النهار
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 03:10 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ بني سويف: الوعي والعلم أساس حماية الشباب وبناء المستقبل إصابة 4 أشخاص بينهم طفلان إثر عقر كلب مسعور بقرية هو شمالي قنا جنايات أسيوط تحيل أوراق 3 متهمين للمفتي في جريمة قتل بسبب مطب غرفة الإسكندرية تبحث أزمات تأشيرات الأجانب وتحديات الحج والعمرة جنايات أسيوط تحيل أوراق 3 متهمين إلى المفتي في واقعة قتل بسبب الثأر هداف الدوري يقترب من المنتخب.. ممدوح يخطف الأنظار بـ8 أهداف في 7 مباريات مكتبة الإسكندرية تفتح ملف جذور الفلسفة اليونانية في مصر القديمة بالصور| تلال القمامة والحشائش تلتهم مركز شباب ”ميت إشنا”.. 4 عائلات ولجان وهمية تحرم 20 ألف مواطن من الخدمات انهيار عقار من 5 طوابق بالإسكندرية ومصرع شخصين والبحث عن 3 أطفال آخر لقاء كان بـ2004.. تاريخ مباريات الأهلي والقناة قبل لقاء اليوم بالدوري الممتاز أوقاف البحر الأحمر تجري اختبارات علوم القرآن بجوائز نصف مليون جنيه «بدو كامب» بالغردقة يقدم تجربة سياحية تجمع التراث والاستدامة

المحافظات

مكتبة الإسكندرية تشارك في البرامج التعليمية المتطورة مواكبة للعصر

تشارك مكتبة الإسكندرية من خلال قطاع المكتبات في المعرض المقام على هامش الملتقى الدولي للتعليم العالي والتدريب بدورته الثالثة عشرEDU Gate، وذلك في الفترة من 30 يوليو وحتى 1 أغسطس من بالتجمع الخامس بمحافظة القاهرة.

وفي ذلك الإطار ستقدم مكتبة الإسكندرية من خلال مشاركة قسم الدبلومات والبرامج المهنية بقطاع المكتبات تعريف تفصيلي بالبرامج المهنية المعتمدة والمقدمة بالقسم في أحدث الموضوعات العالمية، مثل برنامج الدبلوم المهني المعتمد في التسويق الرقمي الذي يقدم بالتعاون مع مؤسسة Digital Marketing Institute بأيرلندا من خلال الرابط التالي:(https://bibalex.org/dmi/). هذا وبالإضافة إلى التعريف بخدمات المكتبة التعليمية المختلفة وخدمات الجمهور المتنوعة.

وتأتي مشاركة مكتبة الإسكندرية بالمعرض والملتقى كونها إحدى أهم المؤسسات الثقافية على الصعيد الوطني والعالمي، كما أن لها دور تعليمي لا يمكن إغفاله؛ حيث تحرص دائمًا على أن تكون مركزًا للتميز في إنتاج ونشر المعرفة، ومؤسسة رائدة في العصر الرقمي.

وينعقد الملتقى تحت رعاية وزير التعليم العالي والبحث العلمي واتحاد الجامعات العربية، ويشهد أيضا مشاركة مصرية ودولية واسعة من مؤسسات التعليم العالي، إذ يستضيف الملتقى ممثلي ما يزيد عن مائة جامعة من أهم الجامعات المصرية والعالمية، بخلاف الجامعات الأهلية الدولية والجامعات الأهلية المنبثقة عن الجامعات الحكومية، وأفرع الجامعات الأجنبية بالعاصمة الإدارية. كما يستضيف المعرض عددًا من الجامعات المصرية الخاصة والجامعات الأهلية الجديدة؛ وذلك للمساعدة على إتاحة تعليم ذي جودة عالية عبر برامج تعليمية متطورة مواكبة للعصر.