النهار
الثلاثاء 3 فبراير 2026 01:42 صـ 14 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ جنوب سيناء يشهد إحتفال مديرية الأوقاف بليلة النصف من شعبان محافظ بورسعيد: المسابقة الدولية أصبحت منارة للقرآن الكريم والابتهال الديني والنسخة العاشرة تحمل أسم البهتيمي السكرتير العام يشهد احتفالية ليلة النصف من شعبان بمسجد الميناء الكبير ”رئيس مدينة القناطر” يقود حملة موسعة للنظافة وتحسين البيئة الخطوط الجوية التركية وإير مونتينيغرو يوقعان اتفاقية شراكة بالرمز المشترك شركة AGX تقود توسعات الشركات الناشئة في الأسواق الإفريقية ”إل جي إلكترونيكس” تكشف عن نتائجها المالية للربع الرابع وعن أدائها المالي لعام 2025 كاملًا. «استقالة طبيب نفسي».. رحمة أمين تقدم رحلة داخل النفس البشرية بمعرض الكتاب رئيس الأركان الإسرائيلي: علينا الاستعداد لسلسلة من العمليات الهجومية في جميع جبهات الحرب محمد حماقي خرج من عزلته.. ويورج لحفله بالسعودية الشركة المنتجة لمسلسل «نون النسوة» تقرر حذف مشاهد هايدي كامل بعد قرار النقابة 19 مرشحًا في القائمة النهائية للمنافسة على مقعد نقيب المهندسين

عربي ودولي

الشاباك الاسرائيلي: اعتقال 4 شبان من الخط الأخضر بحوزتهم أسلحة من إيران وحزب الله

صورة من قلب تل ابيب
صورة من قلب تل ابيب

إسرائيل سبق أن أعلنت أنها أجهضت محاولات حزب الله لإدخال السلاح إلى أراضي 1948
أعلن جهاز الأمن العام الإسرائيلي (شاباك) -امسالخميس- أنه اعتقل 4 شبان من فلسطينيي 1948 وبحوزتهم أسلحة وعبوات ناسفة مصدرها إيران وحزب الله اللبناني وحسب بيان أصدره الشاباك، فإن المعتقلين هم جلال خرسا (28 عاما)، وأحمد عيسى (30 عاما)، ومحمد عيسى (39 عاما) ، من سكان بلدة كفر قاسم، ونوح عاصم (30 عاما) من سكان بلدة اللد داخل الخط الأخضر.

وقدمت النيابة العامة الإسرائيلية ضد الشبان لائحة اتهام إلى القضاء بتهمة ارتكاب مخالفات تتعلق بالأسلحة، والاتصال بعميل أجنبي، وكذلك الحصول على أسلحة وعبوات ناسفة من أجل نقلها إلى جهات جنائية، في حين لم يتمكن الشاباك من توفير أدلة وإثبات أن الشبان كانت لهم علاقات مع جهات سماها "إرهابية"، في إشارة إلى إيران وحزب الله وفصائل فلسطينية.

وأضاف الشاباك في بيانه أنه، خلال اقتحام عناصره منازل في مدينة اللد، تم إلقاء القبض على شبان خططوا لاستخدام إحدى العبوات الناسفة "لأهداف جنائية"، على حد قوله ووفقا لبيان الشاباك، فإنه اتضح من التحقيقات والمواد السرية التي تم جمعها أن حزب الله سعى ونشط من أجل تجنيد وتفعيل مجموعة مهربين في إسرائيل، بهدف تزويدهم بأسلحة وعبوات ناسفة ومتفجرات من أجل نقلها وتوزيعها على جهات تنشط ضد أمن إسرائيل، في إشارة إلى فصائل فلسطينية بالضفة الغربية.

وقال عضو بارز في الشاباك إن هذه القضية توضح مرة أخرى جهود عناصر من حزب الله وإيران لاستغلال عرب 1948 للقيام بأنشطة أمنية ضد إسرائيل وقال موقع آي نيوز 24 الإسرائيلي إن عناصر من الشاباك والشرطة والجيش قاموا، خلال يوليو الماضي باعتقال الأشخاص الأربعة وبحوزتهم عبوات ناسفة إيرانية الصنع، وذلك خلال المداهمات التي لم يتم الكشف عنها إلا امس الخميس.