النهار
الأحد 28 يونيو 2026 04:32 صـ 12 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استنفار عاجل بالقليوبية.. المحافظ يشكل لجنة موسعة بعد ظهور تمساح بمصرف الحصافة خطة شيطانية انتهت بجثة مجهولة.. الإعدام لجامع خردة استدرج سيدة وقتلها بالقليوبية غرق صندل بأسوان.. وزيرة البيئة تكشف نتائج أولية لتحاليل المياه وتوجه باحتواء التلوث تحرك عاجل لاحتواء تداعيات غرق صندل بأسوان.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع سحب عينات من بحيرة ناصر بعد الحادث الأخير.. هل تنجح خطة تطوير المريوطية في إنهاء سنوات من المآسي؟ نميرة نجم تهنئ مي خليل لحصولها على جائزة المرأة فى البرازيل لعام 2026 تأجيل نظر استئناف إنهاء دعوى إفلاس «المتحدة للصيادلة» إلى 22 أغسطس لإعلان عدد من البنوك والخصوم تأجيل دعوى حجب حسابات «فدوى مواهب» إلى 24 أكتوبر للاطلاع تأجيل دعوى إلغاء حظر الخمور وإغلاق البارات والملاهي في رمضان إلى 24 أكتوبر للاطلاع والرد رئيس الطائفة الإنجيلية: لا توظيف للدين في الصراعات السياسية.. ورسالتنا ترسيخ السلام والعدالة والعيش المشترك رئيس شعبة الأغذية الخاصة لـ«النهار»: نستهدف مليار دولار صادرات وتحويل مصر إلى مركز إقليمي لصناعة المكملات الغذائية بحلول 2030 كيف تنظر إيران لاتفاق إسرائيل مع لبنان؟

المحافظات

مكتبة الإسكندرية تشارك في البرامج التعليمية المتطورة مواكبة للعصر

تشارك مكتبة الإسكندرية من خلال قطاع المكتبات في المعرض المقام على هامش الملتقى الدولي للتعليم العالي والتدريب بدورته الثالثة عشرEDU Gate، وذلك في الفترة من 30 يوليو وحتى 1 أغسطس من بالتجمع الخامس بمحافظة القاهرة.

وفي ذلك الإطار ستقدم مكتبة الإسكندرية من خلال مشاركة قسم الدبلومات والبرامج المهنية بقطاع المكتبات تعريف تفصيلي بالبرامج المهنية المعتمدة والمقدمة بالقسم في أحدث الموضوعات العالمية، مثل برنامج الدبلوم المهني المعتمد في التسويق الرقمي الذي يقدم بالتعاون مع مؤسسة Digital Marketing Institute بأيرلندا من خلال الرابط التالي:(https://bibalex.org/dmi/). هذا وبالإضافة إلى التعريف بخدمات المكتبة التعليمية المختلفة وخدمات الجمهور المتنوعة.

وتأتي مشاركة مكتبة الإسكندرية بالمعرض والملتقى كونها إحدى أهم المؤسسات الثقافية على الصعيد الوطني والعالمي، كما أن لها دور تعليمي لا يمكن إغفاله؛ حيث تحرص دائمًا على أن تكون مركزًا للتميز في إنتاج ونشر المعرفة، ومؤسسة رائدة في العصر الرقمي.

وينعقد الملتقى تحت رعاية وزير التعليم العالي والبحث العلمي واتحاد الجامعات العربية، ويشهد أيضا مشاركة مصرية ودولية واسعة من مؤسسات التعليم العالي، إذ يستضيف الملتقى ممثلي ما يزيد عن مائة جامعة من أهم الجامعات المصرية والعالمية، بخلاف الجامعات الأهلية الدولية والجامعات الأهلية المنبثقة عن الجامعات الحكومية، وأفرع الجامعات الأجنبية بالعاصمة الإدارية. كما يستضيف المعرض عددًا من الجامعات المصرية الخاصة والجامعات الأهلية الجديدة؛ وذلك للمساعدة على إتاحة تعليم ذي جودة عالية عبر برامج تعليمية متطورة مواكبة للعصر.