«أبو كيلة» تتفقد مدارس مصر القديمة والخليفة وتؤكد: توفير الدعم الكامل لذوي الهمم

قامت الدكتورة همت إسماعيل أبو كيلة، مدير مديرية التربية والتعليم بالقاهرة، اليوم الإثنين، بجولة ميدانية موسعة شملت عدداً من مدارس إدارتي مصر القديمة والخليفة التعليمية، لمتابعة انتظام الدراسة، والاطمئنان على مستوى الانضباط داخل المدارس، وفقًا توجيهات محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، والدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، بتكثيف المتابعة الميدانية للتأكد من انتظام سير العملية التعليمية بمدارس القاهرة
استهلت «أبو كيلة» جولتها بزيارة مدارس: الشيخ مبارك الابتدائية، التربية الفكرية بالزهراء، المشير أحمد إسماعيل الرسمية لغات، التابعين لإدارة مصر القديمة التعليمية، يرافقها الدكتور عصمت الطوخي، مدير عام الإدارة
ومديري المدارس.
بدأت مدير المديرية جولتها بزيارة مدرسة الشيخ مبارك الابتدائية، حيث تفقدت الفصول الدراسية خاصة صفوف المرحلة الأولى، واطمأنت على مستوى تحصيل الطلاب وتفاعلهم داخل الحصة، ووجهت بضرورة استخدام الوسائل التعليمية الجاذبة التي تُسهم في ترسيخ المعلومة وتحفيز التلاميذ على المشاركة .
وقد أشادت «أبو كيلة» بالانضباط والنظام داخل المدرسة، وقدّمت الشكر لـ منى خلة، معلمة الصف الأول الابتدائي، على جهدها الملموس في تجهيز الفصل وتفعيل أدوات وأنشطة التعلم النشط، كما شددت على أهمية متابعة غياب الطلاب بصفة يومية والتواصل المستمر مع أولياء الأمور لضمان انتظام الحضور.
ثم واصلت جولتها الميدانية بزيارة مدرسة التربية الفكرية، حيث تفقدت الفصول الخاصة بأبنائنا ذوي الهمم ، وتابعت أساليب الشرح والتفاعل داخل الحصص ، مؤكدة على ضرورة توفير مناخ تربوي وإنساني يضمن راحة الطلاب ويُعزز اندماجهم كاقرانهم من المجتمع .
كما وجهت «أبو كيلة»، مدير المدرسة بالاهتمام بتهيئة الفصول وتوفير الوسائل التعليمية المناسبة لقدرات الطلاب .
وأجرت مدير المديرية حوارًا وديًا بين عدد من أولياء الأمور، أكدت خلاله على أهمية التعاون بين الأسرة والمدرسة في رعاية الأبناء وتحفيزهم على الانتظام في الدراسة.
وكما تفقدت مدرسة المشير أحمد إسماعيل الرسمية لغات، حيث تابعت الفصول الدراسية بمختلف المراحل، وتحدثت مع الطلاب حول مبادئ الانتماء والانضباط والقيم الإيجابية، مشيدة بتفاعلهم ونشاطهم.
كما أكدت مدير المديرية على ضرورة تفعيل مبادرة "بقِيمنا تحلو أيامنا" داخل جميع مدارس الإدارة، واقترحت إقامة مسابقة على مستوى الإدارة لاختيار أفضل مدرسة في تطبيق المبادرة وتفعيل الأنشطة التربوية .
واستكملت «أبو كيلة» الجولة بزيارة مدرسة مصطفى كامل الابتدائية، مدرسة الشهيد أحمد خليفة الإعدادية بنات، التابعتين لإدارة الخليفة التعليمية، ترافقها الدكتورة دعاء رأفت، مدير عام الإدارة ومديري المدارس.
تفقدت مدير المديرية الفصول الدراسية، وأشادت بما شهدته من تفاعل إيجابي من الطالبات، مؤكدةً على أهمية الاستمرار في متابعة الحضور اليومي وتفعيل الأنشطة التي تُنمّي روح العمل الجماعي والانضباط المدرسي.
كما تابعت استلام الطلاب للكتب الدراسية وتأكدت من وصولها كاملة دون تأخير، وناقشت الطلاب حول انتصارات أكتوبر المجيدة، وتحدثت معهم عن بطولات قواتنا المسلحة وتضحيات أبطالها من أجل استعادة الأرض والكرامة، مؤكدة أن هذه الانتصارات ستظل ملهمة للأجيال في حب الوطن والإخلاص له.
وفي ختام جولتها، أكدت الدكتورة همت أبو كيلة أن المديرية تضع في أولوياتها تحقيق الانضباط داخل المدارس، ومتابعة انتظام العملية التعليمية في جميع الإدارات، مع توفير الدعم الكامل لأبنائنا من ذوي الهمم، وضمان تسليم الكتب الدراسية في مواعيدها، وتفعيل الأنشطة التي تعزز القيم الوطنية والتربوية بين الطلاب، وتغرس في نفوسهم روح الولاء والانتماء للوطن العزيز.