النهار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 11:49 صـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبرز ملامح مشروع قانون الإيجار القديم.. مجلس النواب يوضح محافظ المنوفية يستقبل السفيرة نبيلة مكرم على هامش اطلاق القافلة التنموية الشاملة بالشهداء أجهزة هواوي القابلة للارتداء تتجاوز 200 مليون شحنة تراكمية محافظ أسيوط يطمئن على الحالة الصحية للمراقبين المصابين في حادث انقلاب ميكروباص بمدخل الطريق الصحراوي شراكة إستراتيجية بين اورنج مصر وهواوي لإطلاق شبكات الجيل الخامس في مصر محافظ الدقهلية من داخل غرفة الشبكة الوطنية يتابع أعمال امتحانات الثانوية العامة بعد الشعارات الأمريكية.. اللواء رأفت الشرقاوي: «يا أهل المغنى دماغنا» عقب الحكم على سيدة لاتجارها بالمواد المخدرة.. أول تعليق لـ«الشرقاوي» على واقعة بائعة الفجل رئيس مدينة سفاجا يتفقد لجان امتحانات الثانوية العامة ويؤكد: ”نسعى لتوفير بيئة آمنة ومريحة لأبنائنا الطلاب” ضبط 177 كيلو لحوم وأسماك مجهولة المصدر بسوبر ماركت بالعبور في طريقهم للعمل .. إصابة 12 مراقب امتحانات الثانوية العامة بأسيوط أسامة شرشر يكتب: انتبهوا يا عرب.. أطماع إسرائيل لن تتوقف عند إيران

المحافظات

”الأمواج 3 أمتار”.. رفع الرايات الحمراء والصفراء على شواطئ الإسكندرية

أعلنت الإدارة المركزية للسياحة والمصايف بالإسكندرية اليوم الثلاثاء، رفع حالة الطوارئ بشواطئ الإسكندرية، بعد تحذير هيئة الأرصاد الجوية، من ارتفاع الأمواج التي قد تصل إلى 3 أمتار، حيث إنّ شواطئ القطاع الغربي رفعت رايات صفراء وحمراء، بينما رفعت شواطئ القطاع الشرقي رايات صفراء وخضراء.

وقال الدكتور محمد عبد الرازق "رئيس الإدارة المركزية للسياحة والمصايف في الإسكندرية"، إنه نظرًا لارتفاع الأمواج وعدم استقرار حالتها، فقد رفعت شواطئ الاسكندرية غربآ الرايات الحمراء وفي بعض منها، الرايات صفراء، لتحذير المواطنين من خطورة النزول لمياه البحر، بينما رُفعت الرايات الصفراء على شواطئ القطاع الشرقي، والخضراء على الشواطئ الآمنة التي انتهى بها حاجز الأمواج، مما يعني أن النزول آمنا فيها.

وأضاف عبد الرازق في بيان اليوم، أنّ شواطئ القطاع الغربي والعجمي، رفعت الرايات الحمراء والصفراء، وحققت نسب إشغال 30%، بينما رفعت معظم شواطئ القطاع الشرقي الرايات الصفراء، منها 5 شواطئ بالرايات الخضراء، وحققت نسب اشغال تزيد عن 50%.

وأشار أنه جرى التاكيد على تواجد منظومة الإنقاذ بالكامل وعمال أبراج المراقبة، بالإضافة إلى تكثيف تواجد الغطاسين على الشواطئ والمسعفين ومنع نزول البدالات.

وأكد أنه يجري متابعة تحذيرات الأرصاد يوميًا لمضاعفة التحذيرات بكافة شواطئ الإسكندرية، من خلال رفع الراية الحمراء لتنبيه المواطنين حال كانت هناك خطورة من البحر، ويتم التعامل مع كل شاطئ على حدة، لأن بعضها يكون منسوب المياه به مرتفعآ.