النهار
الثلاثاء 21 أبريل 2026 03:00 مـ 4 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مودرن سبورت في مهب الأزمات.. إنفاق بالملايين على القناة ومستحقات اللاعبين ”مُعلقة” أحلام الطليان تنتظر هدايا منتخب إيران للمشاركة فى كأس العالم 2026 نشرة «النهار» الإخبارية.. أهم الأحداث والتطورات اليوم الثلاثاء 21 أبريل الجاري نشرة «النهار» الإخبارية.. أهم الأحداث والتطورات أمس الاثنين 20 أبريل الجاري «وول ستريت جورنال» تكشف آخر تطورات المفاوضات بين أمريكا وإيران ​بالمستندات|بين شبهات الفساد وعناد الإدارة.. هل يطيح ”حكم التجمع” بمسؤولي الشباب والرياضة؟ تطوير التعليم بالوزراء: 300 منحة مجانية لتأهيل طلاب الجامعات والخريجين في مجالات التكنولوجيا الحديثة خطة إسكان بـ714 مليار جنيه حتى 2030.. البرلمان يناقش أولويات السكن والمرافق لتحسين حياة المواطنين وزارة الاستثمار تطلق فعاليات منتدى الأعمال المصري–الفنلندي لتعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين المستشارة امل عمار تشارك في افتتاح مهرجان أسوان الدولي لسينما المرأة في دورته العاشرة مهرجان أسوان لأفلام المرأة يحتفي بالسفيرة ميرفت التلاوي في ”منتدى نوت” نادي الزمالك يرحّب باحتراف حسام عبد المجيد ويحدد شروط الرحيل الخارجي

فن

فاجعة بالهند.. انتحارا المخرج الفني ”نيتين تشاندراكانت ديساي”


عُثر على المخرج والمنتج الفني الشهير "نيتين تشاندراكانت ديساي" متوفياً في الأستوديو الفني الخاص به "ND's Art World" داخل منزله بمدينة "مومباي" الهندية، وذلك بعد أن تخلف عن سداد ديون قرضه من البنك، ليترك "نيتين" صدمة شديدة في نفوس زملاؤه من الوسط الفني وحزناً بالغاً في نفوس مُحبيه.

الجدير بالذكر أنه تلقت شرطة "مومباي" صباح اليوم بلاغاً من أحد العاملين في أستوديو "ND's Art World" بأن المخرج الفني "نيتين تشاندراكانت ديساي" فارق الحياة، وعلى الفور عرضته الشرطة على الطبيب الشرعي الذي قرر أنه توفى نتيجة إنتحاره، وجاري إصدار تقرير عن طريقة الإنتحار.

أنتحر المخرج والمنتج الفني الهندي "نيتين تشاندراكانت ديساي" بسبب عجزه وتخلفه عن سداد ديون قرضه المُقدر ب 252 كرور هندي للبنك بسبب مواجهته أزمة مالية كبيرة، ثم حاول "نيتين" تسديد القرض إلى البنك ولكن لم ينجح في إيجاد مصدر دخل أو عمل فني يُجني منه الأرباح لتسديد القرض، ثم أعلنت المحكمة إفلاس المخرج الفني المذكور، وكادت أن تحجز على أملاكه منها الأستوديو الخاص به وشركته "ND's Art World"، مما سبب الإحباط الشديد له واليأس من عجزه ثم قرر الإنتحار على الفور.

يُذكر أن "نيتين تشاندراكانت ديساي" هو مخرج ومنتج فني هندي أشتهر بتصميم مشاهد وديكورات وأزياء أشهر الأفلام البوليودية مثل "Jodha Akbar" و "Devdas"، حيثُ كانت تعمل شركته والأستوديو الخاص به ""ND's Art World أيضًا في مجال تنظيم وصيانة وتشغيل النسخ المتماثلة للآثار التاريخية وتوفير المرافق والخدمات المتعلقة بالفنادق والمطاعم ومراكز التسوق ومراكز الترفيه بجانب عمله كمخرج فني في الأفلام الهندية، كما عمل "نيتين تشاندراكانت ديساي" كمخرج فني مصمم للمشاهد والأزياء والديكورات في أفلام مثل "Akele Hum Akele Tum" و "Hum Dil De Chuke Sanam" و "Once Upon a Time in Mumbaai" و "R... Rajkumar" و "What's Your Raashee?" و "Dhan Dhana Dhan Goal"، وغيرهم، ليترك "نيتين" مسيرة هائلة ومميزة من العطاء الفني.