النهار
السبت 3 يناير 2026 05:12 مـ 14 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نائب الرئيس الأميركي يعلق على أعتقال مادورو بـ”إعادة نفط أميركا المسروق” الهجوم على فنزويلا يفضح التهم الأمريكية… كيف ستسير محاكمة الرئيس الفنزويلي؟ وزيرة العدل الأميركية تكشف عن التهم الموجهة لـ ”مادورو” زيلينسكي يعيد ترتيب الأجهزة السيادية… هل يغادر ماليوك رئاسة أمن أوكرانيا؟ كاراكاس تحت النار: كيف أصبحت فنزويلا عقدة النفوذ في النظام الدولي الجديد؟ غرفة الإسكندرية تطلق برنامج «فرصتي» ١٢ يناير الحالي محافظ الدقهلية يتفقد أعمال تسكين التجار والتشغيل التجريبي للمعرض الدائم للسلع الغذائية «أبو كيلة» تتابع الامتحانات بعدد من مدارس القاهرة...وتؤكد: ”لا تهاون في الانضباط” انطلاق التقييمات النهائية للصفين «الأول والثاني» الابتدائي بمدارس القاهرة «الزناتي»: إطلاق دورات تدريبية للمعلمين عن الذكاء الاصطناعي قريبًا 5 فبراير.. نظر طعن المعاشات لتنفيذ حكم صرف العلاوات الخاصة المهندس أحمد عثمان: أسعار الإسكان المطروحة حاليا لاتناسب الشباب ولابد من توفير البديل العادل

أهم الأخبار

خلفان : تم ضبط «خلية نسائية إخوانية» فى الإمارات

اتهم حزب الحرية والعدالة جهاز أمن الدولة المنحل، بمحاولة «توريط حكومة الإمارات فى أزمة سياسية مع النظام الحاكم فى مصر»، وذلك على خلفية اتهام مجموعة من «الأخوات» المقيمات هناك، بـ«تأسيس وإدارة تنظيم يهدف إلى الاستيلاء على الحكم فى الدولة، واعتبارهن ممثلات للتنظيم النسائى، داخل التنظيم الذى أنشأه متهمون آخرون معتقلون منذ فترة».
وقال فيصل السيد، عضو اللجنة القانونية لحزب الحرية والعدالة لـ«الوطن» إن أفراد جهاز أمن الدولة «المنحل» الذين خرجوا منه بعد حله، سافروا إلى الإمارات للعمل فى الجهاز الأمنى هناك، ويحاولون توريط الحكومة الإماراتية فى مشاكل سياسية مع مصر، واتهم «السيد» ضباط أمن الدولة بتأليف وفبركة وتلفيق قضايا وهمية لمواطنين مصريين موجودين فى الإمارات للزج بهم فى السجون، مناشدا الجهات الحكومية الإماراتية عدم الانسياق وراء هذه الاتهامات الزائفة، لأن ذلك سوف يؤدى إلى «إغراق الإمارات سياسيا وأمنيا مثلما أغرق جهاز أمن الدولة مصر فى السابق»، حسب قوله.
وكان النائب العام للإمارات قد قال فى تصريحات صحفية إن النيابة العامة استدعت مجموعة من السيدات للتحقيق معهن، مراعية فى إجراءاتها أحكام الشريعة الإسلامية فى معاملة النساء، دون الإخلال بالعدالة.
وكشفت مصادر دبلوماسية عن استدعاء وزارة الخارجية الإماراتية تامر منصور، السفير المصرى، لإبلاغه احتجاجها على أحاديث سياسيين وإعلاميين مصريين عن مؤامرة إماراتية لقلب نظام الحكم فى مصر، وأشارت إلى صعوبات تواجهها السفارة المصرية فى أبوظبى لمتابعة سير التحقيقات مع المتهمين الجدد، وأوضحت أن السلطات الإماراتية أبلغت السفارة بأنها ستوافيها بما ستصل إليه التحقيقات.
وأوضحت المصادر أن كشف الأمن الإماراتى عن «خلية إخوانية نسائية جديدة» أجهض مساعى دبلوماسية لترتيب زيارة للرئيس محمد مرسى إلى الإمارات.