النهار
الأربعاء 25 مارس 2026 04:24 صـ 6 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كواليس محاولات إجراء مفاوضات بين أمريكا وإيران بوساطة مصرية تركية باكستانية قراءة في الموقف الراهن للحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران مداهمة نارية بالقليوبية.. الأمن يُسقط بؤرة إجرامية ويقضي على 3 من أخطر العناصر إجراء مؤقت قابل للمراجعة.. دار الأوبرا المصرية توضح أسباب تبكير مواعيد العروض بسبب لهو الأطفال .. إصابة طالبة فى مشاجرة بالأسلحة البيضاء بين عائلتين ببدارى أسيوط سلطنة عُمان والاتحاد الأوروبي يؤكدان ضرورة خفض التصعيد العسكري في المنطقة ”الديمقراطي الكوردستاني” يطالب حكومة العراق بمواجهة الاعتداءات على أراضي الإقليم بالأرقام.. أفريقيا تفقد 70 ألف نابغة سنوياً وخسائر القارة تتخطى 4 مليارات دولار! المنظمة العربية للتنمية الزراعية والمجلس الدولي للزيتون يعززان مسار الشراكة الاستراتيجية حقق أمنيته ورحل.. وفاة مُسن عقب عودته من أداء العمرة ب24 ساعة في قنا الأب نيفون يستقبل قنصل بولندا بدير سانت كاترين محافظ الفيوم يتفقد عدداً من الفرص الاستثمارية والمناطق السياحية بمحميتي قارون والريان

رياضة

عيسى أبو العلا يحصد ذهبية البطولة العربية للجولف وفضية الفرق

عيسى أبو العلا
عيسى أبو العلا

توج عيسى ابو العلا لاعب المنتخب الوطني للجولف بلقب منافسات الفردي في البطولة العربية التى اختتمت بالمغرب بمشاركة 13 دولة عربية.

ونجح الفرعون المصرى فى خطف اللقب بعدما انقض على رباعى المتتخب المغربى صاحب الارض ملتهما اسود الأطلسى فى الجولة الثالثة والأخيرة للبطولة وبعدما كان وصيفا فى الجولتين الأولى والثانية قفز للصدارة فى الجولة الختامية ليحصد اللقب والذهب.

وأنهى عيسى أبو العلا المنافسات مسددا 211 ضربة وبفارق ضربة واحدة عن الثلاثى المغربى الذى حل على الترتيب من الثانى إلى الرابع هوجو مازن والمهدى فكورى وادم بريسنو ولكل منهم 212 ضربة بينما جاء المغربى سفيان دهمانى خامسا 214 ضربة ولاعبنا دين نعيم سادسا 217 ضربة ولاعبنا ادم الشامى ثامنا 221 ضربة ومحمد ابو العلا اصغر لاعبى منتخبنا 18 عاما جاء فى الترتيب الثالث عشر 225 ضربة.

ونجح عيسى في التتويج باللقب العربى للفردى للمرة الأولى لينضم لقائمة النجوم الحائزين على اللقب وحافظ لمصر على صدارة قائمة الدول الأكثر تتويجا باللقب الفردى بالبطولة العربية 13 مرة حتى الآن والذى سبق وحققه من قبل للفراعنة محمد السيد ورامى طاهر وعمرو ابو العلا ودين نعيم.

وفى منافسات الفرق فازت المنتخب المغربى باللقب والميدالية الذهبية بينما حقق الفراعنة الميدالية الفضية والمركز الثانى ولكن مع أداء مبشر للغاية من جانب لاعبو المنتخب الوطني عيسى ودين وأدم ومحمد فيما حل حامل اللقب المنتخب التونسى فى المركز الثالث والإمارات الرابع وقطر الخامس ثم على الترتيب من السادس إلى الثانى عشر البحرين وليبيا والكويت ولبنان وفلسطين وحامل لقب نسخة 2021 السعودية وسلطنة عمان.

ومن جانبه قدم مجلس إدارة اتحاد الجولف التهنئة إلى لاعبى المنتخب مشيدين بالانجاز الذى تحقق خارج الديار.

وأثنى نائب رئيس الاتحاد ورئيس البعثة فى المغرب تيمور أبو الخير على أداء اللاعبين مؤكدا لهم أن تلك هى البداية لاستعادة كامل السيطرة المصرية على الجولف العربى حيث مازال الفراعنة هم الأكثر تتويجا باللقب العربى فرق وفردى حتى الان.

وأكد ابو الخير ان القادم افضل للجولف المصرى خاصة بعد نجاح الاتحاد فى اعداد جيل موهوب من اللاعبين الشباب حيث متوسط معدل اعمار الفريق الحالى لا يزيد عن 24 عاما وهناك مجموعة اخرى من الناشئين مازالوا على الطريق.

من جهة اخرى احتفلت البعثة المصرية فى المغرب ابتهاجا بانجاز الذهب والفضة والتى تضم كل من نائب رئيس الاتحاد تيمور ابو الخير وعضو مجلس الإدارة والمشرف العام على المنتخب الاول صاحب المجهودات الهائلة غسان قبانى وعضو مجلس الإدارة المؤازر للفريق محمد عطاالله والمدير الفنى الجنوب افريقى ريتشارد ماكليمور واللاعبون عيسى ابو العلا ودين نعيم وادم الشامى ومحمد ابو العلا بالاضافة لأسطورة الجولف المصرى والعربى ووالد اللاعبين عيسى ومحمد وهو عمرو ابو العلا المرافق للفريق بالمغرب.

موضوعات متعلقة