النهار
الخميس 13 نوفمبر 2025 06:05 مـ 22 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الجامعة العربية تهنئ العراق بمناسبة نجاح انتخابات مجلس النواب «تعليم القاهرة» تعلن مقترح جداول امتحانات شهر نوفمبر 2025 لطلاب صفوف النقل وفرض كردون أمني.. انهيار منزل طابقين دون إصابات بشرية في قنا حزن يخيم على الحامول.. تشييع جثمان عروس قُتلت على يد زوجها بعد 25 يومًا من زفافها وزير الإتصالات تنفيذ مشروعات لإستخدام الذكاء الإصطناعى فى الكشف المبكر عن عدد من الأمراض مصر إيطاليا العقارية تكشف عن تفاصيل المرحلة الثانية ”كان ليمون” خلال جولة إعلامية بمشروعها ”كاي سخنة” على البحر الأحمر ”الرباط” تحتضن لقاءً روحياً ثقافيا احتفالاً بمرور 15 قرناً على ميلاد الرسول الكريم..24 نوفمبر قانون الإجراءات الجنائية الجديد: الضمانات المضافة لحماية حقوق الإنسان خطوة مهمة نحو عدالة أسرع إلغاء قانون 1950.. مصر تعتمد قانونًا جديدًا للإجراءات الجنائية «مصانع الحلوى» ترحب بقرار حظر استيراد السكر المكرّر مرتجي يتقدم ببلاغ للنائب العام ضد أسامة خليل المتهم مريض نفسي.. الداخلية تكشف تفاصيل مقتل مهندس فى الأسكندرية

المحافظات

في جولة مفاجئة..محافظ الجيزة يضبط مواطنًا يرعى «أغنامًا» بمدرسة الشعراوي

فوجئ الدكتور علي عبد الرحمن محافظ الجيزة، أثناء زيارته المفاجئة بمفرده لمدرسة الشيخ الشعراوي، بشارع الدكتور ثروت عكاشة ببولاق الدكرور بأحد المواطنين يقيم داخل محيط المدرسة ويرعى عددًا من الأغنام والماعز، في محاولة لفرض الأمر الواقع على المحافظة، فتم على الفور اتخاذ الإجراءات القانونية حيال هذا المواطن، وطرده من الموقع .


وطلب المحافظ أثناء تواجده من مديرية التربية والتعليم وحي بولاق الدكرور، بتعيين حراسة دائمة على المدرسة وتأمين المباني والمنشآت التي تم إقامتها وأنفق عليها ملايين الجنيهات؛ حيث من المنتظر أن تدخل المدرسة الخدمة بداية من الفصل الدراسي الثاني خلال أيام، جاء ذلك خلال الجولة المفاجئة التي قام بها الدكتور علي عبد الرحمن أمس الجمعة، بعدد من المناطق وشوارع المحافظة بهدف الوقوف على الجهود التي تُجرى حاليًا من هيئة نظافة وتجميل الجيزة وأحياء المحافظة لسد العجز الموجود حاليًا بعد انتهاء عقود الشركات الوطنية ولحين الانتهاء من المناقصة التي طرحتها المحافظة للتعاقد مع شركات أخرى للعمل بأحياء بولاق الدكرور والعمرانية والهرم وجنوب الجيزة .



وفاجأ عبد الرحمن محطة مترو فيصل من الخارج ولاحظ كثرة الإشغالات بالشارع أمام المحطة وطالب بسرعة الانتهاء من مشروع تجهيز المساحة المجاورة للمحطة التي تم تخصيص جزء منها لاستيعاب سيارات السرفيس وجزء آخر لإنشاء بواكي تخصص للباعة الجائلين في نفس المنطقة، وتقوم بالإشراف عليه مدينة الجيزة وتنفذه إحدى شركات المقاولات ومن المنتظر أن تنتهي الأعمال خلال شهر .


وشملت جولة المحافظ شوارع العشرين وجمال عبد الناصر وثروت عكاشة والملكة؛ للوقوف على ما تم من أعمال رصف لهذه الشوارع، ولاحظ المحافظ وجود بعض تجمعات القمامة وذلك بسبب عدم قيام الورديات الليلية بالعمل الكامل وقلة العمالة أيام الأجازات الرسمية، رغم مضاعفة الحوافز التي يتم منحها للعمل في هذه الأيام وتفويض رؤساء الأحياء بالتعاقد مع عمال وتأجير معدات لرفع هذه القمامة.