النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 03:15 مـ 25 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الشرق الأوسط لصناعة الزجاج تقرر دمج 3 شركات تابعة وتعديل غرض نشاطها ننشر نتيجة تنسيق كليات جامعة الأزهر 2025 الفيسبوك كشفهم.. ضبط تاجر مخدرات يروج السموم و7 عملاء في قبضة أمن الـقليوبية ”خطة شيطانية” تقود عامل للسجن المشدد 10 سنوات لتزويره محررات رسمية بشبرا الخيمة ذهبية الجمهورية للملاكمة تذهب إلى لاعبة الغربية نجلاء رشاد دراسة أكاديمية تكشف أثر مرونة الأعمال على الأداء المالي لشركات الاتصالات في مصر خلف القضبان مدى الحياة.. المؤبد لتاجر مخدرات في القناطر الخيرية استدرجها بوهم الزواج.. والمحكمة تقضي بالمؤبد لعامل تعدى علي طفلة قاصر بالقليوبية السبت المقبل.. جامعة أسيوط تحتفل بافتتاح العام الدراسي الجديد 2025/2026 وتحية العلم الغربية تعتمد تحديث المخططات الاستراتيجية والتفصيلية.. تيسيرات جديدة في تراخيص البناء ورفع ارتفاعات المباني بحثًا عن الذهب.. القبض على 4 موظفين بالصحة بتهمة التنقيب داخل مستوصف طبي في قنا (تفاصيل ) أشعل النار بجسدها من فتحة المرحاض.. ”المؤبد” لسائق حول غيرته إلى جريمة بشعة بقليوب

رياضة

كأس الخليج: البحرين تلحق بالإمارات في نصف النهائي

أصبح منتخب الإمارات أول المتأهلين إلى نصف نهائي بطولة كأس الخليج لكرة القدم بعد فوزه على البحرين صاحبة الضيافة بهدفين مقابل هدف.
واستحوذت البحرين على الكرة بدون ان تصنع فرصا حقيقية في الشوط الاول، وفي الدقيقة 40 استغل علي مبخوت - أفضل لاعب في المباراة - تمريرة طويلة من المدافع محمد أحمد اخطأ عبد الله عمر مدافع البحرين في ابعادها ليراوغ عبد الله المرزوقي ويسجل في الزاوية القريبة محرزا هدف الإمارات الأول.
وفي الشوط الثاني هاجم أصحاب الأرض بقوة وأهدروا سلسلة من الفرص الخطيرة قبل إدراك التعادل عن طريق المهاجم البديل عبد الوهاب عبد الرحمن في الدقيقة 75.
وبدا أن المباراة تتجه إلى التعادل لكن لاعب الإمارات ماجد حسن كان له رأي آخر فقد سجل هدف الفوز قبل خمس دقائق من النهاية.
جاء الهدف بعد هجمة منظمة حين تلقى عمرعبد الرحمن الكرة في الجهة اليمنى لوسط ملعب البحرين وتجاوز لاعبين اثنين ببراعة قبل ان يرسل تمريرة عرضية دقيقة الى المخضرم اسماعيل مطر.
واستقبل مطر الكرة على صدره وسددها مباشرة الا ان جعفر حارس البحرين تصدى لمحاولته ثم ابعد مجددا محاولة المهاجم الاخر مبخوت قبل ان تصل الكرة الى حسن ليسكنها الشباك.
وتملك الامارات ست نقاط من انتصارين متتاليين لتنفرد بصدارة المجموعة الاولى بفارق ثلاث نقاط عن قطر التي تحتل المركز الثاني عقب فوزها 2-1 على عمان في وقت سابق يوم الثلاثاء.
وبقي رصيد البحرين - التي لم يسبق لها احراز لقب البطولة الاقليمية - وعمان نقطة واحدة من مباراتين.
تعويض خسارة
أما المنتخب القطري فقد عوض خسارته في المباراة الاولى امام منتخب الامارات بثلاثة أهداف.
ويسعى المنتخب القطري الفائز بالبطولة في عامي 1992 و2004 لتكرار الانجاز هذا العام مستغلا الضعف النسبي للمجموعة المشارك فيها مقارنة بالمجموعة الثانية التي تضم العراق والسعودية واليمن والكويت.
أما المنتخب العماني فيخسر في هذه البطولة مجهودات حارس مرمى ويغان الانجليزي علي الحبسي بسبب عدم ادراج البطولة على اللائحة الرسمية للفيفا ما لم يسمح لناديه بتفريغ االلاعب للمشاركة في البطولة.
وفي المجموعة الثانية يلتقي المنتخب السعودي مع نظيره اليمني الاربعاء في محاولة لتصحيح الاوضاع بعد خسارته امام المنتخب العراقي في مباراته الافتتاحية بهدفين للا شئ.
ويرجح المحللون كفة المنتخب السعودي الذي احرز اللقب الخليجي ثلاث مرات من قبل وتفوق على نظيره اليمني في المواجهات الاربع التي جمعت بينهم في دورات الخليج من قبل.
ولكن مهمة السعودية لن تخلو من صعوبة في ظل الطريقة الدفاعية التي يعتمدها المدير الفني البلجيكي لمنتخب اليمن توم ستانفيت.
وفي المباراة الثانية في نفس المجموعة سيلتقي المنتخب الكويتي مع منتخب العراق في مباراة لحسم الصراع على صدارة المجموعة.
وكان المنتخب الكويتي فاز على المنتخب اليمني بهدفين للا شئ في اولى مبارياته في البطولة.