النهار
جريدة النهار المصرية

تقارير ومتابعات

جامعة حلوان تعلن موعد ورابط حجز الكشف الطبي للطلاب الجدد

أحمد رشدي -

أعلنت جامعة حلوان عن بدء توقيع الكشف الطبي على الطلاب الجدد الراغبين في الالتحاق بكليات الجامعة للعام الدراسي ٢٠٢٥ - ٢٠٢٦، وذلك اعتباراً من يوم الإثنين الموافق 1 سبتمبر ٢٠٢٥، تحت رعاية الدكتور السيد قنديل، رئيس الجامعة، والدكتور حسام رفاعي، نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، وإشراف الدكتور محمود عابد، مدير عام الإدارة الطبية بالجامعة.

وخصصت الجامعة رابطاً إلكترونياً لحجز موعد الكشف الطبي هو:

https://mede.helwan.edu.eg/

حيث يقوم الطالب بتسجيل بياناته الشخصية (الأسم – النوع -الكلية – الرقم القومي)، ثم طباعة استمارة الكشف الطبي التي تتضمن موعد الكشف المحدد، مع ضرورة الالتزام بالمواعيد المحددة لهم، حيث لن يُسمح بإجراء الكشف في غير الموعد المقرر، وفي حالة التخلف عن الموعد، يتعين على الطالب حجز موعد جديد.

كما أوضحت الجامعة أنه يتم سداد رسوم الكشف الطبي إلكترونيًا عبر موقع التسجيل، ويشترط إحضار المستندات التالية:

1- استمارة الكشف الطبي المطبوعة من الموقع.

2- صورة من بطاقة الترشيح للجامعة.

3- بطاقة الرقم القومي.

ويُجرى الكشف الطبي في المدن الجامعية مبنى (٣) للذكور، ومبنى (٤) للبنات بمقر الجامعة بعين حلوان.

جدير بالذكر أنه يتم تخصيص أماكن للطلاب من ذوي الاحتياجات الخاصة لتسهيل كافة الإجراءات اللازمة وتوفير كافة سبل الدعم والراحة لهم.