النهار
الأربعاء 28 يناير 2026 07:15 مـ 9 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جولة ميدانية مفاجئة لمحافظ الغربية بالمحلة وقرارات فورية استجابة لمطالب الأهالي جامعة طنطا تقر مكافآت مالية شاملة للعاملين وأعضاء هيئة التدريس تقديرًا لجهودهم محافظ البحيرة تكريم المهندسة نسمة الحصاوي الحاصلة على المركز الأول في التميز الحكومي على مستوى الجمهورية خطة شاملة لتحديث شبكة الطرق.. جولة ميدانية لرئيس جهاز تنمية العبور افتتاح ”الملتقى الثقافي المصري المغربي” بمكتبة الإسكندرية مناقشة روايتي ”أم العواجز” و”جاءكم الرسول” في ندوة ثقافية بمعرض الكتاب محافظ البحر الأحمر يعلن توقيع بروتوكول تعاون مع جامعة الأزهر لدعم المنظومة الصحية نائب محافظ البحر الأحمر تبحث تعزيز التوعية بالتحول الرقمي وخدمات الاتصالات جولة إنسانية مفاجئة لوكيلة تضامن الغربية لدعم الفئات الأولى بالرعاية بكفر الزيات ”هندسة طنطا” تعلن مستندات وشروط التقدم لبرامج الخريجين المتخصصة للعام الجامعي 2025–2026 جامعة بنها في قلب التنمية.. «عطية»: الجامعة الركيزة الأساسية لدعم خطط القليوبية محافظ القليوبية يشهد احتفالية ”قادرون باختلاف” بنادي السلام ببنها: ”أبناؤنا طاقة لا تعرف المستحيل”

سياحة وآثار

السياحة الإسبانية والإيطالية تتعرض للخطر بسبب موجة الحر المرتفعة

احتراق ككنيسة ايطالية بسبب الحرائق
احتراق ككنيسة ايطالية بسبب الحرائق

تعيش أوروبا حاليا بموجات شديدة الحرارة مما أدت إلى العديد من الحرائق وفوضى تسيطر علي الدول الأوروبية، حيث اصبحت درجات الحرارة العالية التي تم تسجيلها بسبب تغير المناخ عواقب سيئة على صناعة السياحة الإسبانية، حسبما أكدت صحيفة "الباييس" الإسبانية.

كما أشارت الصحيفة انه لم يبقي الكثير من السياح الباحثون عن وجهة في إسبانيا للهروب من الأزمات التي توتجة بلدانهم، بإمكانهم التوجه لإسبانيا بسبب دراجات الحرارة الشديدة

وحسب الخبراء فقد انخفضت موجات الحر من جاذبية جنوب أوروبا كوجهة سياحية على المدى الطويل" ، الأمر الذي سوف يكون به عواقب اقتصادية سلبية وهذا بالنظر لأهمية القطاع في إسبانيا.

في السياق أشارت صحيفة الجورنال الإيطالية درجات الحرارة المرتفعة التي ادت الي حرائق كبيرة حولت المباني التاريخية لغبار، وتحولت أقدم كنيسة في عاصمة الجزيرة منذ القرن الخامس عشر إلى رماد، وابتلعت النيران واجهات المنازل وأحاطت بالطرق السريعة ومطار باليرمو الذي ظل مغلقا لعدة ساعات.