النهار
الأربعاء 7 يناير 2026 06:34 مـ 18 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تحركات إسرائيلية إثيوبية جنوب البحر الأحمر… هل يبدأ تطويق قناة السويس؟ السبت القادم: ملتقى توظيف مصر بإستاد طور سيناء الرياضى محافظ الإسكندرية يهنيء الطوائف القبطية ..بمناسبة عيد الميلاد المجيد النقل الدولي واللوجستيات غرفة الإسكندرية: 10 شركات تتحكم في موانئ العالم و السيطرة على الاقتصاد صدور ديوان «القلائد» للشاعر بن وليد أبوالفرج بمعرض القاهرة للكتاب اعترافات المتهم بقتل والده وإصابة والدته في نجع حمادي: مكنتش واخد بالي وبأتعالج نفسي من سنتين صحة الشيوخ: كلمة الرئيس في قداس الميلاد تحث على حماية الوطن ووحدته الغنيمي: كلمة الرئيس السيسي من الكاتدرائية ترسّخ وحدة الشعب المصري وتؤكد القيم الوطنية عبدالسند يمامة يعلن قراره بعدم خوض انتخابات رئاسة حزب الوفد النائب أحمد حافظ: كلمة الرئيس من الكاتدرائية تجسّد وحدة أبناء الشعب المصري 4 فئات لتذاكر حفل عمرو دياب بالمنارة 16 يناير الجاري.. تعرف عليها «مصر التي أحبها».. هاني جرجس يرسم ملامح الوطن في معرض فني بدار الأوبرا المصرية

فن

أغاني أحدثت أزمات بين النجوم فما قصتها؟

بين حين وآخر تتصدر بعض الأغاني المشهد الموسيقي العربي ليس لنجاحها فحسب وإنما لاشعالها أزمات بين صناعها كانت أحدث هذه الأغنيات "بنت الجيران".


"بنت الجيران"
فجرت أزمة كبيرة بين "حسن شاكوش" والملحن "مدين" بعدما استخدم المطرب لحن أغنية "حاجة مستخبية" المملوك للملحن على كلمات أغنيته الشعبية التي حققت 600 مليون مشاهدة متهماً "مدين" بسرقة اللحن من أغنية أجنبية ليرد "مدين" بمخاطبة إدارة يوتيوب التي أثبتت امتلاكه اللحن الأصلي لتحذف بعدها أغنية "بنت الجيران" من يوتيوب ليعلن عبر حسابه على "فيسبوك" أن حذف الأغنية خطوة أولى لاستعادة حقه قبل أن يعتذر "شاكوش" عن اتهاماته لـ"مدين" في تدوينة عبر "فيسبوك" أملاً في إعادة "يوتيوب" للأغنية بموافقة الملحن حال قبوله الاعتذار .

شكراً
أحدثت أغنية "شكرا" لـ "عمرو دياب" أزمة مع "رامي صبري" بعدما اتهم "صبري" الملحن "عزيز الشافعي" ببيع الأغنية اتفاقهما معاً لافتاً إلى تكرار الموقف في أغنية "زي ما انتي" إلا أن "عزيز" نفى تلك الاتهامات أو حتى عرض تلك الأغنيات على "رامي" ليتبادل الثنائي الهجوم عبر حساباتهما الشخصية على منصات التواصل الاجتماعي حتى تدخلت نقابة الموسيقيين لاحتواء الأزمة وإنهاء الموقف ليعتذر "رامي" للملحن وفريق عمل الأغنية بعدما برأهم من سرقة الأغنية.

عيش بشوقك
كشف "حمادة هلال" أن أغنية " عيش بشوقك" التي غناها "تامر حسني" كانت في الأصل له واستمر في العمل عليها لمدة 6 أشهر إلا أنه انشغل لفترة قصيرة عنها بسبب مرض والدته رغم تسجيلها ليظهر رواد مواقع التواصل الاجتماعي دعمهم الشديد لـ"حمادة" وهاجموا فريق عمل الأغنية على هذا الموقف لينفي ملحن الأغنية "بلال سرور" الواقعة في تدوينة له عبر "فيسبوك" مؤكداً أن رواية "هلال" غير حقيقية وأنه المتسبب في ضياع الأغنية باختفائه.

في اللا لا
كان للمطربات نصيب من أزمات الأغاني حيث وقعت أزمة بين "روبي" و"ساندي" بسبب أغنية "في اللا لا" عقب قيام "روبي" بنشر الأغنية باسم "الهشك بشك" عبر حساباتها الرسمية في الوقت الذي تمتلك فيه "ساندي" حقوق ملكيتها وقامت بتصويرها بطريقة الفيديو كليب في فرنسا ونشرتها عبر حسابتها ليقوم منتج الأغنية "وليد منصور" بوقف نشر الأغنية بصوت "روبي" واستنكرت "ساندي" طرح "روبي للأغنية وقالت في تصريحات إعلامية إن تسريب أغنيتها جاء متعمداً وليس سوء تفاهم.

إنساي
أحدثت الأغنية أزمة كبيرة بين "محمد رمضان" و"سعد لمجرد" لتقوم إدارة منصة الفيديوهات يوتيوب بحذفها بناء على طلب من إدارة أعمال "سعد لمجرد" بعد خلاف مع "رمضان" حول عائدات الأغنية رغم مرور عامين على طرحها وكذلك تجاهل بنود العقد الموقع بين الطرفين والذي يقضي بمنح "لمجرد" نسبة من أرباح مشاهدات الكليب.