تنزانيا تختار وزير ”آل الشيخ” الشخصية العالمية المؤثرة في خدمة القرآن الكريم لعام 2026

أعلنت جائزة تنزانيا الدولية للقرآن الكريم في دورتها الرابعة والثلاثين اختيار وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد السعودي، الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، شخصيةً عالمية مؤثرة في خدمة القرآن الكريم لعام 2026م، وذلك خلال الحفل الختامي الذي أقيم بالملعب الوطني في العاصمة دار السلام بحضور جماهيري تجاوز (60) ألف متفرج وعدد من القيادات الدينية والسياسية والإعلامية من مختلف دول العالم.
وسلّم الجائزة نيابةً عن رئيس زنجبار، وزير الطاقة في زنجبار الأستاذ سليمان مسعودي، فيما تسلّمها نيابةً الوزير المستشار بوكالة الوزارة للشؤون الإسلامية، الشيخ محمد بن عبدالواحد العريفي.
وجاء هذا التكريم تقديراً لجهود الدكتور عبداللطيف آل الشيخ، في خدمة القرآن الكريم، وإشرافه على تطوير أعمال مجمع الملك فهد لطباعة المصحف الشريف، ودعمه المتواصل للمسابقات والبرامج القرآنية الدولية، إلى جانب المبادرات الدعوية والتعليمية التي تنفذها وزارة الشؤون الإسلامية لنشر تعاليم القرآن الكريم وتعزيز حضوره عالميًا.
وأكد مفتي جمهورية تنزانيا الاتحادية، الشيخ أبو بكر بن الزبير، أن اختيار الوزير يأتي تقديراً لمسيرته في خدمة كتاب الله ودعمه المبادرات القرآنية العالمية، مثمنًا الدور الريادي للمملكة العربية السعودية في رعاية القرآن الكريم وأهله حول العالم.

