النهار
الأحد 29 مارس 2026 03:41 صـ 10 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قيادة ميدانية ورؤية متجددة.. أكاديمية الفنون بالإسكندرية تعيد رسم ملامح التطوير المؤسسي الخصوص تحت المراقبة.. نائب المحافظ تشدد علي الإنضباط في الأسواق والمحال محافظ الفيوم يتابع التزام المحال التجارية والمطاعم بمواعيد الغلق الجديدة تنفيذًا لقرار مجلس الوزراء.. استجابة مواطني الإسكندرية لغلق المحال التجارية مبكرًا ”الأجهزة التنفيذية والأمنية تشن حملة لضبط الإنضباط بالمحال والأسواق” لا تهاون بعد دقات التاسعة.. محافظ القليوبية يقود حملات ميدانية لإغلاق المحال المخالفة نقابة الصحفيين تدين اغتيال 3 صحفيين لبنانيين في جزين: جريمة حرب مكتملة الأركان وإرهاب دولة ممنهج أسامة شرشر يؤكد : السيسي هو الرئيس العربي والإسلامي الوحيد الذي زار دول الخليج أثناء الحرب.. وبيان مجلسي النواب والشيوخ تأخر ..... جامعة أسيوط تطفئ الأنوار في “ساعة الأرض” دعماً للاستدامة البيئية مدير أمن قنا ومدير المباحث يتابعان بدء تنفيذ قرار غلق المحال التجارية بالمحافظة محافظ الإسكندرية يتفقد حي منتزه أول لتصدي لمظاهر العشوائية والتعديات التزام واسع بقرار غلق المحال في كفرالشيخ بدءًا من التاسعة مساءً

المحافظات

مصايف الإسكندرية: شاطئ النخيل حقق إقبال كبير هذا الصيف بعد غلق 3 سنوات

شاطئ النخيل
شاطئ النخيل

كشف الدكتور محمد عبدالرازق، رئيس الإدارة المركزية للسياحة والمصايف بالإسكندرية، أن شاطئ النخيل حقق نسبة إقبال كبيرة منذ إفتتاحه بداية هذا الصيف بعد غلق أستمر إلى 3 سنوات، و يعد شاطئ النخيل أحد أكبر شواطئ القطاع الغربي الكائن بمنطقه العجمى فى غرب الإسكندرية.

وأوضح بيان صادر عبر الصفحة الرسمية للإدارة المركزية للسياحة والمصايف بالإسكندرية، على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، أن شاطئ النخيل حقق نجاحاً كبيراً خلال الفترة القصيرة السابقة من حيث إرتفاع نسب الإشغال و الإقبال من المصطافين على الشاطئ، و فرحه الرواد بإعادة فتح الشاطئ مرة أخرى.

وذكر البيان، أن شاطئ النخيل يعد من أكبر شواطئ الإسكندرية من حيث المساحة وتبلغ ما يقرب من 2 كم تقريبًا وأنه تم غلق الشاطئ لمدة تزيد عن 3 سنوات، وذلك وفق القرار الوزاري، وجهات التحقيق المعنية نظرًا لتعدد حالات الغرق.

وأشار البيان أنه تم تقسيم تذاكر دخول الشاطئ إلى 3 فئات بحيث تصبح التذاكر الأولى من فئة الـ 50 جنيهًا، وتشمل دخول الشاطئ والحصول على كرسي وشمسية واستعمال دورة المياه وغرفة تغير الملابس، وتبلغ قيمة تذاكر الفئة الثانية 30 جنيهًا تشمل لدخول الشاطئ والحصول على كرسي وشمسية واستعمال دورة المياه وغرفة تغير الملابس، بينما تبلغ قيمة تذاكر الفئة الثالثة 20 جنيهًا وتشمل دخول للشاطئ والحصول على كرسي وشمسية واستعمال دورة المياه وغرفة تغير الملابس.

وأكد البيان أنه تم اتخاذ كافة الإجراءات والاشتراطات لضمان سلامة الرواد وتم إسناد مهمة اتخاذ كافة الإجراءات لضمان سلامة وفاعلية منظومة الإنقاذ إلى الاتحاد المصري للغوص والإنقاذ والذي أشرف على تنفيذ كافة الاشتراطات التي تم وضعها لضمان سلامة وأمن الرواد.