النهار
جريدة النهار المصرية

تقارير ومتابعات

في مؤتمر الجمهورية 2026.. جامعة العاصمة تستعرض جهودها في تطوير التعليم والبحث العلمي

أحمد رشدي -

شاركت جامعة العاصمة في فعاليات مؤتمر الجمهورية الخامس 2026، الذي عُقد تحت رعاية الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، وبحضور نخبة من الوزراء والمسؤولين ورجال الاقتصاد والإعلام، جاءت مشاركة الجامعة تأكيدًا لدورها الوطني والعلمي في دعم مسيرة التنمية الشاملة وبناء الجمهورية الجديدة، تحت رعاية الدكتور السيد قنديل، رئيس جامعة العاصمة، الدكتور حسام رفاعي، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، الدكتور أحمد عليق، مستشار رئيس الجامعة للأنشطة الطلابية.

وأكد الدكتور السيد قنديل، رئيس جامعة العاصمة، أن الجامعة حرصت على أن تكون جزءًا من هذا الحدث الوطني الكبير، من خلال استعراض جهودها في تطوير العملية التعليمية والبحث العلمي، وربط مخرجات التعليم باحتياجات سوق العمل، بما يواكب رؤية مصر 2030، كما أشار إلى أن الجامعة نفذت العديد من المبادرات التي تستهدف تمكين الشباب، ودعم الابتكار وريادة الأعمال، وتعزيز التعاون مع المؤسسات الدولية.

وشدد رئيس الجامعة على أن مشاركة جامعة العاصمة في المؤتمر تأتي في إطار التزامها بدورها المجتمعي، وإسهامها في إعداد أجيال قادرة على مواصلة مسيرة البناء والتنمية، مشيرًا إلى أن الجامعة ستواصل العمل على تطوير برامجها الأكاديمية والبحثية بما يعزز مكانة مصر إقليميًا ودوليًا.

وأوضح الدكتور حسام رفاعي، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، أن المشاركة تأتي في ظل أهمية استمرار التعاون بين مؤسسات التعليم العالي والجهات الحكومية والقطاع الخاص، من أجل تحقيق التنمية المستدامة، والارتقاء بجودة الحياة للمواطن المصري، بما يتماشى مع أهداف الجمهورية الجديدة.

وقد شاركت جامعة العاصمة بوفد طلابي تحت إشراف هشام رفعت، أمين الجامعة المساعد لشئون التعليم والطلاب، نشوة علي مصطفى، مدير عام الإدارة العامة لرعاية الطلاب، أميرة نبيل، مدير إدارة الاتحادات، سارة أحمد، وأميرة شحاتة، إدارة الاتحادات الطلابية.