النهار
الأربعاء 26 نوفمبر 2025 02:12 مـ 5 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شراكات استراتيجية جديدة لتعزيز تطوير منظومة الرعاية الصحية في مصر السبكي: صحة المواطن أولوية الدولة.. والتأمين الصحي الشامل حلم كبير يتحقق على أرض الواقع «الاتصالات» تنظم برنامجًا تدريبيًا حول مهارات الحماية من أخطار الإنترنت بمحافظة القليوبية ”مدن القابضة” تعلن عن استثمار استراتيجي في ”ويلنغتون لايفستايل بارتنرز” لتوسع محفظتها العالمية من وجهات الحياة العصرية غيابات بالجملة للأهلي عن مواجهة الجيش الملكي بدوري أبطال أفريقيا «أڤيڤا» تحصد جائزة ”شريك مايكروسوفت للتصنيع” للعام 2025 موعد مباراة البرتغال ضد النمسا في نهائي كأس العالم للناشئين والقنوات الناقلة رسائل رئيس اتحاد اليد لمنتخب السيدات قبل المشاركة التاريخية في المونديال بعد جلسة مع وليد صلاح.. نجم الأهلي يقترب من الرحيل نهائيًا رقم تاريخي جديد ينتظر محمد صلاح مع ليفربول ضد آيندهوفن بدوري الأبطال يخدم ٧٠٠ ألف مواطن.. الانتهاء من مستشفى ديروط الجديد” بتكلفة ٧٠٠ مليون جنيه لتقديم خدمة طبية متطورة 15 مصاب بينهم 3 تلاميذ أشقاء.. ننشر تفاصيل حادث انقلاب سيارة ميكروباص في قنا.. أسماء

المحافظات

رئيس جامعة مدينة السادات رئيسا للجنة إختبارات إحدى برامج الأكاديمية الوطنية للتدريب

بدعوه كريمة من الدكتورة رشا راغب، المدير التنفيذي للأكاديمية الوطنية للتدريب، لرئيس الجامعة، الدكتورة شادن معاوية، وتحت رعاية وزارة التخطيط والتنمية الإقتصادية وبالتعاون مع المجلس القومي للمرأة، رئيساً بإحدى اللجان المنوط بها إجراء مقابلات قبول المتقدمات للإلتحاق بالبرنامج كشرط أساسي للقبول ببرنامج"المرأة تقود للتنفيذيات" وذلك في إطار الإستعدادات لبدء الدفعة الأولى من البرنامج والذي يأتى تحت"مدرسة المرأة للقيادة" بالأكاديمية الوطنية للتدريب ، مع العلم أن المتقدمات خضعن لعدة إختبارات منها اللغة العربية والإنجليزية ، والثقافة والمعلومات العامة، والسمات الشخصية، وذلك خلال الفترة من ٢٤ يوليو حتى ٢٦ من يوليو الجاري ٢٠٢٣ .
يشار إلى أن برنامج " المرأة تقود للتنفيذيات" هو برنامج يهدف إلى إعداد السيدات المصريات في المواقع التنفيذية بمختلف المؤسسات بالقطاعين الحكومى والخاص عن طريق تنمية المهارات والقدرات لديهن، وإعدادهن للقيادة التنفيذية في القطاعات المختلفة وفقاً لرؤية الدولة في تنمية وتمكين المرأة، كما يهدف البرنامج إلى تنمية مهارات المرأة في الإستثمار في تدريبها من خلال حزمة كاملة من البرامج النظرية والعملية من أجل منحها فرص حقيقية للمشاركة والتأثير في المناصب والمواقع التنفيذية.
ويشارك في هذه اللجان عدد من الوزراء والمسؤولين وكبار الشخصيات العامة كسفيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج السفيرة سها الجندى ، وتأتى المشاركة على مدار ٣ أيام لعدد ٣٦٠ متقدمة.
ومن جانبها أشادت الدكتورة شادن معاويه، رئيس جامعة مدينة السادات، بما تشهده المرأة المصرية وتمكين لم يسبق له مثيل على مدار التاريخ وذلك إيماناً وإقتناع بقدراتها القيادية من القيادة المصرية ممثلة في فخامة رئيس الجمهورية الرئيس عبد الفتاح السيسي، حيث شهدت المرأة المصرية أعلى المناصب القيادية في الدولة وزيرة وسفيرة ومحافظ وقاضية، وأثبتت جدارتها بتلك الثقه من الدولة المصرية.
وأعربت "شادن" عن سعادتها وإمتنانها بالمشاركة كرئيس إحدى لجان الإختبارات التى تقدم اليها المتنافسات للحصول على منحة دراسية للتدريب من برنامج "المرأة تقود للتنفيذيات" ، مشيدة بالجهد المبذول من قبل الأكاديمية الوطنية في تأهيل وبناء قدرات المرأة المصرية لتمكينها من إتخاذ القرارات وبناء السياسات.
وأكدت "شادن معاوية" بأن المرأة المصرية مازالت ولاتزال تحمل في جعبتها حزمة متكاملة من القدرات والمهارات، وأنها قادرة على القيادة وبناء المستقبل وفقاً لرؤية الدولة نحو التنمية المستدامة ٢٠٣٠ .