النهار
جريدة النهار المصرية

تقارير ومتابعات

«أبطالنا السكر» تتوسع في الجيزة.. الصحة تضم عيادة الهرم الشاملة وتوفر أجهزة قياس السكر المستمر للأطفال

جانب من الفاعلية
محمد البدوي -

أعلنت وزارة الصحة والسكان انضمام عيادة الهرم الشاملة بمحافظة الجيزة إلى قائمة المنشآت التي تقدم خدمات المبادرة الرئاسية «أبطالنا السكر»، في خطوة تستهدف توسيع نطاق الرعاية الصحية المقدمة للأطفال المصابين بمرض السكري، وتيسير حصولهم على المتابعة الطبية اللازمة بصورة منتظمة.

تركيب أجهزة استشعار قياس السكر المستمر

وقال الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إن الفعالية شهدت تركيب أجهزة استشعار قياس السكر المستمر (Sensor) لـ18 طفلًا من المستفيدين بالمبادرة، بما يساعدهم على متابعة مستويات السكر في الدم بصورة أكثر سهولة، ويقلل الحاجة إلى تكرار القياس التقليدي، فضلًا عن تخفيف الأعباء اليومية عن الأطفال وأسرهم.

وأوضح أن الفعالية شهدت حضور الدكتورة ميسون داود، منسق المبادرة الرئاسية «أبطالنا السكر»، والدكتورة منى القاضي، مسؤول عيادات فرع الجيزة، والدكتورة مروة محمود، من إدارة العيادات برئاسة الهيئة.

التوسع في تقديم خدمات المبادرة

وأضاف المتحدث الرسمي أن وزارة الصحة والسكان مستمرة في التوسع في تقديم خدمات المبادرة، بما يضمن وصول أكبر عدد ممكن من الأطفال المصابين بالسكري إلى خدمات الرعاية الطبية المتكاملة، مع تعزيز المتابعة الدورية لحالتهم الصحية وتوفير وسائل حديثة تساعدهم على التعايش مع المرض بأمان.

تطوير منظومة الرعاية الصحية للأطفال

وأشار إلى أن المبادرة تأتي في إطار توجه الدولة نحو تطوير منظومة الرعاية الصحية للأطفال المصابين بمرض السكري، والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة لهم، من خلال إتاحة وسائل متابعة حديثة تدعم سلامتهم الصحية، وتساعد أسرهم على التعامل مع متطلبات المرض بصورة أفضل، بما ينعكس إيجابيًا على جودة حياتهم.