النهار
الأربعاء 30 يوليو 2025 06:46 مـ 4 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أحمد نبيل كوكا يقترب من الانتقال إلى قاسم باشا التركي.. والأهلي يضع شروطه النهائية برشلونة يبرم شراكة تجارية مفاجئة مع الكونغو الديمقراطية مقابل 44 مليون يورو أول ردّ من الصحة بشأن زيادة مساهمة المريض في تكلفة الأدوية لـ70% برشلونة مهدد بفقدان 3 لاعبين بسبب قيود اللعب المالي النظيف 8 ملايين يورو تبعد حمد الله وتقرب كوكا من الاتفاق السعودي الأهلي يعلن التعاقد مع البرازيلي ميلاجريس لقيادة فرق الطائرة سيدات محمد صلاح ثالث أكثر اللاعبين تأثيرًا تهديفيًا في أوروبا قبل انطلاق موسم 2025-2026 الأولي للتطوير العقاري تبدأ خطتها في تصدير العقار بالمشاركة في مهرجان جولدن هب العلمين تفاصيل إنشاء وتطوير 5 مدارس للتكنولوجيا التطبيقية في مجالات أنشطة الكهرباء مصر ترحب بإعلان رئيس وزراء المملكة المتحدة اعتزام بلاده الاعتراف بالدولة الفلسطينية ربيع ياسين: مشوار أحمد عبد القادر مع الأهلي انتهى.. ولا مانع من انتقاله للزمالك ليفربول يقلب الطاولة على يوكوهاما بثلاثية ودياً بمشاركة محمد صلاح

تقارير ومتابعات

وزير الداخلية: «أنا قلقان من الألتراس» وسنرد بقوة على الشغب

قال اللواء محمد إبراهيم، وزير الداخلية، إنه يتمنى أن يشاهد أجواء احتفالية فى ذكرى ثورة 25 يناير، تسيطر عليها البهجة والمحبة، وأضاف: «أتمنى أن تكون تلك المظاهرات سلمية، واحتفالية كبرى بذكرى الثورة المجيدة، وأنا مستعد لمشاركة الشعب المصرى فى تلك المظاهرات السلمية»، موضحاً أنه يشعر بالقلق من الألتراس والمسيرات التى يدعون لها.
وعن طريقة التعامل الأمنى مع أحداث الشغب المتوقعة، قال وزير الداخلية: «سنتعامل مع مثيرى الشغب وفقا للقانون، وسأواجه الشغب بكل حسم وقوة، والقوة التى أعنيها استخدام قنابل الغاز كأقصى درجة فى استخدام القوة».
وعلق إبراهيم على ما يتردد عن أخونة وزارة الداخلية، ضاحكاً: «أول امبارح كنت فى الإسعاف، وصرخ مواطن من بعيد: يا وزير ما تأخونش الوزارة، طبعا كل ما يتردد فى هذا الصدد بلا أساس من الصحة، مفيش حاجة اسمها أخونة الوزارة.. ومفيش دليل على كده ولا حد طلب منا حاجة بالشكل ده.. ومش صحيح إن أنا جاى عشان أخونتها، أنا جاى فترة ممكن تكون قصيرة واللى بعدى يكمل».
وأبدى إبراهيم قلقه وتخوفه من الألتراس، والمسيرات التى يدعون لها، وقال: «بجد أنا قلقان، لأن الحكم فى مذبحة بورسعيد لن يرضى جميع الأطراف»، مؤكداً أنه لا توجد أى خلفيات أو دوافع سياسية وراء أحداث الاتحادية، مساء أمس الأول، التى أصيب فيها 18 بينهم أفراد شرطة، موضحاً أن الشرطة توصلت لمرتكبى الجريمة قبل مرور 8 ساعات بعد الهجوم على المعتصمين.
فى سياق آخر، رفضت وزارة الداخلية، أمس، طلب لجنة الدفاع والأمن القومى والعلاقات الخارجية بمجلس الشورى، بضرورة فتح ميدان التحرير للتيسير على المواطنين، وإعادة السيولة المرورية، استنادا إلى أن الوزارة لديها قرار سيادى بعدم إقحامها أو إقحام ضباطها فى هذا الشأن.