النهار
الأحد 13 سبتمبر 2026 01:19 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
2.5 مليون جنيه شهريا.. تشغيل 5 خطوط مواصلات جديدة بحدائق أكتوبر محافظ البحر الأحمر من طابور الصباح: ما فات بالأمس يمكن تعويضه اليوم.. ومستقبلكن بأيديكن في أول أيام الدراسة.. وزير التعليم يتفقد مدارس كفر الشيخ ويؤكد: «المعلم أساس العملية التعليمية» وزيرة الإسكان تتابع موقف مشروعات الصرف الصحي ضمن المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» بمحافظات دمياط والمنيا والفيوم بمنصة للـ B2B وتطبيقات إدارية.. طلاب ”مصر للمعلوماتية” يقتحمون سوق التكنولوجيا انطلاق أعمال الكشف الطبي للطلاب الجدد بجامعة جنوب الوادي الأهلية ضبط 26 علبة مبيدات زراعية مختلفة منتهية الصلاحية ببني سويف الرئيس الصيني يطرح 5 مبادرات لتعميق التعاون داخل «بريكس» بوتين يكشف عن حجم التجارة الداخلية لدول «بريكس» الأعلى للشئون الإسلامية يختتم دورة ”التعليق الصوتي والدوبلاج” ضمن برنامج ”صيفنا بهجة” الرئيس شي: الصين والهند تمثلان فرصًا لبعضهما أكثر من كونهما تهديدًا بالعرائس والأغاني الوطنية.. طابور أول يوم دراسة يشعل البهجة بين الطلاب بالإسماعيلية

تقارير ومتابعات

وزير التعليم العالي: الجامعات حريصة على دعم المساواة بين الجنسين ومحاربة العنف ضد المرأة

أكد الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي : علي دور الجامعات في دعم المساواة بين الجنسين وتكون حريصة علي دعم المساواة للمرأة والتصدي للعنف .

وأضاف وزير التعليم العالي خلال افتتاح ورشة عمل حول " إستخدام وسائل الإعلام في تعزيز المساواه بين الجنسين " بالتعاون مع اليونيسكو، أن روية التعليم العالي في العنف ضد المرأة تشتمل علي انشاء عدد من وحدات مناهضة العنف ضد المراة داخل الجامعات لضمان ثقافه ايجابية داخل جامعتنا لدعم تمكين المرأة والتي وصل عددها 34 وحدة مناهضة داخل الجامعات .

واوضح أن الوزارة تعمل علي بروتوكول تعاون مع المجلس القومي للمرأة والتعليم العالي لتعزيز دور المرأة في التعليم والجامعات .

وفي السياق، قال الدكتور محمد سمير حمزة رئيس قطاع الشئون الثقافية والبعثات والمشرف علي لــجنة الوطنية المصرية لليونيسكو أن اليونسيكو تعمل علي تعزيز المستوى بين الجنسين من خلال استخدام وسائل الاعلام لتعزيز دور المرأة في كافة قطاعات الدولة وابرزها التعليم.

وأضاف المشرف علي لــجنة الوطنية المصرية لليونيسكو ، أن اللجان الخاصة بالجامعات واليونيسكو تعمل علي عدم التفرقة بين الذكر والانثي في كافة قيادات التعليم وكافة المؤسسات الخدمية في مصر .