النهار
الجمعة 19 سبتمبر 2025 01:15 صـ 25 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السفير عبدالله الرحبي يعلن تفاصيل الدورة الثالثة للمعرض الدولي للتمور والعسل 45 دولة وأكثر من 1300 عارض وعلامة تجارية يجتمعون في معرض الصقور والصيد السعودي الدولي جامعة طنطا تكرم أوائل الثانوية العامة من أبناء الغربية وتؤكد دعمها للمتفوقين الصحة تثقل مهارات الصحفيون الطبيون.. وورش مكثفة لتعزيز الوعي بالصحة الإنجابية ورؤية مصر 2030 سياسيون وأحزاب: البرلمان لن يشهد تغيرًا كبيرًا الفترة القادمة القائم بأعمال رئيس جامعة مدينة السادات يوجّه الشكر لوزير التعليم العالي ويؤكد مواصلة مسيرة التطوير شركة البناء العربي تُعلن عن خصومات حصرية 100 ألف جنيه لأعضاء النقابات المهنية بمعرض إسكان نقابة التجاريين برلماني: الوحدة الوطنية خط الدفاع الأول في مواجهة حملات التحريض والتشويه منصة إلكترونية جديدة لتسهيل إجراءات الحصول على الوحدات البديلة العالم على حافة الحرب: الصين تعلن خطوطها الحمراء وتضع أمريكا أمام معركة القرن ”كنز” تحتفل بثلاث سنوات من النمو والتأثير المجتمعي عبر حملتها الجديدة ”كنز تالت ومكمل” سفارة المكسيك بالقاهرة تحتفل باليوم الوطني والسفيرة تشكر مصر وتؤكد على تعزيز التعاون البيني

المحافظات

نائب محافظ الدقهلية يشارك في ندوة ” المرأة والريادة الرقمية ”

شارك الدكتور هيثم الشيخ نائب محافظ الدقهلية بحضور الندوة التي نظمتها أمانة المرأة بحزب مستقبل وطن برئاسة النائبة شيماء نبيه عضو مجلس النواب تحت عنوان " المرأة والريادة الرقمية " والتي حاضر فيها الدكتور حمدي أبوسنة استشاري التدريب و التنمية الدولي .
حيث تضمنت الندوة جلستين تم فيهما شرح التحول الرقمي و كيفية تجنب الاستخدام السئ لوسائل التواصل الاجتماعي وفقاً للقوانين وكيفية تحقيق ربح من خلال مواقع التواصل الاجتماعي و الاثار النفسيه المترتبة علي الاستخدام السئ لتلك الوسائل.
و لمحة عن مهارات التواصل الإجتماعي في القرن الحادي والعشرين ، وفقاً للمجلس الوطني للتدريب و التعليم ، وجاءت الندوة ضمن سلسلة اللقاءات التى يعقدها حزب مستقبل وطن لتوعية المرأة حتي تتمكن المرأة من الريادة الرقمية مستخدمة وسائل التواصل الإجتماعي المختلفة.
وثمن " محافظ الدقهلية " دور حزب مستقبل وطن السياسي والاجتماعي والثقافي والتنموي ومشاركته في كافة المجالات والأنشطة لتقديم الدعم المواطنين وعقد الندوات التثقيفية لتوعية المواطنين والمرأة بكل القضايا المجتمعية والسياسية.
ومن جانبه قال " نائب المحافظ " انقل اليكم جميعاً خالص تحيات محافظ الدقهلية والذي لا يتوانى لحظه في تقديم الدعم لكافة الأحزاب السياسية لمواصلة مسيرتها السياسية والمجتمعية تجاه الوطن والمواطنين.
وأكد " الشيخ " علي أنه في عهد فخامة الرئيس السيسي تحققت الكثير من الجهود والنجاحات خاصة على مستوى التمكين والمشاركة للمرأة المصرية والاستماع لها ، فقد بذلت الدولة الكثير والكثير من أجل أن تكون المرأة جزء لا يتجزأ منها وأن تتقلد كافة المناصب .
وأشار " نائب المحافظ " الي أنه في السابق لم تتمكن المرأة سياسياً ومهنيا ولكن الآن نجد أن الوضع قد تغير وأصبحت تتقلد أعلي المناصب السياسية والتنفيذية في الدولة ، ورأينا جهود كبيرة ومختلفة بذلت لصالح المرأة على أرض الواقع بشكل فعال.
كما أشار " الشيخ " الي أن التعامل مع التكنولوجيا ، هو التحدي الأكبر في العصر الحديث و أمامنا نماذج كثيرة من قوي الظلام لتدمير و نشر الفوضي و التشكيك في العمل العام و محاولة إحباط المواطن ، مشيرا إلى أن بعض الدول تقوم بإستخدام وسائل التواصل الإجتماعي لإستقطاب الشعوب كنوع من انواع القوي الناعمة .
ومن جانبه أكد النائب محمد المرشدي أمين الحزب بالدقهلية أن مصر بقيادة الرئيس السيسى أولت المرأة اهتمامًا خاصًا، حيث إنه أدرك قيمة عظيماتً مصر، وأتاح لهن فرص التمكين ، مشيراً إلي أن المرأة هي المؤثر الرئيسي في الحراك السياسي علي أرض مصر وهي المجتمع ككل بما لها من تاثير علي عائلتها والمجتمع .
ومن ناحيته أشار النائب جمال عبد الظاهر أمين التنظيم قائلا إن تلك الندوة عن التحول الرقمي هامة لتوعية المرأة و توجهات العالم و مصر هو التحول للرقمنة لذا قررنا اعداد سلسلة ندوات تثقيفية عن الرقمنه للمرأة ليتم تثقيفها وتوعيتها في هذا المجال.
ومن جانبه أكد النائب طارق عبد الهادي الأمين مساعد للحزب بالدقهلية أن الريادة الرقمية المقصود بها كل نشاط ريادي يتم من خلال الوسائط الرقمية المتصلة بالإنترنت و قد أتاحت هذه الوسائط للمرأة في مصر الفرصة كاملة بما لها من امتيازات عمل كثيرة .
و من جانبها وجهت النائبه شيماء نبيه أمينة المرأة بالدقهلية و عضو مجلس النواب تحية إجلال و تقدير للسيدة المصرية في كافة انحاء الجمهوريه قائلة نواجه تحديات كبيرة ودورنا هام كعظيمات مصر في مواجهة تلك التحديات لأمن و أمان مصر ، فوجود المرأة في العمل العام لهو تمكين سياسي لها فمثلا نسبة السيدات 27 % في مجلس النواب ، و الأن المرأة تمثل في المناصب القيادية و مناصب إتخاذ القرار ، فتحية تقدير للقيادة السياسيه متمثلة في فخامة رئيس الجمهورية الرئيس عبد الفتاح السيسي الذي دعم و مكن المراه المصرية.
شارك في الندوه النائب محمد المرشدي أمين حزب مستقبل وطن بالدقهلية ، والنائب جمال عبد الظاهر أمين التنظيم ،و النائب طارق عبد الهادي الأمين المساعد للحزب ، والدكتور أحمد عبيه الأمين المساعد للحزب ، والأستاذة رشا النجار أمينة الاعلام ،و الاستاذ أحمد حماية أمين العمل الجماهيري بالمحافظة ، وهيئة مكتب أمانة المرأة بالمحافظة ، و أمينات المرأة بالمراكز ،والأقسام ،و هيئات مكاتبهم وعدد كبير من قيادات الحزب.