النهار
الإثنين 2 مارس 2026 02:48 صـ 13 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«من نصر العبور إلى معارك الوعي».. وزيرة الثقافة تُكرم أبطال أكتوبر ونجوم الفن وتُطلق «هل هلالك 10» «من روض الفرج تنطلق أنوار الشهر الكريم».. وزيرة الثقافة تفتتح «ليالي رمضان» وترسّخ مفهوم العدالة الثقافية حفل تكريم الفائزين في مسابقة الدكتور محمد ربيع ناصر لحفظ القرآن الكريم بدورتها الـ28 تركيا تقدم مساعدات نقدية وعينية لـ 500 فلسطيني بمناسبة شهر رمضان المبارك تأخر عرض الحلقة 13 من مسلسل ”الست موناليزا” عبر منصة شاهد لليوم الثاني لجنة قطع غيار السيارات بغرفة الإسكندرية..تناقش التحديات التي تواجه القطاع سفير أذربيجان لـ”النهار” : أدعو لمشاركة مصرية واسعة في «المنتدى الحضري العالمي» مايو القادم قبل وصولها للمواطنين.. إحباط بيع 2 طن لحوم ودهون فاسدة بشبرا وزير الشباب والرياضة يبحث مع ”رايت تو دريم” برامج اكتشاف المواهب الرياضية جوهر نبيل يلتقي لجنة الشباب والرياضة بمجلس النواب لتعزيز التعاون ودعم الشباب والرياضة جوهر نبيل يبحث مع اتحاد الملاكمة استعدادات أولمبياد الشباب وخطة تطوير اللعبة النائب ياسر قدح يتقدّم بطلب إحاطة عاجل بشأن تأخير تكليف دفعة 2023 من خريجي الصيدلة وطب الأسنان والعلاج الطبيعي

فن

خالد داغر: «يكشف عن احتمالات مشاركة ماجدة الرومي والنجوم المؤكد مشاركتهم في مهرجان الموسيقى»

خالد داغر
خالد داغر

قال خالد داغر رئيس دار الأوبرا المصرية، إنه يرى تالق نجوم الغناء المصري في حفلات السعودية، هو أمر مفيد جدا للفنانين والفن بشكل عام، كما أنه فرصة ليكون هناك منافس قوي لكي يتم الاستفادة من هذه المنافسة، «كل ما كان المنافسين اقوياء كل ما استمتعنا بالمباراة».

وأضاف داغر، في لقائه مع الاعلامية سهير جودة عبر صفحتها الرسمية على فيسبوك، قائلا: «انه سعيد بنجاح مي فاروق في حفلاتها بالسعودية، ومي نموذج جميل وصوتها عظيم، وكون وصول مي لهذا النجاح يعطي امل للكثير من الناس، وهناك اصوات عظيمة تستطيع ان تصل الى هذه المكانة».

واشار داغر: «ان المال عنصر مهم لصناعة الحدث من اجل انفاق جيد عليه ، لكن مع الانفاق لابد من وجود فكر حقيقي لكي يستطيع توجيه المال الى المنطقة المحددة».

واوضح رئيس دار الاوبرا، ان ما قام به الفنان محمد الحلو فس حفله الاخير بالسعودية وتبديل احدى كلمات اغنيته، قائلا: «اللي عمله الحلو في السعودية شيئ طبيعي، واحنا شعوب مجاملة بطبعها، وانا مش شايف ان اللي عمله الحلو جريمة خالص، الجريمة هو ان الناس بتتخانق على الموضوع ده».

واكد داغر انه لم يتم التفاوض مع عمرو دياب وحماقي وتامر حسني على تقديم حفلات في مهرجان الموسيقى العربية، لأن مسرح الاوبرا غير مناسب لهم، مشيرا: «انا حاولت قبل كده اتفاوض مع احدهم ولكن هو مش شايف مكانه يكون هنا، وكان التفاوض على حفلة خاصة بالمناسبة».

واشار رئيس الاوبرا، قائلا: «بنحاول السنادي ان ماجدة الرومي تكون موجودة في مهرجان الموسيقى العربية ، واتفقنا مع انغام وعمر خيرت بشكل كبير حتى الآن، وسينطلق مهرجان الموسيقى العربية يوم 20 اكتوبر المقبل».

وقال: « ان مهرجان القلعة يحضره عدد من الفنانين، منهم؛ الفنان وليد توفيق، وفايا يونا غي اولى مشاركتهما في المهرجان، وهناك نجوم مصريين هاني شاكر ، وعلي الحجار، ومدحت صالح، وسيمون ومصطفى حجاج، ومصطفى شوقي، واحمد جمال».