النهار
الأربعاء 28 يناير 2026 07:15 مـ 9 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جولة ميدانية مفاجئة لمحافظ الغربية بالمحلة وقرارات فورية استجابة لمطالب الأهالي جامعة طنطا تقر مكافآت مالية شاملة للعاملين وأعضاء هيئة التدريس تقديرًا لجهودهم محافظ البحيرة تكريم المهندسة نسمة الحصاوي الحاصلة على المركز الأول في التميز الحكومي على مستوى الجمهورية خطة شاملة لتحديث شبكة الطرق.. جولة ميدانية لرئيس جهاز تنمية العبور افتتاح ”الملتقى الثقافي المصري المغربي” بمكتبة الإسكندرية مناقشة روايتي ”أم العواجز” و”جاءكم الرسول” في ندوة ثقافية بمعرض الكتاب محافظ البحر الأحمر يعلن توقيع بروتوكول تعاون مع جامعة الأزهر لدعم المنظومة الصحية نائب محافظ البحر الأحمر تبحث تعزيز التوعية بالتحول الرقمي وخدمات الاتصالات جولة إنسانية مفاجئة لوكيلة تضامن الغربية لدعم الفئات الأولى بالرعاية بكفر الزيات ”هندسة طنطا” تعلن مستندات وشروط التقدم لبرامج الخريجين المتخصصة للعام الجامعي 2025–2026 جامعة بنها في قلب التنمية.. «عطية»: الجامعة الركيزة الأساسية لدعم خطط القليوبية محافظ القليوبية يشهد احتفالية ”قادرون باختلاف” بنادي السلام ببنها: ”أبناؤنا طاقة لا تعرف المستحيل”

عربي ودولي

بابا الفاتيكان يبعث ”تمنياته الطيبة” لشي جينبينج... وبكين ترحب وتؤكد على ”تعزيز الثقة المتبادلة”

أعلنت الصين اليوم الجمعة إنها تريد "تعزيز الثقة المتبادلة" مع الفاتيكان، وذلك عقب برقية الـ"تمنيات" التى بعثها البابا فرنسيس للشعب الصيني.

يشار الى أن البابا فرنسيس بعث اليوم برقية عبَّر فيها عن "تمنياته الطيبة" للرئيس الصيني شي جينبينج وشعبه، بينما كانت طائرته تُحلق فوق أراضي البلاد في طريقها إلى منغوليا.

على أثرها قال وانج ون بين، المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية: في السنوات الأخيرة حافظت الصين والفاتيكان على الاتصالات، والصين مستعدة للحفاظ على روح المصالحة مع الفاتيكان، والدخول معها في حوار بناء؛ لتعزيز التفاهم والثقة المتبادلة، وتعزيز عملية تحسين العلاقات الثنائية".

وتعد الفاتيكان إحدى الدول النادرة التي لا تقيم الصين معها علاقات دبلوماسية مباشرة.

ووصل البابا إلى مطار أولان باتور على متن طائرة مع عدد كبير من المرافقين وبعض الصحافيين.

ومن المقرر أن البابا سيخلد للراحة لباقي اليوم على أن يبدأ نشاطه، غداً السبت، في منغوليا، وهي دولة ذات أغلبية بوذية يعيش بها 1450 كاثوليكياً فقط، عندما يحضر حفل استقبال رسمي ويتحدث إلى قادة الحكومة والدبلوماسيين.

موضوعات متعلقة