النهار
الثلاثاء 13 يناير 2026 12:35 صـ 23 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مابين مشاكل إنتاجية وتحضيرات لم تكتمل .. نجوم تخلوا عن منافسات الماراثون الدرامى الرمضاني 2026 تحول مفاجئ في السياسة السورية تجاه القاهرة.. الأسباب والدلالات الاقتصادية والسياسية وراء خطاب الرئيس أحمد الشرع الجديد «مياو مياو».. حين تتحول الطباعة إلى مهزلة وكتاب بلا كلمات يتجاوز ألف جنيه ربنا يشفيها ويخليها لبناتها وجمهورها.. عبير صبري توجه رسالة دعم لشيرين عبد الوهاب عقب أزمتها الأخيرة تحت رعاية مهرجان نقابة المهن التمثيلية المسرحي.. غدا ماستر كلاس للمخرج كريم الشناوي «الحياة السرية» تشعل جدلًا أدبيًا.. هويدا صالح ترد: العناوين ليست حكرًا والإبداع يُقاس بما بين الدفتين كاسبرسكي: 88.5% من هجمات التصيد الاحتيالي تهدف إلى سرقة بيانات تسجيل الدخول الدائري الأوسطى ينزف.. إنقلاب أتوبيس يسفر عن قتيل و23 مصابًا بالعبور استمرار نوة الفيضة الكبرى بالإسكندرية.. هيئة الصرف تدفع ب150 سيارة ومعدة للتعامل مع طوارئ النوة أمطار رعدية تضرب كفرالشيخ والمحافظ يرفع حالة الطوارئ لمواجهة تقلبات الطقس خبرة عسكرية ودور مدني.. «مصنع 81 الحربي» يشارك في حماية السفن والمباني الساحلية ببويات متطورة بعد نتفليكس.. عرض مسلسل ”CYPHER” التجربة العالمية للمؤلف محمد سيد بشير على منصة ”PRIME”

عربي ودولي

بابا الفاتيكان يبعث ”تمنياته الطيبة” لشي جينبينج... وبكين ترحب وتؤكد على ”تعزيز الثقة المتبادلة”

أعلنت الصين اليوم الجمعة إنها تريد "تعزيز الثقة المتبادلة" مع الفاتيكان، وذلك عقب برقية الـ"تمنيات" التى بعثها البابا فرنسيس للشعب الصيني.

يشار الى أن البابا فرنسيس بعث اليوم برقية عبَّر فيها عن "تمنياته الطيبة" للرئيس الصيني شي جينبينج وشعبه، بينما كانت طائرته تُحلق فوق أراضي البلاد في طريقها إلى منغوليا.

على أثرها قال وانج ون بين، المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية: في السنوات الأخيرة حافظت الصين والفاتيكان على الاتصالات، والصين مستعدة للحفاظ على روح المصالحة مع الفاتيكان، والدخول معها في حوار بناء؛ لتعزيز التفاهم والثقة المتبادلة، وتعزيز عملية تحسين العلاقات الثنائية".

وتعد الفاتيكان إحدى الدول النادرة التي لا تقيم الصين معها علاقات دبلوماسية مباشرة.

ووصل البابا إلى مطار أولان باتور على متن طائرة مع عدد كبير من المرافقين وبعض الصحافيين.

ومن المقرر أن البابا سيخلد للراحة لباقي اليوم على أن يبدأ نشاطه، غداً السبت، في منغوليا، وهي دولة ذات أغلبية بوذية يعيش بها 1450 كاثوليكياً فقط، عندما يحضر حفل استقبال رسمي ويتحدث إلى قادة الحكومة والدبلوماسيين.

موضوعات متعلقة