النهار
الأحد 28 يونيو 2026 05:23 صـ 12 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استنفار عاجل بالقليوبية.. المحافظ يشكل لجنة موسعة بعد ظهور تمساح بمصرف الحصافة خطة شيطانية انتهت بجثة مجهولة.. الإعدام لجامع خردة استدرج سيدة وقتلها بالقليوبية غرق صندل بأسوان.. وزيرة البيئة تكشف نتائج أولية لتحاليل المياه وتوجه باحتواء التلوث تحرك عاجل لاحتواء تداعيات غرق صندل بأسوان.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع سحب عينات من بحيرة ناصر بعد الحادث الأخير.. هل تنجح خطة تطوير المريوطية في إنهاء سنوات من المآسي؟ نميرة نجم تهنئ مي خليل لحصولها على جائزة المرأة فى البرازيل لعام 2026 تأجيل نظر استئناف إنهاء دعوى إفلاس «المتحدة للصيادلة» إلى 22 أغسطس لإعلان عدد من البنوك والخصوم تأجيل دعوى حجب حسابات «فدوى مواهب» إلى 24 أكتوبر للاطلاع تأجيل دعوى إلغاء حظر الخمور وإغلاق البارات والملاهي في رمضان إلى 24 أكتوبر للاطلاع والرد رئيس الطائفة الإنجيلية: لا توظيف للدين في الصراعات السياسية.. ورسالتنا ترسيخ السلام والعدالة والعيش المشترك رئيس شعبة الأغذية الخاصة لـ«النهار»: نستهدف مليار دولار صادرات وتحويل مصر إلى مركز إقليمي لصناعة المكملات الغذائية بحلول 2030 كيف تنظر إيران لاتفاق إسرائيل مع لبنان؟

عربي ودولي

وزير الخارجية اليمني يعلن استكمال تفريغ خزان صافر من النفط الجمعة

أعلن وزير الخارجية اليمني أحمد بن مبارك ، أنه سيتم اليوم الجمعة ، تفريغ صهريج النفط الصافر ، بعد عملية كبرى أممية ودولية.

وقال بن مبارك في حسابه على تويتر إن الحكومة تعاملت "بمسؤولية عالية" تجاه ملف صافر ، مشيرا إلى أن هدفها الأول كان نجاح عملية إنقاذ مياه وسواحل وشواطئ اليمن ودول المنطقة من كارثة بيئية وشيكة.

وأعلنت الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا ، الخميس ، الانتهاء من نقل نحو 97٪ من إجمالي النفط المخزن في "صافر" إلى الناقلة البديلة خلال الأسبوعين الماضيين من عملية النقل، وكشف وزير النقل اليمني عبد السلام حامد، الثلاثاء الماضي ، عن تفريغ 94٪ من نفط خزان صافر، أي أكثر من مليون برميل.

وكانت الناقلة صافر التي كانت تقل شحنة تقدر بمليون ومائة ألف برميل معرضة لخطر الانهيار أو الانفجار مما قد يتسبب في كارثة بيئية وإنسانية، ووصلت الناقلة البديلة اليمنية إلى موقع صافر في 30 مايو.