النهار
جريدة النهار المصرية

تقارير ومتابعات

النائب أسامة شرشر: على حماس أن تلتزم.. ويعلن دعمه لأهلنا في غزة من داخل بيت السفير التركي بالقاهرة

النائب أسامة شرشر والسفير التركي صالح موطلو شن
-

ألقى النائب والإعلامي أسامة شرشر، رئيس تحرير جريدة النهار، كلمة مهمة أثناء مشاركته في دعم أهلنا في غزة بمقر السفير التركي بالقاهرة صالح موطلو شن، وكان بجانبه السفير دياب اللوح سفير دولة فلسطين بالقاهرة.

وأكد شرشر أن مصر كانت وأبدا داعما لأهلنا في فلسطين، وخاصة غزة والضفة الغربية والقدس الشريف عاصمة دولة فلسطين التى اعترف بها أكثر من 159 دولة في العالم، مشيرا إلى أن المفاوض الأمريكي ستيف ويتكوف مبعوث ترامب أقر أن رجال المخابرات العامة المصرية لعبوا دورا خطيرا في إقرار الهدنة في غزة بعد حرب استمرت لمدة عامين، بمشاركة قطر وتركيا وأمريكا.
وشدد شرشر في رسالة مهمة إلى حركة حماس أن عليها أن تلتزم بالهدنة وأن تنصاع للاتفاقات الدولية وأن تلتزم بالرئيس محمود عباس أبو مازن كممثل للدولة الفلسطينية الموحدة
، لأن الشعب الفلسطيني دفع فاتورة هذه المغامرات بل المنطقة العربية والعالم دفعوا أيضا الثمن، وعلى حماس أن تلتزم بما أقرته الهدنة حتى لا يحدث تجويع أو إبادة أو قتل للشعب الفلسطيني في غزة والضفة والغربية والقدس.




شرشر مع السفير الفلسطيني دياب اللوح وحرم السفير التركي وناجي الناجي نائب السفير الفلسطيني والأستاذ ماهر مقلد

النائب أسامة شرشر والسفير ناجي الناجي والشيخ ياسر عبدالباسط عبدالصمد