النهار
جريدة النهار المصرية

تقارير ومتابعات

«تعليم القاهرة» تعلن مقترح جداول امتحانات شهر مارس لصفوف النقل 2025 / 2026

أحمد رشدي -

أعلنت مديرية التربية والتعليم بالقاهرة، برعاية الدكتورة همت إسماعيل أبو كيلة، مدير المديرية، مقترح جداول امتحانات شهر مارس لمراحل النقل الثلاثة (ابتدائي ـ إعدادي ـ ثانوي) للعام الدراسي ٢٠٢٦/٢٠٢٥

وأوضحت المديرية أنه من المقرر أن تعقد امتحانات شهر مارس فى الفترة من يوم السبت الموافق ٢٠٢٦/٣/٢٨ حتى يوم الاثنين الموافق ٢٠٢٦/٤/٦.

وأكدت مدير المديرية أن جميع الامتحانات ستعقد أثناء اليوم الدراسي لضمان انتظام العملية التعليمية وعدم تعطيل الحصص.

وفي سياق آخر، شهدت الدكتورة همت إسماعيل أبو كيلة، مدير مديرية التربية والتعليم بالقاهرة، والدكتور خالد عبده، مدير عام التعليم الفني، أمس الثلاثاء، فعاليات تكريم توجيه عام الحاسب الآلي للمدارس التجارية والفندقية والجدارات والتعليم المزدوج وتكنولوجيا الأعمال، وذلك ضمن مسابقة متميزة بعنوان «الذكاء الاصطناعي»، في إطار دعم ورعاية الموهوبين وتعزيز مهارات طلاب التعليم الفني في مجالات التكنولوجيا الحديثة.

وشهدت الفعالية أجواءً متميزة بدأت بتلاوة آيات من القرآن الكريم، تلاها عرض تمثيلي إبداعي قدمه الطلاب بعنوان «الذكاء الاصطناعي»، عكس وعيهم وقدرتهم على توظيف التكنولوجيا بشكل مبتكر، كما قام الطلاب بعرض وشرح مشروعاتهم المتميزة التي نالت إعجاب الحضور.

وأكدت الدكتورة همت أبو كيلة، خلال كلمتها، تقديرها الكبير لجهود الطلاب والمعلمين والموجهين، مشددة على أن التعليم الفني يمثل ركيزة أساسية للتنمية الشاملة، ونواة حقيقية للمشروعات الصغيرة وريادة الأعمال، مشيرة إلى أن كل طالب قادر على أن يكون مشروعًا ناجحًا في المستقبل.

وأضافت «أبو كيلة» أن مواكبة التطورات التكنولوجية، وعلى رأسها الذكاء الاصطناعي، أصبحت ضرورة حتمية لرفع القدرة التنافسية في سوق العمل، موضحة أن الهدف من هذه المسابقة هو اكتشاف المواهب وتنمية روح الابتكار والإبداع لدى الطلاب، مؤكدة أن الطالب المصري يمتلك قدرات تؤهله للمنافسة عالميًا، مع ضرورة استثمار الوقت في التعلم والتطوير المستمر.