مفاجأة.. نيابة الجيزة تكشف سبب إطلاق النار على السياح "المكسيكيين"

كشفت تحقيقات النيابة العامة فى واقعة مقتل سياح مكسيكيين بمنطقة الواحات عن أسباب تعامل القوات مع سيارات الدفع الرباعى التي كان يستقلها السياح، حيث قال المستشار محمد الطماوى مدير نيابة الحوادث الطارئة بجنوب الجيزة أن المنطقة التي حدث بها التعامل شهدت قبل إطلاق النار على مركبات السياح المكسيك بـ24 ساعة قيام ملثمين يستقلون 3 سيارات دفع رفاعى باختطاف مواطن من أهالي الواحة يدعى صالح وقامت زوجته بالاستغاثة فقام أفراد من أهليته بالتعامل مع سيارات الخاطفين وقاموا بقتل احدهم وإصابة آخر.
وأشار ممثل النيابة أن المنطقة التي شهدت مقتل السياح المكسيكيين كانت منطقة تعامل مع إرهابيين قاموا بخطف مواطن وتم العثور فيها على ٣ مخازن بها أسلحة ثقيلة ومتفجرات وتم التحفظ عليها.
وتمكنت النيابة العامة من الاستماع لأقوال اثنين من المصابين في الحادث بعد سماح حالاتهم الصحية باستجوابهم، وأمر المحامي العام الأول لنيابات جنوب الجيزة، الطب الشرعى بعمل تحليل dna. للمتوفين للتعرف على هويتهم وتسليمهم لذويهم حيث لم تمكن النيابة من التعرف عليهم أثناء المناظرة لتفحم الجثث.

