النهار
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 03:47 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استمرار محاولات انتشال السكان من تحت الأنقاض بالعقار المنهار شرق الإسكندرية انهيار عقار مأهول شرق الإسكندرية.. والحماية المدنية تبحث عن مفقودين تحت الأنقاض. مباحث الإسماعيلية تشن حملة ليلية لضبط الخارجين عن القانون وإزالة الإشغالات بحي ثالث إصابة 4 شباب في تصادم تروسيكل ودراجتين بخاريتين بقرية هوارة عدلان بالفيوم مشاركة فريق إدارة المبادرات الصحية ببني سويف في منتدى مصر 2026 ضبط عامل اعتدى على قريبته بالضرب في كفر الشيخ بسبب خلافات على قطعة أرض أهالي ضحايا حادث أسيوط الغربي يتسلمون الجثامين من مستشفي سنورس المركزي بالفيوم ضبط 53 شيكارة سماد زراعي منتهية الصلاحية بإجمالي 2.6 طن في قلين بكفر الشيخ مكتبة الإسكندرية تحيي ذكرى محمد فوزي بندوة ”أمير البهجة” محافظ بني سويف يطلق مبادرة «بصمة سويفي».. تفاصيل رئيس جامعة المنصورة الأهلية يطلق دوري الجامعة الرياضي 2026 وجوائز 15% خصم من المصروفات للأبطال أولياء أمور بمدرسة الفاروق الإسلامية بالحجاز يشكون من مخاوف تتعلق بسلامة الطلاب.. ما القصة؟

المحافظات

رئيس جامعة المنوفية يستقبل وفد مركز التكامل السوداني المصري

استقبل الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية، وفد مركز التكامل السوداني المصري بحضور الدكتورة نانسي أسعد نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب .

تأتي الزيارة في إطار بحث أوجه صور التعاون بين المؤسسات التعليميه المصرية والجامعات السودانية، لوضع حلول وأسس لإلتحاق الطلاب السودانيين المقيمين في مصر بالجامعات المصرية للدراسة في ظل الظروف الراهنه التي تمر بها بلادهم.

رحب الدكتور أحمد القاصد بوفد المركز وأكد علي أن جامعة المنوفية تفتح أبوابها للطلاب السودانيين الوافدين وترحب بهم للدراسة في كلياتها وجامعة المنوفية الأهلية وكطلاب دراسات عليا .

وأشار رئيس الجامعة إلي أن الجامعة علي إستعداد للتعاون مع الجامعات السودانية لإستقبال الطلاب للدراسة من خلال الأطر القانونية والقواعد المنظمة بوزارة التعليم التعليم العالي المصرية .

وأوضح الدكتور عادل عبد العزيز الفكي ، رئيس مجلس إدارة مركز التكامل السوداني المصري ،أن الزيارة في إطار توثيق العلاقات بين الجامعات المصرية والجامعات السودانية في اطار التعاون الثقافي بين البلدين .

كما أشاد الوفد بجامعة المنوفية التي تلقي العلم بكلياتها العشرات من السودانيين الذين يحتلون الآن في السودان مناصب رفيعة أكاديمية وتنفيذية .

ضم الوفد أيضا د عبد الله محمد عثمان ، مدير عام مركز التكامل السوداني المصري ،ود عبد الرحمن كرم الدين، مدير كلية نيالا التقنية،د. عثمان حسن عثمان ، ممثل جامعة المغتربين.