النهار
الإثنين 29 يونيو 2026 07:33 مـ 13 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منظمة الصحة العالمية: الوضع في فنزويلا مروع بعد زلزال مدمر نشوى الشريف تتمسك بحقوق عمال «النيل للمجمعات».. و250 عاملًا في رقبتي حتى إنصافهم أكسيوس : ويتكوف وكوشنر يتوجهان اليوم إلى الدوحة ضبط خروف مذبوح بعد نفوقه نتيجة التسمم قبل بيعه للمواطنين بمركز سنورس بالفيوم رئيس جامعة المنوفية يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 30 يونيو ويؤكد تجديد العهد لمواصلة البناء ودعم الجمهورية الجديدة تاون جاس تعلن تنفيذ أعمال صيانة بفندق سميراميس.. وتؤكد: لا قطع للغاز عن العملاء ضبط 7500 لتر سولار مهرب قبل بيعها في السوق السوداء بالفيوم استغاثة أم بكفر الشيخ لإنقاذ طفلها المصاب بضمور العضلات.. وحقنة العلاج ثمنها 150 مليون جنيه ” الأكاديمية العربية ” توقع بروتوكول تعاون مع وميجا تراست لتأهيل الطلاب لسوق العمل عبر منصة Taskedin ”تيك توك تكشف النقاب عن حلول إبداعية جديدة في مهرجان كان ليونز” وزير الإتصالات يبحث مع رواندا مشروعات AI في الصحة والزراعة والخدمات الحكومية في اجتماع مجلس الجامعة التكنولوجية..رئيس نادي سموحة يعلن إطلاق “جامعة الطفل التكنولوجية” بالنادي

المحافظات

وصلت لمليون مواطن .. مؤشرات حملة ”100يوم صحة” بالإسكندرية

أعلنت الدكتورة أميرة طهيو "وكيل وزارة الصحة بالإسكندرية"، أن إجمالي الخدمات الصحية المقدمة في إطار الحملة القومية خلال ال 53 يومًا الماضية بالمحافظة مليون و13 الف 903 مواطن، تشمل الخدمات الوقائية "التطعيمات و خدمات صحة البيئة و الأغذية"، و مبادرات الصحة العامة و القوافل العلاجية و خدمات تنظيم الأسرة و الثقافة الصحية و الإعلام و التربية السكانية.

وأشارت طهيو، أنه تم تقديم خدمات المبادرات الرئاسية للصحة العامة لعدد 246 الف 196 مواطن و استفاد من خدمة الكشف المبكر عن الأورام السرطانية (القولون- الرئة-البروستاتا-عنق الرحم) 71 الف 332 مواطن.

وأضافت وكيل الصحة، أن إجمالي التردد على القوافل العلاجية بلغ 50 الف وإجمالي المنتفعات من خدمات تنظيم الأسرة 85 الف 595 سيدة، و بلغ عدد متلقي التوعية من خلال فرق الثقافة الصحية 127 الف 967 مواطن، بالإضافة إلى 42 الف 883 من خلال فرق ندوات الإعلام و التربية السكانية، وخلال الحملة تم تقديم خدمات التطعيم لعدد 217 الف 114 طفل، والمرور على عدد 2191 منشأة غذائية، و سحب 2792 عينة من الأغذية، و المشروبات لتحليلها في معامل الوزارة.

ونوهت طهيو، أنه متبقي 46 يومًا آخر على انتهاء حملة 100 صحة، مستهدفة تكثيف جميع الخدمات الصحية العلاجية و الوقائية بجميع المقرات الثابتة، بالإضافة للفرق المتنقلة المنتشرة في كافة أحياء المحافظة.