النهار
السبت 2 أغسطس 2025 05:55 مـ 7 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس دار الأوبرا المصرية: نجاح مهرجان الصيفي بالإسكندرية وراءه مجهود كبير.. ودور الفن الخروج لجموع الناس رفض الطلب وتغريم الشركة 2مليون جنية .. إنتهاء أزمة شيرين عبدالوهاب مع روتانا وزير الإسكان يعلن إطلاق التقرير الوطني الطوعي الثاني لمتابعة تنفيذ الخطة الحضرية الجديدة إنفانتينو يقبل دعوة وزير الرياضة لحضور افتتاح معسكر المنتخبات الوطنية.. مارس المقبل فنان شهير يتعرض لحادث سير مروع.. (تفاصيل) وزير الإسكان يتفقد مشروع التجمع العمراني ”صواري” بمنطقة غرب كارفور بالإسكندرية لنشره محتوي خادش للحياء رجال الأمن تلقي القبض على البلوجر مداهم إحالة أحمد حسام ميدو إلى المحكمة الاقتصادية بتهمة سب وقذف الحكم محمود البنا نادية مصطفى تنعى عم الفنانة أنغام: ”كان رمزًا للطيبة والخلق” منتخب شابات الكرة الطائرة يصل إلى الكاميرون للمشاركة في بطولة الأمم الإفريقية كومباني يعلن تشكيل بايرن ميونخ لمواجهة ليون وديًا استعدادًا للموسم الجديد مش هسكت عن حقي.. رحمة حسن تهدد بالشكوى بعد إصابتها بالصلع

عربي ودولي

تكريم الدكتورة هدى يسي خلال مؤتمر ”حق المرأة فى القانون والمجتمع”

تم اختيار د. هدى يسي رئيس اتحاد المستثمرات العرب للتكريم من مؤتمر حق المرأة فى القانون والمجتمع، المقام برعاية وزيرتى التخطيط والتنمية الاقتصادية والتضامن الاجتماعى، وذلك باعتبارها إحدى المتميزات والشخصيات المؤثرة في المجتمع على مستوى الجمهورية فى مجال الاستثمار و كسيدة صناعة وريادة أعمال ، ودور الاتحاد فى جذب الاستثمارات والعمل على تحقيق التنمية المستدامة .

و عقب التكريم، أكدت د. هدى يسي، أنه فى عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي، حصلت المرأة على مكاسب غير مسبوقة فى القانون والمجتمع ة، و فتحت لها آفاق جديدة لم تتح لها من قبل.

وأشارت هدى يسى ، إلى أن تلك المكاسب ، مهدت للمرأة الطريق لمشاركة واسعة النطاق فى كافة القطاعات الاقتصادية والسياسية والاجتماعية والثقافية، إيمانا من الرئيس بأهمية دور المرأة ودعمها وحرصا منه على منحها الفرصة التى تستحقها لإثبات ذاتها ومكانتها وقدرتها على العمل والكفاح من أجل مستقبل ورفعة وطنها.

وألقت هدى يسي ، الضوء على بعض القوانين التى أدخلت عليها تعديلات لنيل حقوق المرأة بما يكفل لها المساواة الكاملة والفرص المتكافئة، من بينها:إصدار قانون بتجريم الحرمان من الميراث ، وتغليظ عقوبتى ختان الإناث والتحرش الجنسي ،و قانون لمواجهة المتهربين من دفع النفقة.