النهار
جريدة النهار المصرية

تقارير ومتابعات

متابعة ميدانية بمدارس القاهرة...و«أبو كيلة»: نصنع طالبًا متوازنًا بالانضباط والأنشطة

أحمد رشدي -

أجرت الدكتورة همت إسماعيل أبو كيلة، مدير مديرية التربية والتعليم بالقاهرة، اليوم الأحد، جولة ميدانية بإدارة شرق مدينة نصر التعليمية، لمتابعة سير العملية التعليمية.

استهدفت الجولة الوقوف على مدى تحقيق الانضباط داخل المدارس، بحضور جيهان عبد الرزاق، مدير عام الإدارة، ومديري المدارس، في إطار تنفيذ توجيهات محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، والدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة.

استهلت «أبو كيلة» الجولة بزيارة مدرسة الدكتورة نوال إسماعيل، حيث تفقدت الفصول الدراسية وتابعت انتظام الحضور، مؤكدة أن الانضباط هو الأساس الحقيقي لنجاح العملية التعليمية وبناء طالب قادر على التعلم بوعي.

ثم توجهت إلى مدرسة المهندس محمد فوزي المتميزة لغات، حيث تابعت قاعات رياض الأطفال، مشددة على أن هذه المرحلة تمثل حجر الأساس في تشكيل شخصية الطالب، وضرورة توفير بيئة تعليمية جاذبة تنمي حب المدرسة لدى الأطفال.

كما تفقدت فصول المرحلة الابتدائية، مؤكدة أهمية تنمية مهارات القراءة والكتابة لدى الطلاب، باعتبارها الركيزة الأولى لبناء جيل متميز، مع توجيه الطلاب بضرورة الاستعداد الجيد لاستكمال الامتحانات.

وفي إطار دعم الأنشطة التربوية، تابعت مدير المديرية نشاط المسرح المدرسي، وتحدثت مع الطلاب عن أهميته في تنمية الوعي وتجسيد الواقع وصقل الشخصية.

واختتمت الجولة بمتابعة نشاط التربية الرياضية، مؤكدة أن الرياضة تمثل عنصرًا أساسيًا في بناء طالب متوازن صحيًا وعقليًا.

وأكدت الدكتورة همت أبو كيلة خلال الجولة أن:

"بناء الطالب لا يقتصر على الفصل فقط، بل يمتد إلى المسرح والأنشطة والرياضة…ومن هنا نصنع جيلاً متكاملاً قادرًا على مواجهة المستقبل."

وفي ختام جولتها، أشادت «أبو كيلة» بمستوى الأداء والانضباط داخل المدرستين، مؤكدة أن العمل بروح الفريق هو الطريق الحقيقي لتحقيق بيئة تعليمية متميزة تضع مصلحة الطالب في المقام الأول.