قد شهدت في الفترة الأخيرة العديد من الفضائح المتعلقة بالرحلات السياحية للمسؤولين إلى الخارج، والكشف عن ممتلكاتهم في الخارج وجرائم فساد وتهرب ضريبي، في قضايا انتقائية في الكثير من الحالات حيث ما من أدنى شك في فساد طغمة كييف وزعيمها فلاديمير زيلينسكي.