النهار
الأحد 14 ديسمبر 2025 02:28 مـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سعد الصغير ينتقد غياب المطربين عن عزاء أحمد صلاح: مهنتنا مناظر قدام الكاميرات فيلم ”شكوى 713317” للمخرج ياسر شفيعي يتألق في مهرجان روتردام السينمائي هل تلفت أوروبا من فخ الرئيس الأمريكي؟.. صنع أزمات عديدة غرفة الصناعات المعدنية : خطة وطنية لسد فجوة الاستيراد وتعميق الصناعة الجندي: مركز التجارة الإفريقي يعزز الدور الاقتصادي لمصر إقليميًا وقاريًا بعد الجدل المثار حول أحمد السقا.. ماجدة خيرالله: ما يحدث نوع من الغل المكتوم تفاصيل الهجوم على احتفالات يهودية بأستراليا أحمد سعد و أصالة يطلان فى حفل ضخم بقطر.. تعرف على الموعد هيئة سلامة الغذاء تناقش آليات النهوض بمراكز تجميع الألبان وفق المعايير الدولية «لا توجد شبهة تزوير».. أول تعليق من شقيق شيرين عبد الوهاب على أزمة استخدامه توكيلا منتهيا في أزمة محمد الشاعر وزيرة التخطيط تصل العاصمة الألبانية «تيرانا» لرئاسة اللجنة المشتركة للتعاون الاقتصادي أمل سلامة: تفاقم العنف الأسري يفرض تحركًا عاجلًا وسنّ تشريعات حاسمة

ثقافة

بالصور.. الأوبرا تواصل استعداداتها لأطلاق فعاليات مهرجان قلعة صلاح الدين 31

تحت رعاية الدكتورة نيفين الكيلاني وزيرة الثقافة تواصل دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور خالد داغر استعداداتها لإطلاق الدورة 31 من مهرجان قلعة صلاح الدين للموسيقى والغناء والتي تفتتح مساء الجمعة 25 أغسطس وتستمر حتى 7 سبتمبر المقبل.


يقول الدكتور خالد داغر إنه جاري تجاهل هذا التصويب مترادفات العمل على إنهاء كافة الاعدادت الفنية الخاصة بالمسرح والتجهيزات اللوجيستية لاستقبال ضيوف الفعاليات والتي تشمل شاشات ضخمة موزعة في أرجاء منطقة المسرح لتيسير متابعة العروض والحد من الازدحام إضافة إلى وسائل نقل من بوابة الدخول وحتى المسرح إلى جانب مناطق خدمات للجمهور، وأشار أن المهرجان طوال تاريخه حظي بحضور مكثف نظرا لتنوع محتواه والذي يناسب مختلف الشرائح العمرية والاجتماعية، مضيفا أن دورة هذا العام تشهد تطويرا يهدف إلى خلق حالة فنية متفردة تعمل على إثراء الساحة الإبداعية في مصر، مؤكدا أن برنامج الفعاليات يلقى الضوء على الحراك الغنائي والموسيقى المعاصر كما يستلهم الاعمال والمؤلفات الكلاسيكية والحديثة.