النهار
الأحد 15 مارس 2026 02:41 صـ 26 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع (24.000) وجبة غذائية ساخنة على الأسر النازحة في قطاع غزة خلال حفل إفطار احتضنته سفارة تركيا بالقاهرة للعائلات الغزية.. السفير شن: تركيا لن تجر للحرب ولابد من العودة لطاولة الدبلوماسية البابا تواضروس يشارك في ”إفطار الأسرة المصرية” تحت رعاية الرئيس السيسى رئيس مجلس أساقفة إيطاليا: السلام ضرورة عاجلة للعالم رئيس أساقفة الكنيسة الأسقفية يشيد بجهود مصر لتعزيز استقرار المنطقة رغم الحملات المستمرة.. القمامة تحاصر شوارع الجيزة.. والأهالي: تفعيل الجمع السكني هو الحل تحالف بحري تقوده واشنطن لمواجهة أخطر ورقة ضغط إيرانية..مضيق هرمز على حافة الانفجار. قبل العيد بأيام.. مصرع 3 أشخاص وإصابة آخر إثر انقلاب سيارة ربع نقل في قنا بحضور 3000 صائم.. كوم الدكة تبدع في إخراج صورة الإفطار الثالث بالإسكندرية جهاز مستقبل مصر يطلق حملة تعريفية بمشروعاته التنموية خلال رمضان 20 جنيها تراجع في سعر الذهب اليوم خلال التعاملات المسائية الرئيس السيسي يوجه الحكومة بالإسراع في إطلاق حزمة اجتماعية جديدة للفئات الأولى بالرعاية

عربي ودولي

سامية بيبرس عضوٍ مجلس امناء الشباب المصري : مصر ترتبط بعلاقات قوية وتاريخية مع جمهورية ألبانيا

أكدت سامية بيبرس عضو مجلس أمناء مجلس الشباب المصري ان مصر ترتبط بعلاقات قوية وضاربة بجذورها في عمق التاريخ المشترك للبلدين مصر والبانيا ، لافتة الي ان محمد علي باشا الالباني الاصل والذي حكم مصر قرابة أربعين عاما مازال حاضرا في الذاكرة الجماعية للشعب المصري باعتباره مؤسس مصر الحديثة .
جاء ذلك في كلمة بيبرس خلال توقيع مجلس الشباب المصري مذكرة تفاهم مع معهد الحوار بين الثقافات والاديان في تيرانا بجمهورية البانيا مؤخرا .
وقد وقع عن مجلس الشباب المصري سامية بيبرس عضو مجلس الامناء وعن معهد الحوار بين الثقافات والاديان الدكتور اربن رمكاى المدير التنفيذي للمعهد .
وفي هذا السياق أكدت بيبرس ان مذكرة التفاهم تهدف الي وضع إطار طويل المدي للتعاون بين المؤسستين للاضطلاع بالمشروعات والبرامج المشتركة في مجال تعزيز الدبلوماسية الثقافية والحوار بين مختلف الثقافات والاديان والعمل علي مواجهة التحديات المشتركة مثل الإرهاب والتطرف العنيف وخطاب الكراهية والصور الذهنية النمطية والسلبية عن الثقافات والحضارات .
وأضافت بيبرس ان مجلس الشباب المصري بصدد تنظيم منتدي حواري مصري - الباني يعقد بمقر مجلس الشباب المصري بالقاهرة خلال الفترة القادمة يشارك فيه نخبة من المثقفين والاكاديميين وممثلي المجتمع المدني من جمهورية ألبانيا ونظرائهم من جمهورية مصر العربية ، مشيرة الي ان هذا المنتدي يهدف الي تعميق وترسيخ العلاقات المصرية- الالبانية علي الصعيد الثقافي .