النهار
الأربعاء 17 يونيو 2026 11:42 صـ 1 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مونديال 2026.. العرب يبحثون عن الانتصار الأول بعد جولة افتتاحية قاسية تصل لـ 2 مليار جنيه.. محاكمة مستريح السيارات لاتهامه بغسل الأموال كسور ونزيف بالمخ.. وفاة الفنان محمد مرزبان فى حادث سير بالإسماعيلية كواليس ما حدث بين حسام حسن ومحمد صلاح بعد استبداله أمام بلجيكا شراكة استراتيجية بين جمعية التقدم و”ITIDA” لإطلاق برنامج عالمي لتأهيل الشباب من ذوي التنوع العصبي للعمل في قطاع التكنولوجيا جدل واسع حول مستشفى الشاطبي بعد منشور لطبيبة امتياز.. وتدخل رسمي للتحقيق النائب عماد الغنيمي يتقدم بطلب إحاطة بشأن الأوضاع الإدارية والطبية داخل مستشفى الشاطبي مونديال الرعب؟ أحداث صادمة تضرب معسكرات المنتخبات المشاركة بكأس العالم 2026 300 مليار دولار على الطاولة.. صندوق استثماري ضخم لتحفيز اتفاق نووي بين واشنطن وطهران استغاثة عاجلة لمديرية أمن القاهرة لاستعادة هاتف مسروق بمدينة نصر.. وتتبع الجهاز يكشف انتقاله إلى الإسكندرية 1.27تريليون دولار.. ثروة ماسك تتجاوز إمبراطورية بافيت في 24 ساعة فقط الداخلية تضبط 3 أشخاص صوروا فيديو ساخر من داخل زاوية بالمنصورة يتضمن الدعوة لمنع السيدات من استخدام الهواتف المحمولة

رياضة

سباليتي يقترب من تولي تدريب منتخب إيطاليا خلفا لـ مانشيني

سباليتي
سباليتي

ذكرت تقارير صحفية اليوم الاثنين أن لوتشيانو سباليتي اقترب من تدريب منتخب إيطاليا، لخلافة مواطنه روبرتو مانشيني، الذى رحل عن الأزوري ، بعد 5 سنوات.

وقال موقع فوتبول إيطاليا، أن الاتحاد الايطالي لكرة القدم تواصل مع سباليتي كخيار أساسي ليحل محل روبرتو مانشيني فى قيادة المنتخب.

وأوضح الموقع، أن سباليتي أخبر جابرييل جرافينا، رئيس الاتحاد الإيطالي لكرة القدم، باستعداده لخلافة مانشيني كمدرب جديد لإيطاليا، لكن بند إنهاء عقده مع نابولي قد يعرقل الاتفاق.

وبسبب رحيل سباليتي قبل نهاية عقده مع نابولي، تم الاتفاق بين الطرفين على أن يدفع المدرب شرطا جزائيا بقيمة 3 ملايين يورو حال تولى تدريب فريق آخر وقت سريان العقد ولكن سباليتي يرفض دفع المبلغ ، والأمر نفسه بالنسبة للاتحاد الإيطالي، غير أن هذا الشرط قد لا يسري حال انتقل لتدريب المنتخب.

وأضاف الموقع الإيطالي أن أنطونيو كونتي، مدرب إيطاليا بين 2014 و2016 والذي لا يرتبط بأي ناد في الوقت الحالي، هو البديل حال فشل الاتحاد في التوصل لاتفاق مع سباليتي.

كما رجحت جريدة كورييري ديلا سيرا، أن يصبح لوتشانو سباليتي مدربا لمنتخب إيطاليا خلفا لروبرتو مانشيني، باعتبار أن مدرب نابولي السابق هو المرشح الأوفر حظا حاليا ليصبح مدرب إيطاليا القادم.

ورحل سباليتي عن نابولي هذا الصيف بعدما قاد الفريق للفوز بلقب الدوري الإيطالي لأول مرة منذ 33 عاما.

كان روبرتو مانشيني قد تولي تدريب منتخب إيطاليا في مايو 2018، خلفًا للمدرب السابق جانبييرو فنتورا والذي فشل في التأهل إلي مونديال روسيا.

قدم مانشيني رحلة مميزة مع إيطاليا منذ أن تولي تدريب منتخب بلاده حتي الإستقالة اليوم الأحد، وقبل بطولة يورو 2024.

نستعرض لكم مسيرة منتخب إيطاليا مع مانشيني قبل إستقالته كالتالي:

61 مباراة

39 فوزًا

13 تعادل

9 هزائم

سجل 130 هدفَا

استقبل 49 هدفًا

لقب كأس الأمم الأوروبية "يورو 2020"

سلسلة تاريخية بـ 37 مباراة بدون هزيمة مع المنتخبات.